ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

前天收到纸质zu Darmstadt hochschule 随便说点感想 顺便请教一...

2013年大一 国内非211 985  的我做出了去德国的决定 于是来到了这个论坛 后来的aps一次过也让我信心倍增。
14年7月第一次daf考试 记得那个时候在语言班读书,不管是德国老师还是中国老师都对我说 ,你基础太差 别考7月的 再读半年吧。对于当时休破斧成舟的我来说打击很大。但是我脾气就是犟,别人越说我不行,我越要做得好,当然学语言是急不得的。当时估计只有a2水平的我在上海参加了第一次daf,结果也在意料之中33u33.我并没有气馁,就当是测试下难度,同年11月再战,信心百倍。对于当时的我来说,daf都是小菜一碟(觉得听得懂什么都行)当然 骄兵必败,拿了个3u343,当时的心已凉完,打击也可能是这条路上最大的一次。那晚 眼泪陪我过夜。。。(这是首歌?oder?)当时对于休学到期的我与父母产生了巨大的矛盾。因为父母觉得我该回去,德语可以继续学习。但是我拒绝,一方面觉得很丢脸,一方面也很不服,最后...我还是选择了复学 然后参加今年3月的考试,结果4个4 ,喜出望外的我马上着手准备bewerbern。
经过3个月焦急的等待和各种材料在ua被卡主,等来了这个zulassung。
在逛论坛的时候发现了很多师兄师姐对于现状的抱怨和各种气馁,小弟我不是一个人云亦云的人,但是破釜沉舟的我还是很怕最后铩羽而归,到底是现在就走拿bachelor还是读完去读master,现在大二刚读完也确实是个尴尬的时间。现在的问题其实早在当初就该自问了。由于读的是室内设计专业对于fh这个专业的难度确实不了解,论坛上的资料也是少之又少。所以不知各位在德国已经入读fh的师哥师姐觉得现在课程难度如何,对于我现在的经历有什么想说?都可以说 我现在也是通过这个唯一的渠道 了解一些信息 从而知道下一步的方向!谢谢各位
我个人觉得,还是读完去读master,这样稳妥些

huys921 发表于 2015-8-22 14:06
我个人觉得,还是读完去读master,这样稳妥些

谢谢你的建议 你现在在读master?