ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

saarland visual computing zu求建议

收到了萨尔大学vc的zu。
本科阶段一直做医学图像后处理,申请的时候看到方向契合,课程设置很喜欢,且自称和马普所有合作就申了。
收到了才发现自己对这个学校知之甚少。在网上查了很久此项目的相关资料也很少啊。看学校官网的课程介绍,感觉没CS和马普合作密切。也就是上上课没什么接触research机会的感觉(不知道自己感觉的对不对)。
还求了解那边情况的学长学姐前辈来指导下。
在quora上也没什么讨论vc这个专业的,大部分是在说计算机方面和马普合作很好,这种笼统的东西

对了,我还加了那个传说中saarland校友群,一直也没回复= =

大家也别光看,笑,今年的回复交流一下也好。

adsy 发表于 2015-7-18 01:21
大家也别光看,笑,今年的回复交流一下也好。

看到卤煮这句话 默默地举起了手 我今年WS也要去萨尔 然而并不了解你的专业 摊手┑( ̄Д  ̄)┍
话说卤煮加的是73362610 这个群么 在群里呆了几个月好像并没有发现卤煮的样子

annikeviola 发表于 2015-7-19 15:27
看到卤煮这句话 默默地举起了手 我今年WS也要去萨尔 然而并不了解你的专业 摊手┑( ̄Д  ̄)┍
话说卤煮加 ...

并不是,感谢你提供信息,我加加这个试试~

打扰lz~想请问最后选择入读vc了吗?我也想了解一下就读体验。看着是两个学院合作开设的,不知道强势之处。

siyi_11 发表于 2023-2-2 15:51
打扰lz~想请问最后选择入读vc了吗?我也想了解一下就读体验。看着是两个学院合作开设的,不知道强势之处。 ...

8年前的,够呛能回来看:)
其实你可以到学校网页,看看这个专业的合作方,研究方向,成就,校友之类的
大概就知道咋样了
saar不太有钱

amor_cat 发表于 2023-2-2 16:36
8年前的,够呛能回来看:)
其实你可以到学校网页,看看这个专业的合作方,研究方向,成就,校友之类的
...

谢谢猫猫~我看了下专业官网,06年才开设的交叉学科,老师大多是计算机图形学的。我本科专业也是交叉学科,application里没有说明确的学分要求,开设这个项目的学校也就几个,所以想依着兴趣试一试。ps:学校的资金实力除了看合作方和机构设置,还能看哪些方面呀?

siyi_11 发表于 2023-2-3 16:43
谢谢猫猫~我看了下专业官网,06年才开设的交叉学科,老师大多是计算机图形学的。我本科专业也是交叉学科 ...

资金实力可以看看合作的企业,还有赞助之类的呗

amor_cat 发表于 2023-2-3 20:08
资金实力可以看看合作的企业,还有赞助之类的呗

好的 谢谢猫猫!