ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason_tang

讨论学经济的方法,经济的内容

数学表担心了,那是所有中国人的传统强项。。。 :p

选修课学过高数,查两分及格,会不会对以后的申请学校有影响?

我真想读经济,有那么难呀!我是机械的

我也是上课听不懂啊,一知半解的,很痛苦啊!国际贸易专业主要学些什么啊,对语言的依赖是不是很大啊,和财务相比呢 :chijing:  http://62

数学么,看你读什么了,读bwl的,不要担心了,数学肯定没问题。

学vwl么,就要考虑一下了,数学不好,还是蛮要命的。 04年夏天,作了一个wirtschaftstheorie的seminar.感觉和数学课没有什么差别, Hamilton方程,什么Ito定理。。。还有控制论。。。

[QUOTE=jason_tang]
最初由 eis 发表
[B]1.不要乱看参考书.
经济学流派纷杂,观点各不相同.乱看参考书必然事倍功半,得不偿失.一定要选择教授推荐的参考书,尤其是Basisliteratur,教授一般都比较自恋,他写的书,更加是重中之重了.一定要借来看.(就算看不懂,考试前也要把重点要点囫囵吞枣的背出来.这是后话,参见第四点)

完全同意,每个教授开的参考书,教科书都不一样的,每个大学更加不同了。比如Mikro 和 Makro, 每个大学用的教科书基本都不一样。

如果你在波恩,mikro,makro都有中文翻译版本的,你可以托人从国内带来。

makro  曼昆 ,中国人民大学出版社, 宏观经济学。哈佛版

mikro  H.范里安,上海三联出版社, 微观经济学现代观点。Michigan版

补充一下,KARLSRUHE的MIKRO同样是用VARIAN的,MAKRO的还没上,嘿嘿

但是国内翻译本太旧了~~~~

我是学金融的.大2在读呢
想到德国去上学,问下那边有没有金融学的专业,或是适合能转的专业呀?请推荐几所Uni谢谢!

哪位知道Stuttgart的经济学好申请么?

我个人觉得,并根据自己的经验,还是不要看中文参考书的好。节省下来的时间把德语的教材搞搞透撤。

如果你在波恩,mikro,makro都有中文翻译版本的,你可以托人从国内带来。

makro 曼昆 ,中国人民大学出版社, 宏观经济学。哈佛版

mikro H.范里安,上海三联出版社, 微观经济学现代观点。Michigan版  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我在国内看了,没有 哈佛版 的,只有第4.第5版之说... 那 哈佛版 相当于 是 哪版呢?

我是学经济的,现在学的到是基础课程,有Bwl,Vwl,Buchfuehrung,Statistik~~~从FH毕业可以直接申请接着在FH读研吗?还是要申请到Uni读研吗?还要申请预科之类的吗?一般要读几年呀?

我的BGB(Bundesgesetzbuch) 和Produktion考的不好,请问申请什么专业可以扣掉这两门呀??

交通经济学什么啊?

德国大学好像分为两种,一种是:综合大学,一种是高等专科大学,我想问一问学长学姐们这两者有什么区别?谢谢

一直觉得申请北威的经济很难,
ggjj们请指教,这些大学申请是看中什么呢?晚生我本科毕业

我马上要开始i学经济学了,请问Grundstudium第一学期该选些什么课?

这个其实没什么好讨论的,我觉得,每个人的学习方法不一样。

:lianhong: 直接到图书馆看不就好了,不用借不用买

:hua:  :hua:  :hua:  :hua: 楼主,您能推进我几个不错的,有BWL DIPLOM / MASTER 的大学吗?嘿嘿 谢谢你~

前辈请指教,本人国内市场营销本科毕业,德国哪个与我相关的专业的学校比较好啊?

那位大虾给俺讲讲国民经济和经济工程学怎么样?难度?对数学的要求?对语言的要求?
我是读德语专业的大一的学生,申请这个专业难度如何?曾经咱也是学理的。

我是学国民经济的,个人感觉不难,数学要求不高,我在国内大学高数连补考都挂了,在这居然考了1.4,你就可想而知了,基本概念弄清,作作练习就搞定,其他课的数学基本不会超过数学课上学的内容。当然有的课要求高一些,不选就行了。德语要求也一般,都是经济词汇反复出现。

223楼
你好,请问你在哪个学校上VWL?我打算申请今年冬季的VWL,正在选择学校

偶今年夏天毕业
想到这边继续念经济
请教下前辈们~~~~~
这边的经济专业怎么样啊?好念吗?
另外,有没有经济教育学方面的科吖?

谢谢~~~~    :hua:  :hua:  :hua: