ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

9月到德国,有一些延签、旅游的问题请好心人解答!

本人准备9月到德国,开展半年留学+旅游生活,有几个问题想请教一下大家:
1、我是参加学校的交换项目,到德国维斯玛交换半年的。签证时填写的居留申请表上有勾选“我打算申请在德国居留不超过十二个月的。。。”这一选项,请问这样到德国之后还需要延签吗?
2、我和几个同学已经订了机票,9.8从香港飞到法兰克福。我们正式报道的时间是9.14,所以我们打算先去玩一个星期。目前的想法是到法兰克福之后把大件的行李寄存在火车站,然后再坐飞机去雅典,请问签证方面需要办什么手续吗?我查到我们的留学签证是可以去任何申根国家的,但是在去之前还需不需要什么手续?还是直接买机票去就可以了?(PS:如果有哪位朋友曾经从法兰克福去过希腊的话,顺便求攻略谢谢!除了坐飞机去还有什么更省钱的方法吗?)
3、在国内办的信用卡带过去欧洲,使用是否方便呢?不然的话按我们这样的行程,应该怎么带钱会比较好?

谢谢解答的各位~
个人感觉你们不能立马去,因为你们的签证不是当地外管局发的长期居留签证,使馆发的3个月有效期的签证是不能去德国以外的国家旅游的。个人见解。不过那么着急去雅典干嘛。。。可以现在德国玩啊。

SOULMATE001 发表于 2015-7-29 04:44
个人感觉你们不能立马去,因为你们的签证不是当地外管局发的长期居留签证,使馆发的3个月有效期的签证是不 ...

不是吧?!!可是我们签证的时候居留申请表是勾选了那个“我打算在德国居留不超过十二个月并申请整个居留期的签证”这一项,所以我们拿到的签证是不需要延签的,这样我们还需要到外管局吗?

这个我还真不知道。。。。我只知道 短签是不能到处浪的,会被遣返。。。你可以到了后问问外管局~

可以去雅典的。没事,进入申根国后基本不查护照的。如果给你半年的期限就不要去外管局啦。

Ly珺 发表于 2015-7-29 19:02
不是吧?!!可是我们签证的时候居留申请表是勾选了那个“我打算在德国居留不超过十二个月并申请整个 ...

需要去的,要去市政厅报到,最后还要申请延签的

干嘛现在去希腊 正不稳定呢 说不定哪天早上一睁眼就不在欧盟里了

SOULMATE001 发表于 2015-7-30 01:46
这个我还真不知道。。。。我只知道 短签是不能到处浪的,会被遣返。。。你可以到了后问问外管局~ ...

T T我真的只拿到90天有效期的签证
请问如果我拿着这个签证出境。。。会有什么后果啊?我们不想浪费机票啊T T遣返是遣返回中国吗

帕格妮妮 发表于 2015-8-1 05:13
可以去雅典的。没事,进入申根国后基本不查护照的。如果给你半年的期限就不要去外管局啦。 ...

今天拿到护照了T T是90天有效期的
那请问我拿着这个护照还可以去雅典吗?听说会被遣返...不知道会有什么后果