ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

科隆Business Administration Master报Zu以及申请注意事项

今天收到了科隆大学2015WS的Business Administration Master的zu,我申请的方向是Accounting and Taxation。现在召集一同去的小伙伴,拿到zu的小伙伴一定一定要联系我啊。私信我也可以的。

接下来是这个专业申请的一些注意事项,希望对感兴趣的学弟学妹们有帮助:

1. 科隆需要双网申,不但要在UA网申,同时也要在学校的官网上网申

2. 科隆对专业匹配度要求很高,特别是VWL需要20个学分,申请之前需要好好看看自己本科的课程表

3. 在申请的时候最好附加一个Modulbeschreibung,要写清楚这门课学的内容还有课程目标,因为有些时候翻译公司翻译得不是很准确,会给学校带来误解。例如我的一门“审计学”被翻译公司翻译成Revisionskunde,其实应该翻译成Wirtschaftspruefung的,科隆就不理解Revisionskunde是什么东东,差点导致我BWL学分不够。

4. 科隆的录取过程非常透明,自己可以算一下最终的得分,计算得分的规则可以在Zulassungsordnung这个文件找到。我是按照插值法去算的,最后结果和学校公布的区别不大。

5. Business Administration是一个大专业方向,下面细分Finance, Accounting and Taxation, Corporate Development, Marketing什么的。每个专业的录取分数线都不一样,其中金融是最热门的,分数线最高。

6.关于GMAT重要不重要,我只能通过自己的教训告诉大家,非常重要!最好能够刷上700.

BWL的竞争特别激烈,甚至可以用惨烈来形容,尤其是慕尼黑,曼海姆和科隆这三所牛校。会当凌绝顶才能一览众山小,大家继续努力啊!
有去科隆的同学么?什么专业都可以。大家联系一下呗

我还在纠结手续......
科隆什么时候开学啊?我似乎没找到

楼主的背景是怎样能透漏一下吗?
我已经工作几年,德系车市场推广,GPA3.1,雅思7,GMAT还没考....假如也上了700
申请科隆BWL有机会吗?

稻草人28 发表于 2015-10-7 10:19
楼主的背景是怎样能透漏一下吗?
我已经工作几年,德系车市场推广,GPA3.1,雅思7,GMAT还没考....假如也上 ...

我背景是德福17,雅思7.5,gmat650,但是我同时提交了321的GRE成绩(科隆也接受GRE成绩),APS2.0,帝都的211财经类院校毕业,学税务的,有两个德企的实习经历

楼主会看这个论坛啵。。想问一下科隆最终录取分数 是不是就GPA对应表格上的分值加上GMAT total percentile对应的分值??谢谢!

煎蛋_el4ml 发表于 2018-7-5 11:41
楼主会看这个论坛啵。。想问一下科隆最终录取分数 是不是就GPA对应表格上的分值加上GMAT total percentile ...

对的,一般至少60以上才有希望

daisyliebt 发表于 2018-7-6 11:38
对的,一般至少60以上才有希望

真的谢谢您啦!

想问下可以用GRE成绩代替GMAT么

youchai 发表于 2020-8-26 16:43
想问下可以用GRE成绩代替GMAT么

跟学校外办商量,基本上是可以的