ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: athenalee

大龄女青年说走就走的留德之路

学姐,我以为是对外汉语的大四妹子,我想问问德国汉学主要学什么呀?是不是就像中国的国学

德国的汉学很牛 是真的

Casablanca17 发表于 2016-4-7 13:39
您好我面试完了,我申的也是现代方向的,不过也是汉语言文学专业的。听教授说现代方向政治经济社会的课比 ...

NJU?南大?
不会影响录取的,只是以后要补有关政治经济的课。我上学期和这学期都补了Political System of PRC

Casablanca17 发表于 2016-4-7 13:39
您好我面试完了,我申的也是现代方向的,不过也是汉语言文学专业的。听教授说现代方向政治经济社会的课比 ...

对的,古代方向上学期开的课是红楼梦和everyday life of ancient time,这学期有一个是笔记文学,East Asia,还有一个忘了,反正现代方向的学生每学期只需要选一节古代的课

universal 发表于 2016-4-13 17:19
德国的汉学很牛 是真的

我们学校开的课是有关中国的社会,经济,政治,外交

athenalee 发表于 2016-4-16 22:42
对的,古代方向上学期开的课是红楼梦和everyday life of ancient time,这学期有一个是笔记文学,East As ...

恩恩,能不能麻烦看下私信或者加个QQ什么的可以吗

Casablanca17 发表于 2016-4-17 10:48
恩恩,能不能麻烦看下私信或者加个QQ什么的可以吗

告诉我你的微信吧,我加你

athenalee 发表于 2016-4-18 01:31
告诉我你的微信吧,我加你

已私信~麻烦加QQ吧我微信用Q好像搜不到。。。

本科是汉语言,不知道除了汉学还能申其他的专业么,汉学毕业了做什么啊,问问楼主,现在学的怎么样了,认不认识那边汉学的朋友,反馈是怎么样的呢

你好,我也有相似经历和想去德国的想法。去年汉硕毕业,刚从全职对外汉语教师转兼职,想去德国留学,但专业貌似可选不多,汉学一般出来干嘛

LastSummer 发表于 2015-8-18 22:27
Hi,看到了你的帖子,觉得很振奋人心,我跟你有类似的经历,也在准备去德国上学,不知道可不可以加你的QQ或 ...

你好,我也有相似经历,问一下,你现在去德国了吗?我也打算申请了,可以跟你取取经吗,我的QQ是767361082.

祝楼主留德顺利!

欢迎参加ABCDV我的留德之路征文,把文章复制到这个板块即可:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=576

cici.lau 发表于 2015-10-22 15:57
太赞了,我也是一位毕业5年的人,英语专业,前两天刚通过aps,准备申请学校了。 ...

同英语专业,求问APS审核经验

想请问楼主哇,我是英语专业的,在选择专业上遇到了困难,去大学网站上查看专业录取要求和限制都是德语版的,目前在上德语B1.1的课,对我来说要都看懂很困难哇,专业录取要求怎么看呢