ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

非211/985 德语专业一学期 帅小土加nett老爷爷超惊险通过

7.14号审的,周二拿到的证书,语言是非常受限,成绩是1.9
但是还是过了,万分感恩。
这些天都在忙一些签证的问题,刚在广州德意志银行开完户,其实开户挺简单的,也很快,十分钟左右就好了,只要检查材料没问题然后签几个字就好了。

好了废话不多说,传授一下经验。

我是德语专业 大一 非211/985出去从预科开始读 重新读本科。
广东的,五月广州没排上,就跑去北京审,12号晚上坐动卧,13号早上到的北京,那个时候刚好是上下班高峰期,北京的地铁简直比广州深圳还有香港的可怕太多!!!!然后就去了庆丰包子 吃了包子,然后就去了酒店。 我住的就是亮马河大厦旁边的亮马河饭店,我捡到了便宜订到了290多的房,总之
离亮马河大厦就隔了那么几十秒的路程。
还有广东人到了北方听着北方口音感觉像到了外国似的。。。  

我又说废话了。。。现在真的进入主题。

14号早上七点四十多分的时候上去的,已经有很多人在了,我以为大家都是审核的,结果大部分的都是递签的。审核的只有十个人。
八点开门了,然后我们就进去了审核等待的地方,然后照相,签保密协议,写快递袋子。刚开始大家都不说话,然后后来就聊起来了,公然讨论审核官哈哈还有自己的专业,感觉就不那么紧张了。可是那天只有我一个人德语专业,只有我一个人德审,而且大家都是师兄师姐们要去读研究生之类的。
八点二十多的时候审核官开始提人
开始慢慢的紧张了,估计很快就到我了
结果等了很久,周围的人都走了。。。
只剩下了两个人…
结果我竟然是倒数第二个!!!

来提我的是帅小土,他真的挺帅的!!首先我是这么觉得的,而且很nett 笑着叫我
然后用英语跟我说叫我存东西 还有进小房间 告诉我二十分钟后会来 pick me up 都在笑 我觉得真的很nett

拿到笔试题我傻眼了
我以为是很简单的语法题
结果是一篇生词很多的阅读
题目也很难
而且也不是选择题

总之我没做好,看不懂,只做了一点点
然后我就在试题上用德语写 我不能理解
那个时候我就想 好了 完了

然后接下来就把我带进面试间
老爷爷已经坐在那里了
我紧张到'连guten tag都没说,然后就坐下来了
以为先是自我介绍
结果自我介绍都没有 就进入了主题

一开始就是质疑'
然后我就紧张'
而且他摇头 感觉在冷笑'
由于我听得不是很懂,他又故意说的很慢
感觉很不耐烦
我就开始怕
全程德语,我懂得不是很多,不过我还是把我听明白的回答了
然后就是问我语法
具体问了什么我就不说了,毕竟签了协议…
但是我想给同样德语专业第一学期去审核而且第二学期还在读的人一些暗示
第二学期的东西 很重要
第二学期的东西 很重要
第二学期的东西 很重要

感谢我答对了

最后才问我签证问题。
结束之前告诉我两三天就可以在网上查到结果,然后送我出去
走的时候我脑子一片空白
也很紧张 再见也没说
想着,挂定了

然后难过。  回广东的时候也很难过,想着后路应该怎么办。
结果16号下午三点,恭喜您。
我永远都不会忘记那几天发生的一切。

审核之前,我准备的很充分,但是用到的只有签证问题而已。
自我介绍都没用上。

感谢小土和nett老爷爷。
再也不用去亮马河大厦了。

这几天准备签证的事,希望一切顺利。

论坛里和我类似的情况真的很少,可以参考参考。
如果有人跟我一样,希望可以帮到你们吧。
总之不要怕,你是要去德国的人了,第一关,要自信点。
问一下审核号多少啊?

这么快可以开户了?

这么快可以开户了?

KarenGillan 发表于 2015-7-24 18:29
这么快可以开户了?

是的 报名了语言班

加油小伙伴!等我好消息

我和楼主情况相似,只是我读一学期就休学,自学了,不过在上海审不知道会咋样

好紧张最近就审核了

我是英德混审,但是听说德语专业会只用德语来问

Blattlaub 发表于 2015-7-25 09:21
我是英德混审,但是听说德语专业会只用德语来问

不要担心 你告诉他你休学了在自己学德语就行了  
他不会太刁难的 加油!!

beschränkt?还是sehr beschränkt?

mufasa_w 发表于 2015-7-27 15:09
beschränkt?还是sehr beschränkt?

nur sehr eingeschränkt

jimmy642 发表于 2015-7-27 17:15
nur sehr eingeschränkt

你才一学期,正常啦不要伤心

mufasa_w 发表于 2015-7-28 13:00
你才一学期,正常啦不要伤心

嗯嗯!!过了我就很开心了!!!你已经递签了吗???  我今天预约广州领事馆签证结果最快只能预约到8.18。。。 现在人好多

jimmy642 发表于 2015-7-28 14:22
嗯嗯!!过了我就很开心了!!!你已经递签了吗???  我今天预约广州领事馆签证结果最快只能预约到8.18 ...

我7.27递签的,北京termin很多啊,我提前三天看早上还有verfügbar的

mufasa_w 发表于 2015-7-29 00:05
我7.27递签的,北京termin很多啊,我提前三天看早上还有verfügbar的

广州太难预约了…现在人很多

jimmy642 发表于 2015-7-29 20:33
广州太难预约了…现在人很多

我挂了

unbelievable……
你要好好的啊 加油好好学德语 等三个月

我和你一样,可以聊聊嘛?QQ729084554,马上就要审核

楼主,你从审核当天到知道通过,等了几天啊?

qinyao 发表于 2015-8-15 17:16
楼主,你从审核当天到知道通过,等了几天啊?

十四号审核,十六号下午查到的。两天

哈哈,我只是来为帅小土顶顶,恭喜楼主