ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason_tang

讨论学经济的方法,经济的内容

请教

我在大学学的是工商管理专业,平均成绩应当在75分以上,已经毕业。欲申请德国的经济类专业,不知哪些具体专业可以选择,那些学校比较好申请。哪些学校是英语授课。若要获得类似国内承认的研究生学历,我还得再学习多长时间才可通过相应考试。
本人英语的听、说能力尚可,但没有德语基础,因此在学校和专业的选择上存在困难,请各位前辈赐教!

呵呵,好不容易看完了帖子,感觉收获真不少。我现在是大四,学的是法律,不过听说法律是受限制的专业,而且时间很长,所以准备去德国转学BWL,不知道这样的话课程还能跟上?比如数学什么的,在大学可是没学多少,学BWL应该少不了吧。谢谢大家

法律比bwl容易申请的多得多得多得多了。。。

如果出来读相关专业的话,可以申请双语课程,具体的,可以看www.daad.de

最初由 freundschaft 发表
[B]如果出来读相关专业的话,可以申请双语课程,具体的,可以看www.daad.de! [/B]

广告嫌疑   

靠,DAAD还用得着做广告!

很佩服那些来读法律的同学,因为这专业对语言要求很高,而且很多都是很专业的词汇和句型,而特别是从句套从句套从句套从句的情况比比皆是。计划来读的同学决对要做好思想准备,来了就不要半途而废。

嗯,读Diplom的法律很痛苦

而且这个专业,特别浪费钱,我认识一个人,读了6,7学期了,说每学期书本,还有什么讲座,最起码600,700欧元一个月的。

穷人读不起阿。。。。

那如果再加学费,不是和私立学校读书差不多了,而且即使学校的考试都过,没有过国家考试,也是白搭。

还好啦,看多应该就习惯了。平时没事拿本刑法当小说看就好了。

哈哈,楼上的,我睡觉时候

喜欢拿一个死人骨头当枕头,同学们难道不知道?

不过,我不是学医的,纯粹爱好,纯粹爱好。。。

怎么这里开始讨论法律专业了??

gruess 妹妹说的有道理

我有罪。。。我伏法。。。。

嘿嘿

听你们说的都没什么勇气去了
下学期就要去MARBURG读VWL了
第一个学期VWL1就三门
microoekonomie, ordnung-und instituoekonomie
还有一个什么学应用软件的informationverarbeitung
好象还恨轻松
我想知道的是
在德国念经济
是不是只要把他给的课表上的课念了就可以啦
有没有想国内那样的辅修或选修课的啊

高年级有,低年级都是必修把

VD不难了,你认真上课,回家好好复习,Uebung课程好好看看,
考试前面把alte Klausur作了,2,3份应该没问题, 2分以内就看你运气了。

看到你的话
真是受鼓舞
谢了

你国内同济毕业的?

西南九楼?嘿嘿,以前我在西南3住过,听说现在也变成女生宿舍了?

天,那破楼,女生能住习惯么?

回复: 你国内同济毕业的?

是啊

不过西南九条件很好的啊
不是宿舍而是公寓啦

原来是师兄啊
真是厉害
2学期过VOR的强人

我也要努力啦
不过由于马堡课表的缘故,我最起码要三学期了
嘿嘿

我想请问
VOR可以读的这么快
HAUPT是不是也一样可以呢
还是比VOR难得多

你真心打算学vwl啊?干吗去哪个城市阿

这么小,经济上也不是很强

我同济的,那里的,都逃走了。。。。

vor可以读得很快,HD就比较慢,因为比VD难多了。

嘿嘿,说来惭愧,我们以前没少捉弄过你们西南9的mm,因为我们就在你们前面。。

每次你们从一条街走过来,我们就开始点评。。。

有一次,有一个女人捎首弄姿,我们看的不爽了,我们老大就窗口高呼,大美女~~~

结果那个女人真的回头看我们。。。然后我们老大再大呼,说得不是你。。。。。那

个女生当场脸红气死了。。。哈哈,成为我们经典的笑话。:)

既然是学妹,还有啥不懂得,担心的,尽管说,有问必答了。

同济大学毕业的,这里都混得不差啦,你也加油了!

我好像不能做老师啊

我要上课,肯定狂跑题。。。。

同学们监督的好。。嘿嘿

原来jason也是同济的校友啊

你也是?那级的?学啥的?

如题

都说德国同济的校友多,可惜我们城市我一个也没发现,郁闷啊!另外,Marburg转BWL很容易的,不过,他的考试制度不好,有人留在那里,是因为可以去法兰克福打工!

Marburg和FFM,太远了把

打工不累死了。。。。。