ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[广州]2015.7.25开户+7.29深圳华夏汇款+8.18语言加留学签证

wow
到了签证这一步了,你回头看看你会发现一切都不容易
但是却又那么的值得。

先说开户(7.25)

广州的德意志银行在粤海天河城22层,地铁体育西路C出口,天气很热,你也可以从天河城那个商场里面的星巴克旁边直接过去粤海天河城(星巴克旁边有一个指引你过去的),这样就不会晒到太阳了。
广州的德意志银行是只有每周一三五才可以开户的!记得~!但是领取存款证明是周一到周五都可以的,今天周二,我递签之前去拿的存款证明。
开户之前要先汇850到DB的建行账户中,开户的时候先把汇款单给她,其他的材料按照德意志银行官网所说的准备好就OK了。
开户的时候很简单,在一个小小的会议室里面把材料给一个挺nett的姐姐,如果材料没什么问题,全程十分钟左右就好。然后她会给你reference number个人编号,你就可以去汇款了。

接下来是汇款(7.29)
由于开户的那天我家人还没打钱给我,于是我7.29才汇的款。我家在惠州,离深圳近,所以在深圳华夏汇的款。做动车到深圳北然后地铁龙华线到会展中心就有一家华夏银行大中华支行。我有一张广州的华夏银行的卡,汇款之前问华夏银行的姐姐能不能用广州的卡,她说怕出问题,然后我又开了一张深圳的华夏卡,我的自保金是存在广州的华夏卡里面的,然后广州华夏卡里面的钱柜台帮我转到深圳华夏卡里去了,无需手续费。
接下来就是汇款,华夏银行的姐姐说最近挺多人在深圳华夏汇的款,有模版给我,然后按照官网给出的地址 swiftcode之类的来填。汇款附言写上名字的拼音+reference number。
7.29下午汇的款,7.30收到德意志银行电话说可以去拿存款证明。一天到账挺快的。

最后就是今天递签(8.18)
递签的前一个晚上也就是昨晚还挺紧张的,不知道为什么,大概是觉得自己一个人一步一步走到现在不容易吧!
我7.28预约的,预约到8.18 目前的情况就是提前半个月预约就好了。
预约到13.20,但是我13点就到了,第一个。那个时候刚好开门。 到了14楼之后会有一个nett叔叔问你是要干嘛的,然后把身份证给他看核对一下预约信息就行,邮件没有看。 然后去取号,存包,进去类似银行的大厅里面等着叫号。等到差不多13.30才开始叫号。
谈谈广州递签要求
材料,还是要按照大使馆官网给的去准备。排列顺序也是按照大使馆官网的排列。
但是!!!!广州递签的时候先给原件,然后其他的两份复印件不要叠在一起!!叠成两份相同给她!!!!!!记得!叠成相同两份!!
会有一个nett姐姐收材料,然后就是录指纹~收你材料的同时会问你一些很简单的问题,她今天就问我读几个月语言,读完之后是不是才申请学校,然后我就回答她。
录完指纹之后她会告诉你先等一等然后会通知你是否需要面签。
我等了半个多小时,然后告诉我不用面签可以走了,我问她是不是一个月之后可以知道,然后她告诉我1至3个月。。。。。啊好忧伤 希望不用那么久吧。。
然后结束~

附上广州领事馆门口的牌匾

最后祝大家都顺利!!!!
还有。。。。。希望广州领事馆七天出签这种好事也能发生在我的身上~~~

9.15更新
已收到签证 整整四周

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
videx的二维码也是需要的哦!!

请问楼主,DB是啥??

拿到签证时麻烦写下哈~ Danke
我在北京工作,是在北京aps递签的,然后14号还得回广州按指纹。。。唉。。。
问一下,
你需要填个白色的小信封么?到时候护照怎么寄的,需要给33块吧。
我在北京递签的时候需要填个白色的小信封,尼玛,这是平邮么,从广州寄回北京,得多少天呀。

我要强烈的吐槽下这些官僚,比尼玛我大天朝的衙门好不到哪去呀~

cheungxy1217 发表于 2015-9-8 22:02
请问楼主,DB是啥??

deutsch bank
德意志银行。
见 china.db.com

hortond 发表于 2015-9-9 00:09
我在北京工作,是在北京aps递签的,然后14号还得回广州按指纹。。。唉。。。 ...

OK 拿到签证会说的!!!已经过了痛苦的三周了,应该快了~

我在领事馆递签不用填白色的小信封。
护照用EMS寄,不是平邮。到时候填一个EMS的快递单就好,我是省内,快递费是交30,不过好像没有短信通知。
你寄到北京带上四十块零钱怎么样也够了,两三天怎么样也能到北京的。

出个国难民要跟这些机构打交道,然后自己会被弄的不爽,不过也没什么办法,现在最后一关了~祝好

hortond 发表于 2015-9-9 00:12
deutsch bank
德意志银行。
见 china.db.com

谢谢楼主的回复,那想请问一下楼主,DB的建行账户是什么意思啊?

cheungxy1217 发表于 2015-9-9 11:34
谢谢楼主的回复,那想请问一下楼主,DB的建行账户是什么意思啊?

就是在广州开户之前要打850给DB的建行账户
具体账号DB官网

cheungxy1217 发表于 2015-9-9 11:34

就是在广州开户之前要打850给DB的建行账户
具体账号DB官网

hortond 发表于 2015-9-9 00:09
我在北京工作,是在北京aps递签的,然后14号还得回广州按指纹。。。唉。。。 ...

收到签证啦

恭喜恭喜~

我周一早上录的指纹。

顺便吐槽下保安大叔,好粗鲁,像清朝刽子手。。
路指纹的大姐,问多个问题就翻白眼,看到前面的同学酱紫,我都懒的问了。

hortond 发表于 2015-9-16 17:58
恭喜恭喜~

我周一早上录的指纹。

哈哈 我觉得那个保安大叔人挺好啊 他还用他的手机学德语哈哈
那天我遇见的姐姐感觉挺好的
再过四周你就可以收到Visum啦
祝顺利!!

你好,不好意思打扰了,能帮帮我吗?我是专科毕业,要读预科,本来拿到莱比锡2月的考试邀请函,但是动机信问题,使馆审核晚了,赶不上考试,使馆让我撤销签证申请。我看你说没有zu只有语言班也可以递签顺利拿到签证,我也在广州,莱比锡预科回信答应可以给我发5月的zu,我可以那这封信和语言班去递签吗?还是要什么形式的联系信?可以帮帮我吗?麻烦你了
我是想撤销签证申请后马上用语言班和莱比锡说给我伍月zu的信去递签,请问这样可以吗