ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: athenalee

大龄女青年说走就走的留德之路

楼主你好!请问该学校官网上要求学历Bachelor's degree in Chinese studies or related fields, grade of at least 1.9/C+ 后半句这个1.9/C+是什么意思?
再问一下楼主是什么时候开始申请的?因为雅思成绩已过期,所以要再考,估摸时间的问题(我是学汉语言文学的MM,毕业两年,目前在职,打算去德国读书,APS2.1 已过,德语不会,维尔茨堡大学很不错呢!海德堡也有关注过,但是德语要求较高。TAT)
先谢过楼主解答我的问题啦!

心心曼 发表于 2015-10-16 10:42
楼主你好!请问该学校官网上要求学历Bachelor's degree in Chinese studies or related fields, grade of a ...

1.9是绩点,德国这边数字越小分数越高,1.0是最高分。每年申请的截止日期是三月十五号,什么开始我不知道哦,我反正大概是三月十号左右申请的。德国可以过来学,学校有免费的德语课上。

太赞了,我也是一位毕业5年的人,英语专业,前两天刚通过aps,准备申请学校了。
回复 支持 1 反对 0

楼主什么专业的,我也毕业三年,学的测控,打算去德国,还在准备APS,楼主已经过了吗?

cici.lau 发表于 2015-10-22 15:57
太赞了,我也是一位毕业5年的人,英语专业,前两天刚通过aps,准备申请学校了。 ...

加油啊!!

谢谢,向你学习!刚拿到APS证书,sehr gut!有点小激动。但是申请学校路长着呢

真的是收到鼓舞了呢~~满满的动力~~谢谢楼主~

cici.lau 发表于 2015-10-22 15:57
太赞了,我也是一位毕业5年的人,英语专业,前两天刚通过aps,准备申请学校了。 ...

棒棒哒~!我毕业6年,前几天刚审完,能加Q交流吗?找到毕业这么久的不容易

稻草人28 发表于 2015-11-28 16:21
棒棒哒~!我毕业6年,前几天刚审完,能加Q交流吗?找到毕业这么久的不容易 ...

好啊,21618555

楼主,超级欣赏你~我也是工作之后,决定去德国留学的人。楼主的帖子一直帮助和激励我不少~感谢感谢。
我最近在准备签证,遇到一个问题想请教楼主: 因为有过工作经历,简历里也会写到,那准备签证的材料里面需不需要准备工作证明?

Lena-Anna 发表于 2015-12-4 00:14
楼主,超级欣赏你~我也是工作之后,决定去德国留学的人。楼主的帖子一直帮助和激励我不少~感谢感谢。
我最 ...

不好意思啊,一直没上,在德国很难刷出来这个网页
我没有提供哦

楼主我也准备申这个专业,看网上说需要交学位证书,CV和动机信,没有英语要求吗?谢谢!

Casablanca17 发表于 2016-2-26 12:42
楼主我也准备申这个专业,看网上说需要交学位证书,CV和动机信,没有英语要求吗?谢谢! ...

有啊 雅思6.5

这个是吗,材料里没说要英语成绩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Casablanca17 发表于 2016-2-28 21:01
这个是吗,材料里没说要英语成绩

系里首页有不同专业的语言要求

athenalee 发表于 2016-3-1 20:27
系里首页有不同专业的语言要求

收到邮件说下个月面试,求面经呀

楼主是南京妹纸嚒~握爪~~我也是工作三年了,现在辞了坐等审核,不过我是财管专业的,也是有意申请维堡,不知道楼主感觉维堡经济类怎么样?

luna_wang 发表于 2016-3-23 20:26
楼主是南京妹纸嚒~握爪~~我也是工作三年了,现在辞了坐等审核,不过我是财管专业的,也是有意申请维堡,不 ...

我不太清楚哦,反正我知道同是汉学系,我们的课业要比弗赖堡重很多很多

Casablanca17 发表于 2016-3-21 16:08
收到邮件说下个月面试,求面经呀

放轻松咯,教授都很nice的。
应该是Leibode, Aplermann和Altenburger三个教授面试
常规问题,比如为什么选这个专业,为什么选这个学校,今后有什么打算之类的

athenalee 发表于 2016-4-3 20:27
放轻松咯,教授都很nice的。
应该是Leibode, Aplermann和Altenburger三个教授面试
常规问题,比如为什么 ...

恩恩,会问专业问题吗,看到主楼说聊中国经济发展什么的

Casablanca17 发表于 2016-4-3 21:02
恩恩,会问专业问题吗,看到主楼说聊中国经济发展什么的

就问了这一个有关课程的问题,也是随机的吧

athenalee 发表于 2016-4-4 17:07

恩恩,我就是NJU的,希望能做学弟啊

athenalee 发表于 2016-4-3 20:25
我不太清楚哦,反正我知道同是汉学系,我们的课业要比弗赖堡重很多很多 ...

好的呢,谢谢哦

athenalee 发表于 2016-4-4 17:07

您好我面试完了,我申的也是现代方向的,不过也是汉语言文学专业的。听教授说现代方向政治经济社会的课比较多?会不会影响录取呢,是不是古代方向偏文学,谢谢啦