ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

行李:翻阅几乎所有的人之后弄出了个框架性的

马上要去斯图了,总是潜水这次也要造福一下人民群众了~
整理的是框架性的,提纲挈领,细节劳烦各位再研究了

行李清单:

毛巾、浴巾
各种充电线、移动电源、移动硬盘、U盘、系统U盘
牙膏(自己现在接着用,去了可买)
转换插头德标,插线板要带,网线
各种衣服鞋子
拖鞋来了就用的话,可以带
电脑(需要用的话就带)
耳机,小的带,大的选带
刷牙的塑料口杯
万能单人小电饭煲(有空间可以带)
【杂类】:
现金1500欧
雨伞
指甲刀、挖耳勺、小工具什么的
有框眼镜
常用药:感冒药止泻药消化药头痛药止咳药喉糖胃药,VC银翘片达克宁云南白药藿香正气水抗过敏药
10张一小包的纸巾带两包
剃头的推子
针线包
5号7号电池带点,最好是充电的再带个充电器
【证件】:
1.成绩单
2.录取证明,缴费通知单
3.本科毕业证、学位证
4.APS证书
5.语言证明
6.存款证明(2张)
7.护照、签证
8.多张照片(一寸、二寸,好像二寸用的更多一些)
9、各类公证件
10、机票
11、保险证明,医疗保险单,
个人帐号通知函和存款证明

书(读语言的还要有语法书啥的)

把软件和压缩包啊,破解补丁啊,都整好了再来

文具(各种纸笔本子)打孔器

花椒大料桂皮孜然辣椒面。。。带好!
香菇木耳海带等干货。。带够!

那种骗外国人的中国风小钱包钥匙扣筷子名片夹丝巾中国结明信片剪纸什么的,带带送人挺好的,某宝有卖

一套床单被罩睡衣(枕套可能套不进去,和国内枕头规格不一样)
楼主我有个问题哈,我买了个带预约功能的小电饭煲,这电饭煲里有锂电池,还可以托运么?
回复 支持 1 反对 0

有一种爱叫兰8 发表于 2015-9-6 22:57
请问一下  存款证明的2份是指签证用的那个还有后来邮寄过来的那个吧?

另外  所有的申学校有关的材料是要 ...

同问,是否带原件
回复 支持 1 反对 0

口杯 不用   带上红霉素眼药膏 来了这么久  除了小感冒 就是得了两次针眼  而且 红霉素眼药膏 别的地方也能用 还有眼药水 备上两瓶 尤其是消炎的  这边消炎眼药水 没见到  朋友结膜炎  给你寄过去的   枕套 挤挤 也能用  来这边买也行  凑合两天 去宜家 很便宜  

zhulele 发表于 2015-8-29 05:55
口杯 不用   带上红霉素眼药膏 来了这么久  除了小感冒 就是得了两次针眼  而且 红霉素眼药膏 别的地方也能 ...

哦哦,这样啊,再补充一个鼻炎康~
话说1500欧突然感觉不大够啊,租房子不是还有押金么

支持楼主 总结得很清晰 一目了然

请问一下  存款证明的2份是指签证用的那个还有后来邮寄过来的那个吧?

另外  所有的申学校有关的材料是要带着原件过去的吗?比如毕业证学位证   谢谢啦

Stepahn-Sun 发表于 2015-8-31 19:40
楼主我有个问题哈,我买了个带预约功能的小电饭煲,这电饭煲里有锂电池,还可以托运么? ...

应该可以吧,我没遇见过这类问题

对一年之后才出发的学弟我依然很有建设意义!