ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7月1号上海开户,7月20号上海APS递签,来说说上海需要注意的

废话不多说,直接说重要的。上海德意志银行地址:中国上海浦东世纪大道8号国金中心二期38楼,
2号线陆家嘴下,往国金中心的那个6号出口走,出去旁边那幢就是。前台拿身份证拿卡上楼,
上海德意志限号,一天35个!!!重要的事我就说一遍!!!!!!!楼主第一天就是没排到,第二天8点10分左右到的,前面已有四个同学,楼主五号,20分左右已经挤满人了。。。
开始说填写开户表格需要注意的点:
1:全部都用黑色水笔写啊,黑色的水笔!不要圆珠笔啊!!打印部分不算3:
2:日期都是开户当天日期!!
3:第八页最下面的copy请打叉,打叉,打叉!!!!!!!
4:出生城市请写和护照一样的!!!!!
5:护照和身份证复印件请在空白处签名!
6:850请备好零钱
7:第7页填金额那里交换生是要写数额的具体多少我没留意看别人的,普通的留学和不是特殊城市的千万不要去填啊不要去填啊!!!

上海递签:
同样,大家早点去排队啊排队啊排队啊!!!楼主九点多到的,排到11点。。。
这里说下上海的顺序和注意事项,

请按以下顺序整理材料,顺序不正确不予受理:
先出示护照(首页用曲别针夹一张白底二寸照片)
然后出示材料原件(录取证明,资金证明,毕业证学位证,保险证明,审核证书,VIDEX
二维码) 二维码大家还是在楼下打印吧。。。一块一张,99%可以用,还不浪费时间
最后递交两套材料,每套材料由上至下:

1) 签证申请表 (首页右上角粘贴白底二寸照片,地址栏为现居地址,末页中文签名加拼音
注意:申请表建议德文填写且不能有涂改痕迹!

2) 签证补充声明页(中文签名加拼音

3)入境后医疗保险证明复印件 (和北京不同的顺序,并且交换生注意买全保险,不要只买三个月,审核部不收的,那天有人就是这个问题

4) 护照首页复印件

5) 德方录取证明复印件
情况一:高校录取通知书
情况二:语言班报名证明+学费收据+大学联系信或者大学申请证明 (大学联系信在空白处注明联系的德国大学名称以及申请的专业,用德语写)

6) 经济来源证明复印件
德国银行开户存款至少7908欧元,每月支取至少659欧元
或者德方开具的经济担保书
或者奖学金证明

7) 语言水平证明复印件(如果中文证明必须附德文翻译)

8) 高校毕业证和学位证的复印件(附德文翻译)

9) 德文个人简历(至今为止的全部经历,必须有本人联系电话)

10) 德文留学动机说明

11)审核证书复印件

楼主11点进去递签的,6分钟左右结束的,注意你的二维码入境时间必须和签证申请表一致,必须必须必须!!!!!!然后大家记下快递单号,就这样。大家有问题还可以留言问
楼主是一般程序申请人,忘记说了,就是递签证材料,录指纹,不需要被问问题

楼主还在么?开户那里第8页copy是指的什么?

Stepahn-Sun 发表于 2015-7-21 21:57
楼主还在么?开户那里第8页copy是指的什么?

就是那页最后一行前面方块打叉。其实开户当天都会说的

七之丞 发表于 2015-7-21 22:23
就是那页最后一行前面方块打叉。其实开户当天都会说的

好的,谢谢

楼主,是不是除了个人签名其他都是打印的啊?

ZIZI阳 发表于 2015-7-22 08:27
楼主,是不是除了个人签名其他都是打印的啊?

你说开户还是签证申请表,开户的话是登记卡和签名要手写,其它你看模板是打印的就要打印,签证申请表的话打印手写都可以,但是签名必须手写

fayfang 发表于 2015-7-22 15:27
你说开户还是签证申请表,开户的话是登记卡和签名要手写,其它你看模板是打印的就要打印,签证申请表的话 ...

谢谢!说的是开户表格,登记卡是什么?看模版只看到签名的地方要求手写…

ZIZI阳 发表于 2015-7-22 16:34
谢谢!说的是开户表格,登记卡是什么?看模版只看到签名的地方要求手写… ...

登记卡就是开户表格里的呀你没看到模板吗,具体第几页是登记卡,我忘记了,就是填邮寄还是自取那一页,那里全部是手写的

fayfang 发表于 2015-7-22 16:48
登记卡就是开户表格里的呀你没看到模板吗,具体第几页是登记卡,我忘记了,就是填邮寄还是自取那一页, ...

噢!那个啊!谢谢啦

求问楼主上海德意志银行几天出的自保金证明呀

congmichelle 发表于 2015-7-25 17:40
求问楼主上海德意志银行几天出的自保金证明呀

7月1号开户,当日汇款,13号收到快递

fayfang 发表于 2015-7-25 19:35
7月1号开户,当日汇款,13号收到快递

哦哦好哒,希望自取能快一些嘿嘿

congmichelle 发表于 2015-7-25 23:06
哦哦好哒,希望自取能快一些嘿嘿

所以楼主自取是多久呢= =

ada要有勇气 发表于 2015-8-7 00:03
所以楼主自取是多久呢= =

7月31上午开户,下午华夏汇款,8月7日拿的

你们都是什么时候开学啊!?我我这录取证书迟迟不到。急死了。十月开学啊!

楼主,我在成都上学,毕业户口转回来了,上海递签的时候要不要户籍证明?

啊。填表日期一定要提交当天么- -
那我看来还要修改一下。。。。

ada要有勇气 发表于 2015-8-8 15:38
楼主,我在成都上学,毕业户口转回来了,上海递签的时候要不要户籍证明? ...

不好意思才看到,我朋友和我一起递签的,她不是上海人,但是在上海上学,她准备了暂住证和翻译,但是递签时候没有用到,你可以参考,我是一直在江浙沪的,所以这个户籍证明我也不算清楚

fayfang 发表于 2015-8-10 13:11
不好意思才看到,我朋友和我一起递签的,她不是上海人,但是在上海上学,她准备了暂住证和翻译,但是递签 ...

好的,谢谢啊

请问楼主,你德意志银行开户是几天拿到的呢?

请问楼主,你几天拿到德意志银行的存款证明的呢?谢谢!

楼主用什么学校*(地方)递签的? 签证到了嘛? 同7月20

oezil 发表于 2015-8-16 11:20
楼主用什么学校*(地方)递签的? 签证到了嘛? 同7月20

回晚了,sorry,用的私立语言学校递签的语言加留学,今天查到护照快递刚发出

请问你的保险是在哪办的?