ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请语言签证,使馆建议改为找工作签证

本人刚硕士毕业,想申请去德国读语言,七月初递签了,前几天接到使馆电话,建议我改成找工作签证,说这样机会大点,也不用补交材料。。。
有遇到过这种情况的吗。。感觉好奇特。。不知道能不能顺利签下来。。
使馆好热心 楼主在德国的学位? 这个能是长期签证吗 直接给1.5年?要是那样挺好啊.

jacky爱你 发表于 2015-7-20 15:58
使馆好热心 楼主在德国的学位? 这个能是长期签证吗 直接给1.5年?要是那样挺好啊. ...

国内的学位,最多只能给半年,半年内如果找到工作就可以换工作签,我本来是申请十个月的语言签证的。。。感觉使馆这次有点诡异。。

纯语言签证拒签率不低于80%
找工作签证的话,目前基本都给签证了

使馆还不错的:)

amor_cat 发表于 2015-7-20 18:16
纯语言签证拒签率不低于80%
找工作签证的话,目前基本都给签证了

猫哥这样说我就放心了~~想问一下这样的话,之前从你那买的保险(edu24) 需要换么?

kikyoling 发表于 2015-7-22 09:36
猫哥这样说我就放心了~~想问一下这样的话,之前从你那买的保险(edu24) 需要换么? ...

应该没啥问题

多谢猫哥,签证已到手。D类mult,备注是 GÜLTIG ZUR ARBEITSPLATZSUCHE,想问一下,延签的时候能不能换成语言签证?(我原本就已经报了一个语言学校)另外,如果找到工作,换成工作签证的话对工资什么的有要求吗?望猫哥解答!!

kikyoling 发表于 2015-7-26 10:30
多谢猫哥,签证已到手。D类mult,备注是 GÜLTIG ZUR ARBEITSPLATZSUCHE,想问一下,延签的时候能不能换 ...

1,不能换语言类骑岸镇
2,正常德国工作工资不低于800欧/月,这已经是低保的标准了。。

amor_cat 发表于 2015-7-28 09:05
1,不能换语言类骑岸镇
2,正常德国工作工资不低于800欧/月,这已经是低保的标准了。。 ...

明白了。多谢解答
edu24是不是先自己付钱后报销的意思?我看上面说默认一年,可以先弄半年么??不确定之后会不会留在德国,多谢猫猫~~~

kikyoling 发表于 2015-7-28 13:23
明白了。多谢解答
edu24是不是先自己付钱后报销的意思?我看上面说默认一年,可以先弄半年么??不确定之 ...

1,是的
2,可以,但是你延签会受保险时间影响

amor_cat 发表于 2015-7-29 11:49
1,是的
2,可以,但是你延签会受保险时间影响

但找工作签最多只能半年,这样也要买一年的保险?能不能先半年,找到工作后再继续买?不明白啊。。。还得猫哥解答。。感激不尽啊。。

kikyoling 发表于 2015-7-29 14:17
但找工作签最多只能半年,这样也要买一年的保险?能不能先半年,找到工作后再继续买?不明白啊。。。还得 ...

一般可以在德国延

是不是德国现在有许多工作没有人做?所以鼓励外国人去德国找工作????

amor_cat 发表于 2015-7-29 18:59
一般可以在德国延

那就是说先从您那买半年,之后有需要再在德国延对吧!

kikyoling 发表于 2015-7-30 08:44
那就是说先从您那买半年,之后有需要再在德国延对吧!

保险到德国激活半年就好