ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京机场奇遇,各位快要来的小心点

唉,最后一步栽了!25号早上去坐飞机, 飞机晚飞2小时, 到了北京就跟赶集似的,穿着外套,要死要活地拖着大箱小包,结果就在最后要安全检查的时候被神勇的北京探照头给逮住了, 体温超标。。。。。。。。。(此时就剩下不到一个40分钟登机了),被拖到白布隔离的小房间检查体温,第一次38。3度,唉,不得不去冲冷水降体温,结果又被测了两次,37。8,就因为这小小的0。3。。。。。。耽误了我24分钟(晕,北京测体温竟然还是8分钟的) ,最后那个检疫局的主任看我可怜,看我又有健康证明,就放我过了,可惜这个时候我狂奔到登机口,只能眼睁睁地看着飞机飞走。。。。。。。 现暂时滞留北京,26号的票是没有了,只好看看有没有27号的票,还好27号有空位。

现在回头想想那个白色小房间太难忘了,在那里,我真是叫天,天不灵,叫地,地不应,,我好比一只什么人都可以捏死的小蚂蚁一般无助:f  

27上飞机也是虚惊一场呀,26号在北邮的时候一天我测了8次体温,最高也才37。1就放心很多了,可是27号早上一起来就感觉自己身上有点热,然后马上一测36。8,心想还好。结果和罗一起去等待机场大巴,老是感觉额头热,唉,都有心里阴影了。带着这样的阴影,在到机场的时候还出了点问题,竟然把一件塑料袋装的行李给落在车上了,为了找这个行李还跑了半死。心里,顿时又是一顿,难道今天又要倒霉???  

进了机场后,赶紧抓紧时间买机票和机场建设费,然后就和罗布头,蓝华坐下来平静心态,然后开始测量体温,刚刚大跑一趟,果然体温又升高了,37。4,担心死了都,赶紧喝水上厕所,听说多喝水多上厕所,有利于降低体温,只好这样干。我们测体温的时候周围的人都用着异样的眼光看着我。。。。。。。好怕怕。。。然后我在等待厅的角落还看到有人带口罩,顿时非典的恐怖袭上心头。。。。。。,隔了半个多钟头,再测,还是37。4,还是不降没有办法了,时间也逼近了,今天要是再走不了,我都会报道不了的。不管了,豁出去了

把行李托运完后,决定早点去过海关,但是还是不敢让罗布头和蓝华他们走,万一要是又走不了就惨了。。。。。。。快到海关的时候,灵机一动,先到厕所把头脸都淋湿,然后填写好出境单,就过去了,嘿。果然没有报警,哈哈,终于过去了,然后抱着忐忑不安的心情等待出境盖章。。。。。。被盘问了几个问题终于可以到候机厅了,心终于可以放下来了

各位从外地到北京转机去德国的还是注意一些,现在北京查体温还是比较严格的,不要象我这样出问题而无法当天走,要是北京没有同学滞留也不是一件好事哟!来德国前千万注意保重身体不要感冒什么的,导致体温升高,我就是不太注意了,感冒了一直没有好,再加上运动体温就高了很多
呵呵。。。
原来这么夸张的啊
说的我都不敢回国了呢~~~
恐。。。。到底该什么时候回国呢?
最近的文章? 寒!
是啥时候的事情? 表吓我, 我坐的飞机要在北京下机再上机的~~
现在还~~~~~~~~~~~~~~~~~~,不可理解~~~
上海机场现在也还量体温的呀,可能没那么苛刻。
那大家研究一下怎么在短时间内降低体温~~~
体温晚上应该比较低
现在国内各个出关出还都有体温探测仪器.

早点到机场,早点托运行李,不要大包小包的搞得太紧张.事情办完了,休息长一点时间再去海关那里,一般最好提前半小时到一小时出关.机场里面的购物中心还是很好逛的.

一次出关安检,几样行李不给带上飞机,我不舍得丢,干脆回头去托运了.幸好时间充裕.
上海要求先测体温再办check in脱行李,否则会造成行李飞走了,人被扣下的局面了。
楼主是北邮的学生?
我不是北邮的,可是我非常net的同学是北邮的
还有我的一个警察同学告诉我,他们在非典期间送犯人进监狱都是让犯人狂喝冰水,然后在腋下夹冰矿泉水,这样就能在短时间内降低体温
北京是先托运行李,然后才进海关口检查,所以大家如果从北京走要小心点,要是被扣下来,还要从新取回行李的,最好都把时间准备地充裕点,这样不会太急,我第一天就是因为时间太赶搞得我心情紧张加血液沸腾,所以体温升高
楼主已经到了吧!呵呵,我也从北京走,不知道会不会这么倒霉。
我到了,历经磨难呀,这样以来搞得我非常狼狈,到德国的时候身上都臭了,原本以为可以当天就到德国,洗个澡,结果衣服全部都打包到了托运的箱子里,还用真空袋封起来了,结果我在北京的时候没有衣服换,只好先穿同学的,唉。。。。。不堪回首
我觉得可以喝点碳酸饮料降温,猛喝几口然后狂打嗝!!!搞定!!
我那天刚刚好带了一瓶可乐,喝了也没有什么效果的
真是搞笑啊!对楼主的遭遇表示同情!
所以新来的,或者回国后又要来的,注意一下自己的身体,对自己也都是有好处的嘛
haha深表同情!!!
我也要走了,连票都卖不到,从香港或者广州出发的都好贵,我也在考虑要不要从北京走
你只是比我贵了400多而已,没有什么啦,别的地方注意点就可以省回来的
怕怕~

还好,俺从重庆走,希望也不要那么倒霉.
对楼主深表同情!不过大家乘飞机还是早点到机场为好,不那么紧张,还能挑坐位的说!