ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason_tang

讨论学经济的方法,经济的内容

我说同志们,上课听不听得懂无所谓.讲义通不通也无所谓,搞定Musterklausur是关键啊.德国人进化得很慢,别急,慢慢来...

被你们下死了

,我4月份第一学期,看了上述留言感觉前途渺茫!我在国内已经毕业,想问,他们会承认我的数学成绩,而让我免修么?

哎,这里80分是什么概念

500多个人的考试,80分相当于德国2.0,  一般2。0绝对在500多个人里面,前20里面的。

200多个人的小考试,1。0也就2,3个的。

所以能拿到1。0的,都是无比强劲的,如果是BWL,法律拿到1。0的中国人,德语我可以肯定,交流无障碍。

有一个问题想问jason_tang

你好jason,我也是uni-bonn的。上个学期第一次termin考了vwl I,成绩是2.0,想问一下什么时候能收到证明已经通过这次考试的schein啊?谢谢!

回复: 哎,这里80分是什么概念

最初由 jason_tang 发表
[B]500多个人的考试,80分相当于德国2.0,  一般2。0绝对在500多个人里面,前20里面的。

所以能拿到1。0的,都是无比强劲的,如果是BWL,法律拿到1。0的中国人,德语我可... [/B]

应该说考试无障碍了

回复: 有一个问题想问jason_tang

最初由 ever 发表
[B]你好jason,我也是uni-bonn的。上个学期第一次termin考了vwl I,成绩是2.0,想问一下什么时候能收到证明已经通过这次考试的schein啊?谢谢! [/B]

你去Lenne Strasse  43  考试局,打一张 Klausurübersicht ,你所有通过的考试成绩,都在一张纸上登记的,带好学生证的。

alles klar

谢谢jason。

回复: 哎,这里80分是什么概念

[B]500多个人的考试,80分相当于德国2.0,  一般2。0绝对在500多个人里面,前20里面的。

所以能拿到1。0的,都是无比强劲的,如果是BWL,法律拿到1。0的中国人,德语我可... [/B]

今天刚拿到成绩。我的KOSTENRECHNUNG得了2,0。不知道能不能象JASON说的在前20名里面。

哈哈,不错呀

说明你蛮努力的。

是不是让你哭鼻子的那门? 我说吧,德国老师很通情达理的。

我明天就考公法了,哈哈,我要求不高的,4。0就可以了。

回复: 哈哈,不错呀

[B]说明你蛮努力的。

是不是让你哭鼻子的那门? 我说吧,德国老师很通情达理的。

我明天就考公法了,哈哈,我要求不高的,4。0就可以了。 [/B]

谁说我哭鼻子了? :beida:  :beida:
不过我也觉得德国的教授都还是蛮有人性的拉。可能也是我运气好吧。
祝你也考试顺利!!
[B][QUOTE]最初由 eis 发表
[B]1.不要乱看参考书.
经济学流派纷杂,观点各不相同.乱看参考书必然事倍功半,得不偿失.一定要选择教授推荐的参考书,尤其是Basisliteratur,教授一般都比较自恋,他写的书,更加是重中... [/B]

大家说的曼昆是不是Mankiw呢?
范里安是什么名呢?
能不能把德文或英文名些出来呢?
也就是说,在波恩考试是没有schein的,只要你考过10门就去打一张übersicht就可以上hauptstudium的课了?我刚刚上完一学期,成绩不好也不坏,下学期在通过的基础上再多多努力考高分吧,你们说对吗?

不是10门

10门的前提是,你每个Fach最多有一门不考,而且每个Fach至少有一个3.0,不然要考全14门。原则上,能不Ausgleichen,就不要Ausgleichen,因为你少考一门,成绩算5.0计算入最后总评去的。

呵呵,希望你第二学期找到感觉,再接再厉的。
请问大家怎么学习bürgerliches Recht啊?昨天上第一堂课,听得一头雾水,毫无头绪。请各位指点迷津。多谢了:)

借一本好点的BGB参考书吧

我推荐你一本, UTB 出的, Wirtschaftsprivat Recht, 6.Auflage

这本书很不错的,强烈推荐一下
简单啊
民法,immer so
Zu prüfen ist ,ob k gegen  v einen Anspruch auf Nacherfüllung gemäß §437 Nr1 $439 absatz 1 BGB verlangen könnte.
(1) kaufvertrag
(2) sachmangel
usw ...

你找好每个ANSPRUCH 的voraussetzung ,,写清楚就好了。
能推荐一本公法的么?谢谢!
还有那本私法的是Muessig Peter 编的么?

JASON 骗人!

今天去看了成绩排名。
我们上个学期KOSTENRECHNUNG390多人考试,结果2。0以上的居然有近60人!!!
简直不可思议。也不知道是我们学校的学生都是牛人,还是教授大放水!!!

求助JASON!!

今天上了privatrecht的课。教授上课一句也没听懂 :lianhong:  :lianhong:

教授说从下个星期开始每人都要带上一本BGB,说考试也可以带进去。这个BGB是什么东东??有必要去买一本吗??这个是不是很贵??

你是怎么考这门的??给点心得吧。谢拉。   
BGB的法条,dtv版的,5欧元。HGB是3欧元。
或者nwb的法条合集,更便宜,但纸太薄字太小,看得眼冒金星。
最初由 eis 发表
[B]BGB的法条,dtv版的,5欧元。HGB是3欧元。
或者nwb的法条合集,更便宜,但纸太薄字太小,看得眼冒金星。 [/B]

谢谢EIS斑竹!
但还是不太明白,dtv版是什么东东??5欧元哪里都有卖的吗??

另外,这书有没有中文的翻译版呀??

关于BGB

本人这学期刚开始接触民法,问些很基础的问题:比如Einwilligung与Genehmigung,
Geschäftsbefügnis和Vollmacht这些很类似的概念有何区别?此外还有哪些易混淆的概念需要注意?谢谢:)
谢谢前辈勉励,我这学期选了六门,先上着,考试是再决定考几门,另外据本人观察两个学期过vordiplom的人好像很多,很有压力啊!:(