ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason_tang

讨论学经济的方法,经济的内容

大家帮我推荐下比较容易读出BWL的大学吧

请问财务是controlling吗
还是controlling叫什么其他的名字啊

http://62 我要是早点看到LZ的贴子就好了,可惜现在已经有点晚了!!
我们明年夏天就要出国, 昨天开始进行APS的口语考试,,
可惜我有几门课程未过, 不能参加的说,,
据说是3月份是最后一次机会,四月考DAF,,
就是那经济数学我考了两次都没过,,
我想问一下各位SAMA, 专业课不是有3次考试机会么,3次没过的话之后的那次口试难不难??
还有就是希望能建议一下,选择那个专业方向...APS考完后就要开始选择专业方向了,
虽然我这次不能参加,,但是 希望能在下次进行考试前做好准备,
Danke schön

新人参上

我郁闷啊 我是学理的  不喜欢背啊  我郁闷啊  刚考的  可能又要挂了   :tongku:  :tongku:

[QUOTE=eis]1.不要乱看参考书.
经济学流派纷杂,观点各不相同.乱看参考书必然事倍功半,得不偿失.一定要选择教授推荐的参考书,尤其是Basisliteratur,教授一般都比较自恋,他写的书,更加是重中之重了.一定要借来看.(就算看不懂,考试前也要把重点要点囫囵吞枣的背出来.这是后话,参见第四点)

2.考试前一定要抱抱佛脚.
尤其重要的是过去的Klausur。每个教授出题总就是这个思路,题型要点一般都大同小异,不会随着时间的变化而变化太多.特别把几年来的试卷放在一起比对,总有几道题/几个知识点是必考的,连考试题目都能猜出个大概来。由此,alte klausur的重要性可想而知。考试题一般可以在Fachschaftsrat或是系图书馆借到或是买到.教授的个人主页也会有最近的几套供下载,有时还附有答案.考试前多做几套,到考试的时候拿过卷子一看,会觉得都是熟悉的面孔。

3.考试要拼命写
有些科目的考试会很变态.记得我们的BWL1有足足23张试卷,BGB写了密密麻麻九页纸。如此长篇大论,阅卷的助教,不可能每个字都看,更不可能计较语法错误,拼写错误之类,要记住,这不是DSH的作文。他们只是按照关键词给分,知识点踩到就行。所以考试是根本不要为了遣词造句而“枉费心机”的,关键要不停的写,不停的写。因为我们写德语的速度已经比德国同学慢了半拍,做题时再想想语法拼写,到最后多半来不及。

4.拿出高中时政治会考的“背功”
都说德国大学能学到真东西,不会考“死记硬背”。因此就不屑于此,那就错了。在考言考,背书真得很重要。就算理解了全部内容,可自己的复述能和参考书和讲义里教授专业的表达比吗?所以还是要靠背。就算上课听不懂,讲义看不懂,一个学期的课上得一头雾水,但这也不妨碍把讲义全背出来吧。可能后半题的分析一点都拿不到分,但是先默写上一大堆原理,一半分数已经抓在手里了。----当然这并不适合像数学之类需要“解题”的科目。

总之一句话,只要肯用点时间,及格没问题。
但目标不要定在4.0,还是要争取一下那高分。[/QUOTE]
真的是经验啊~

请问我是本科学国际贸易与经济的,去德国可以读什么,比较好毕业,谢谢

楼主是在波恩大学吗,是否了解他的msc economics 呢,英文授课的,入学难吗,我是二本金融学毕业的,平时成绩85左右吧,我本科的数学学得不多,是不是很致命

大家好~我刚来德国3个星期,办各种手续也将近2个星期吧,德国办任何事情都要termin ,termin再termin !浪费我不少时间! 课程我零零散散的上了大概1个多星期吧,感觉非常之郁闷! 我的专业是金融服务.保险和法律课基本听不懂! 和德国学生几乎没办法交流,各位大侠请指点,有什么比较好的方法让我能更快适应??ps.我上女生.
vielen Dank!!!

请问经济学方面的有Bechelor吗??我是文科生,如果从大一读的话,数学方面的知识他们是从头学吗,是否会可能跟不上~~~请各位赐教~~

啥是BWL啊各位 请指教

德国哪些大学适合学经济的?? :chijing:

曾几何时来这里听那些神仙们讨论怎么学经济,转眼间,自己也就毕业了,德国的考试,就是中国的初中水平。哎。只是大家学习的同时,不要忘了坚持学习德语。

[QUOTE=chejay]请问经济学方面的有Bechelor吗??我是文科生,如果从大一读的话,数学方面的知识他们是从头学吗,是否会可能跟不上~~~请各位赐教~~[/QUOTE]
数学知识从头学,比较靠工科高数,不难

[QUOTE=樱桃的翅膀]偶今年夏天毕业
想到这边继续念经济
请教下前辈们~~~~~
这边的经济专业怎么样啊?好念吗?
另外,有没有经济教育学方面的科吖?

谢谢~~~~    :hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]
有,一般不在经济系,erziehung 可能在哲学系,你去找找。

或者经济系下的lehramt

[QUOTE=龙倚]我郁闷啊 我是学理的  不喜欢背啊  我郁闷啊  刚考的  可能又要挂了   :tongku:  :tongku:[/QUOTE]
其实不用背的,搞懂经济系的各种机制,自然明白。除了法律,不用太多去背。理科生,理解优先

答了我这么久,谁翻老帖 :bishi:

请问各位波恩现在的msc economic难申请吗,我不敢高攀他家的bgse,只是单独的msc项目

各位前辈,我现在手上有vwl『弗莱堡』和经济工程的zu『凯泽斯劳滕』,大家觉得我该去哪读啊?
我是国内德语专业本科毕业。

这话说的实在,学好德语还是基础的 :hua:

明年大学毕业 原来考虑BWL/VWL选个 念国际课程

昨天听豆瓣的筒子说 国际课程含金量低

但是以后回国来 国内的就业单位还是比较注重英语吧。。

真够崩溃的。。。

读bwl的话对数学的要求是怎样的呢?
一般有哪些内容? 难么?
高中时候数学不太好,所以有些顾虑。。。
请教各位前辈啦~~~

你好,你是在国内学的财务吗?我学的会计,去德国也能学你那个专业吗?

各位前辈 我是国内非211大学工商管理系的大四学生 马上要毕业了 想去德国读BWL的master 我想去Uni读 我知道这是个限制性专业 具体要怎么申请和准备 国内成绩要求多少 我有很多疑问 希望前辈们帮帮忙 回复或加我的QQ 49479428 谢谢啦~!~!!~!