ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【解读】关于Videx表格的一些说明

最近询问videx表格的一些填写方法和内容的,尤其是关于日期90天这个问题较多,
现在解释如下

1,videx表格的初衷只是为了获得最后的那一页二维码,其内容并不是主要部分
2,videx表格其实并不与任何一套使馆或者审核部的系统联通,它的目的只是为了生成那个二维码
3,二维码的作用,在于可以用扫描仪一次直接录入所有信息
4,这样做的目的,是为了提高签证处录入系统的效率,在没有这个东西之前,签证处长期签证依赖于人工手工录入,效率非常低下
5,videx表格原来是作为使馆申根签证在线申请表格存在的,所以其内容都是基于申根签证的,他跟德国签证本身不是一回事
6,所以大家就应该明白,videx表格里的很多内容和你要办理的签证的内容似乎不是很对应,但是还必须要填。。
7,90天是申根签证的最长的极限时间,如果videx表格里最长只是90天,而不能按照你实际要去德国的时间填写。但是不用担心,签证处本来也就是要录入信息用的,最后的时间会以你填写的实际的那一份新版德国签证申请表为准
只要入境时间保持一致就可以了。

8,邀请方,人员,机构名称其实这些都是在你的通知书上,如果通知书上不详细,可以参考大学外办主页,不知道写谁的话,就直接写外办主任,不知道是什么机构的话,直接写大学,研究所,都可以
9,资助方式,大多数人应该都是自保金,也就是自付。有一些是奖学金,资助机构名称是哪里就写哪里就好,简写也是可以的
10,其他辖区使领馆递签要不要videx,其实是不要的,但是建议做一份,因为对于使馆来说,能够那个扫描仪滴一下搞定的事儿,他们也是不愿意去一行一行录入的,节省工作时间,尤其是高峰期工作时间的事情,对使馆是个利好:)

基本明白了吧:)

最后递交的时候,videx只需要那个二维码。
重要的还是那个新版的德国长期签证申请表,那个要认真填写;)

小红烧肉 发表于 2018-6-14 00:02
就是这个打不开,说The requested resource does not exist. ,也下载不了……我换了两台电脑都打不开这 ...

这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

请问猫哥,填写的时候他自动大写,我那个邮箱怎么办呀?这有关系吗?

赞赞赞~
猫哥,请问填完VIDEX后,显示“确认数据栏时出现问题“要怎么解决?

hi我是西瓜 发表于 2015-7-20 21:51
赞赞赞~
猫哥,请问填完VIDEX后,显示“确认数据栏时出现问题“要怎么解决? ...

看看有没有没填完整或者包含了一些不被接受的字符:)

猫哥,我在填VIDEX时写了计划抵达和离开的时间但是生成的表中这两栏是空白,其他都是好的,请问这种情况是正常的吗,还是要再重新填一次,谢谢

猫哥,邀请公司或机构名称及地址 这一栏的地址写错了街道的名字没问题吗?少了一个am

猫哥 交换生 入境次数应该写几次呢 谢谢

请问对于刚刚(7月)毕业的本科生,现在(8月)要去递签,职业那一栏应该写,“学生”然后填本科大学信息,还是填“无业”,毕竟我7月已经毕业了。

chuying610 发表于 2016-7-31 16:46
请问对于刚刚(7月)毕业的本科生,现在(8月)要去递签,职业那一栏应该写,“学生”然后填本科大学信息, ...

无业,我6月毕业的,七月递签。猫哥回答我填写无业就好。个人简历上要写到bis jetzt,你写在家准备签证啥的都可以

iiilse 发表于 2016-7-29 20:03
猫哥 交换生 入境次数应该写几次呢 谢谢

都是多次

dealice 发表于 2016-1-19 19:04
猫哥,邀请公司或机构名称及地址 这一栏的地址写错了街道的名字没问题吗?少了一个am ...

没关系

dust629 发表于 2015-7-21 16:11
猫哥,我在填VIDEX时写了计划抵达和离开的时间但是生成的表中这两栏是空白,其他都是好的,请问这种情况是 ...

格式可能有问题,重新做一次呗

猫哥您好,我想问下如果videx表格信息填错了会有什么后果?该如何处理?谢谢!

HuangYue 发表于 2016-8-16 21:03
猫哥您好,我想问下如果videx表格信息填错了会有什么后果?该如何处理?谢谢! ...

没事,他们会根据你材料改

amor_cat 发表于 2016-8-19 18:36
没事,他们会根据你材料改

猫哥 我想问一下 生活费用支付方式应该选择哪一个?? 是现金支付吗??
我本来选择的是 承担居留期间的所有费用  可是导出来的PDF上没有这一项 支付方式就是空白的

猫哥,我看审核部上的videx入境次数写的一次呀?那应该是一次还是多次啊?

猫哥你好 我是一名中加合作办学专业的一名本科毕业生  去德国留学我是不需要aps审核的 那videx中的旅行主要事由应该填哪一个呢

ash_vaFuN 发表于 2017-11-30 17:56
猫哥你好 我是一名中加合作办学专业的一名本科毕业生  去德国留学我是不需要aps审核的 那videx中的旅行主要 ...

事由的意思是你去德国做什么
而不是你在国内是做什么或者是否有aps

猫哥猫哥,videx上的住址和签证申请表上的不一样会有问题吗

julygirlxy 发表于 2018-6-7 23:16
猫哥猫哥,videx上的住址和签证申请表上的不一样会有问题吗

你最好保持一致,其实也并无影响
因为videx表格,他们只是扫一下生成的二维码

amor_cat 发表于 2018-6-7 23:21
你最好保持一致,其实也并无影响
因为videx表格,他们只是扫一下生成的二维码 ...

喔喔好 谢谢猫哥,稳妥点我还是再填一遍吧~

julygirlxy 发表于 2018-6-8 08:44
喔喔好 谢谢猫哥,稳妥点我还是再填一遍吧~

对的,避免给自己挖坑