ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7.9上海德意志银行开户+华夏银行汇款细节

后天去上海递签,材料基本准备好了,抽时间来写个帖子攒人品!

看此贴之前自己到官网上下载开户表格以及常见问题汇总看一下。

所需材料请参照德意志银行官网上下载的开户表格:
入学通知书原件及复印件【实际只须交复印件,原件不看的,但是以防万一还是带着好】
护照原件及复印件
身份证原件及复印件
电子填写的开户表格
现金850或1200(最好自备零钱)

开户时间:周一至周五上午9:30至11:30【现在是高峰期,请一定早点到排队!!最好八点前就到!!最晚也八点半!到晚了就领不到号了白跑一趟!】

开户地址:上海陆家嘴国金二期30楼【地铁陆家嘴站从6号口出来就是】

开户流程细节:
国金二期有好几个入口,每个入口前都有个写着各个公司单位名称的牌子,找着有德意志银行的那个入口进去,到前台那边出示身份证登记手机号领取进楼的门卡,然后进电梯上三十楼。
如果八点前到的话,银行门是关着的,在门口有序排队就好,八点钟会有保安开门带大家进去,按照排队顺序给你发两个信封和一个解款单,其中一个信封上写着你的排队号码。两个信封是用来装自保金证明和账户通知函的,如果要自取就在信封上写姓名和手机号(非上海手机号前面加一个0),如果要邮寄就写地址和收件人(收件人不是自己的话就在后面加括号,里面写转+自己的姓名)。解款单写法按照墙上贴的模板写就好,注意要用力写(下面有一层复写纸)还有尽量不要压到格子,最好写好后给保安检查一下。写完就在里面等就行了,这个时候有什么不懂的都可以问问保安,保安都还比较清楚的。
大概9:00的时候会有一个工作人员带大家进到一个会议室,给大家讲解材料顺序材料要求等等,一定要仔细听,然后工作人员会报号一个个检查材料,如果开户表格上有内容填错了不必过分担心,工作人员会仔细地告诉你,然后你到一楼问一下前台哪有打印的地方去重新下载表格打印一下就可以了【打印的地方我记得在旁边的一个酒店二楼的商务室,打印一张3元,如果下去改材料要注意时间,一定要在11:30之前上去开户!】。具体的材料注意点我就不详述了,工作人员会逐一告诉你的,还会给你检查好,但是有一点一定要注意,录取通知书上如果有你的生日的话检查一下是否和身份证上一致,不一致是不行的,这个如果错了,一时半会儿也改不了的,所以要提前检查好,有错误就赶紧联系学校给你改!
大概9:30的时候开户正式开始,听号去,交材料交钱,然后会给你一张单子上面有汇款信息以及你的个人编号,开户的工作人员会告诉你如何汇款,有问题也可以厚着脸皮问她,还都是比较有耐心的,接着就到隔壁窗口等回单就完成了!

华夏银行汇款:
华夏银行离德意志银行也就10分钟路程,事先用高德地图看一下路线,很好找。
在华夏银行办理境外汇款一定要先在那开户办卡的【外地卡肯定不行,上海本地其他分行行不行我也不清楚】,然后把足够的人民币存进去,再给你换成你需要的欧元汇过去,如果想节约时间可以事先办好卡存好钱,办普通的借记卡就行,手续费灰常低,我汇的4220欧,29000+人民币,手续费29。
到大堂经理那边跟她说要给德意志银行汇款她就秒懂了,然后会给你两张表和一个填表模板,其中一张表必须全部用大写英文填,具体她都会告诉你的,汇款附言记得写姓名和个人编号。填表时间会比较长,因为稍微填错一点都要重填的,填表的时候工作人员会细心地帮你取号,如果过了会再给你取一个,给你节约时间,这里要点个赞!然后就是听号到窗口办理就行,柜员都很熟练!
到账时间是真快!!我那天是中午十一点多汇的,然后第二天给德意志银行打电话问,当天就到账了!!

自保金证明自取时间:
我看老帖都是说到账第二天就能取了,然而现在并不是这样,我第二天打电话问时,虽然到账了,但是证明并没有好,我问她啥时候能取,她就说是5到7个工作日。。。所以我第4个工作日又打电话问了一下,然后说第二天可以取了,着急的人建议你厚着脸皮天天打!打电话最好在下午四点之后比较容易打通!直接打人工的那个号码就行。

还有一个细节:现在A程序预约递签都得要APS证书和自保金证明的扫描件传过去,否则预约不成功,大家注意安排时间!!

还有啥细节不懂的大方来问就好~~PS:我是去慕尼黑交换的,一个人,九月份去,有同去的欢迎勾搭!
同去慕尼黑,不过10月份去

jane_0519 发表于 2015-7-22 15:11
同去慕尼黑,不过10月份去

那也可以多多交流

gretchen 发表于 2015-7-22 20:55
那也可以多多交流

哈哈是啊
好羡慕交换生有宿舍住

jane_0519 发表于 2015-7-22 23:12
哈哈是啊
好羡慕交换生有宿舍住

是的,不过我们宿舍也不多,是抽签的,我狗屎运抽到一间

求问楼主,办了华夏银行的卡之后可以刷别的银行的卡就是转账把足够的钱进去么,还是用现金呀?

我也9月份去慕尼黑

楼主确定不看录取通知书的原件吗?因为我目前收到了通知书的扫描件,但是还没拿到原件。这样按你说的就可以去开户了哦。另外电子填写的开户表格是要填写好吗?不是他们现场让填写吗?

求问楼主,是哪一个华夏银行啊?是京银大厦的吗?可是地图上有点远哎…

congmichelle 发表于 2015-7-26 09:56
求问楼主,办了华夏银行的卡之后可以刷别的银行的卡就是转账把足够的钱进去么,还是用现金呀? ...

不好意思来晚了~我是带了现金存进去再直接办境外汇的,也可以把其他卡里的钱转进去,但是转账可能有手续费,你最好先咨询下银行~

xuyue272 发表于 2015-7-27 22:54
我也9月份去慕尼黑

你是几号去?我9月7号的飞机

zoeyxi12 发表于 2015-8-5 22:35
楼主确定不看录取通知书的原件吗?因为我目前收到了通知书的扫描件,但是还没拿到原件。这样按你说的就可以 ...

不好意思来晚了~~我确定不看原件的,但是你最好把扫描件彩打一份带过去,万一突然有变化说要看原件了。。。。彩打件当成是原件没事的,我递签就是拿的彩打件。
开户表格要事先填好,电子填,现场是帮你检查,有错误要到隔壁酒店的商务室改。

ZIZI阳 发表于 2015-8-10 15:42
求问楼主,是哪一个华夏银行啊?是京银大厦的吗?可是地图上有点远哎…

哪个大厦我也不记得了~~比中行是远一丢丢~但是实际走起来不远的,你从地铁6号口出来,上那个二层的步行街,站在上面找华夏银行四个大字,然后顺着那个方向走就好了很好找的!建议你提前去那一带踩个点~

有问题发我邮箱吧~平时不怎么上了~  gretchen.g@njtech.edu.cn

gretchen 发表于 2015-8-12 18:36
有问题发我邮箱吧~平时不怎么上了~

请问上海德意志银行的自保金证明是不是只能下午取?

onearms 发表于 2015-8-13 18:10
请问上海德意志银行的自保金证明是不是只能下午取?

邮件回复了~
建议你下午去取,因为上午都是办开户的人,下午去基本没人,一到就能直接拿到

请问开完德意志银行的户头后要给德意志银行汇多少款