ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason_tang

讨论学经济的方法,经济的内容

回复: JASON 骗人!

[QUOTE]最初由 gruesse 发表

今天去看了成绩排名。
我们上个学期KOSTENRECHNUNG390多人考试,结果2。0以上的居然有近60人!!!
简直不可思议。也不知道是我们学校的学生都是牛人,还是教授大放水!!!

你们学校太轻松了,天呢!! 400个人考试,60多个2.0,Gruesse,你在天堂,知足吧!!我们Kosten 2.0绝对是前20名的!
Jahresabschluss和Produktion 及格率才30%多,你和我们比比,很幸福了!!
最初由 小爱 发表
[B]谢谢前辈勉励,我这学期选了六门,先上着,考试是再决定考几门,另外据本人观察两个学期过vordiplom的人好像很多,很有压力啊!:( [/B]

应该有一批吧,这里好像两极分化得厉害,有些人2,3学期结束VD,有些人6,7学期,还在奋斗VD,差别蛮大的。

4学期里面完成VD都算可以了,德国人绝大多数,4学期都完成不了。不用太担心的

回复: 回复: JASON 骗人!

最初由 jason_tang 发表
[B][QUOTE]最初由 gruesse 发表

今天去看了成绩排名。
我们上个学期KOSTENRECHNUNG390多人考试,结果2。0以上的居然有近60人!!!
简直不可思议。也不知道是我们学校的学生都是牛人,还是教授大放水!!!... [/B]

呵呵,所以我总说呀,在小学校也有好处的。
我看了stern的排名,我们学校的毕业年限可以排在前面的噢

不过我们这里的statistik和investition关人也很厉害的,50%吧。其余的BWL的课程好像都还可以,上学期的personal通过率居然高达90%多,真后悔没有去考!!

Jahresabschluss和Produktion 及格率这么低??

别吓我!!
这个学期这两门我可都要考的!
外加私法和公法!
看来我会死得很难看了:tongku: :tongku:

jason_tang公法考了1.0!

我真是佩服死你了。
下学期学法律希望能得到你的指点。

公法私法我都推荐过书了

都是我学法律时候用的书,内容可能在其他贴子上。

希望这几本书能帮助你,我觉得这几本书都不错!!

gruesse,bonn大学关人算厉害的,一般没这么高,不过,有1,2门课的不及格率在50%以上,也很正常的,向我们这里的Unternehmensfuehren和Absatzwirtschaft!

你说的那两门课好像在我们这里情况还好
不过我们这里的international Management和investition可不好混!!

我这个学期刚刚上Hauptstudium,光是选可课就让我头疼了很久。听说有几个中国同学刚刚应为在BGB,HGB上写的太多,试卷被撤了出来,并且算不及格。所以我想提醒大家,今后考试一定要小心。

呵呵,你什么学校的?

建议你换大学,所谓近朱者赤,近墨者黑,一两中国人问题不大,如果你周围的中国人很多都这样,那你在那个大学读书,会很郁闷的。
良好的学习气氛,是很重要的,这也是为什么,大家都喜欢去科隆,Mannheim的原因了。

如果,你有jason的定力也可以不换学校的,所谓,出淤泥而不染!

BGB, HGB上肯定是不可以写东西的拉。
这个问题,我们老师早在第一节VORLESUNG的时候就已经明确提出了。连铅笔的打记都是不行的!!!

最初由 freundschaft 发表
[B]如果,你有jason的定力也可以不换学校的,所谓,出淤泥而不染! [/B]

啊呸~~~~~~~~我又不是定海神针,大家如果不学习,我肯定也自我感觉良好,做井底之蛙的好伐?

Freundschaft 高估了我的意志,哈哈

坛子里现在有没有人在科隆读BWL或VWL的呢?
我现在也想申请BWL
请问要学哪些课程呢?

你可以去大学的网站上查找

jason,你是孙悟空亚,定海神针到你手里,轻松搞定的!

好想越说越离谱了

学习经济的方法,经济的内容

重新来过!!

好呀!我觉得,像Unternehmensfuehrung和Marketing之类的,就是背,基本不用动脑子,只要肯花时间就行了,不过,这个是我最怕的!像Mikro和Makro之类的需要理解,并且能自己分析理论,有一定的逻辑性,有时候觉得蛮有趣的,至少有点变化,不想Organisation,就是死记!

正常的

没听说那个中国人怕Mikro的,就听说过中国人怕法律。

VWL 偏理论,中国人都比较在行,BWL背书多,中国人就怕了呀。(我也是中国人,不过我从来不怕背书,哈哈哈,背得越多,我分数越好看,嘿嘿)

不过我Makro 怎么学的就这么差? 你倒是帮我分析分析,我现在看到WP方向就头疼,估计不跟浆糊老师Kollmann混,我会死的很难看~~

偶怕MIKRO,想到下学期1,2一起考就头大。

大家觉得那我还是中国人吗???呵呵

Makro免掉了,MIKRO只免了1,2. 等于不免.一气之下该读master了.

哪里有读master的经济的?

除了Freiburg

你想读Master吗?magedeburg有的,berlin homburg好像也有!

好像现在很多地方都有了吧

该免得课要免,不该免得课,想办法也要免, 只有这样才是快速成材的唯一途径。