ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【行李】之前有大神已经总结的很全啦我来稍微补充下下

lz情况:女生 去年10月来德,在小城市Darmstadt
我来之前也是按那个行李精华帖整理行李啦,灰常感谢那位大神,现在根据自己情况补充一下,也算是小回报^_^

想到哪说哪吧,如果看的人多我再整理下
【男生直接从 五 开始看吧】

一 。 女生最关心的~~ 【衣服】
不要带太多!不要带太多!除非你喜欢的,还想来了继续穿的!HM Zara Mango 等等衣服款式又多价格又好(个人觉得比国内便宜哎,但质量没有很好),妹子们都会忍不住买买买的,喜新厌旧导致之前旧衣服穿不到咯。
尺码:我在国内穿最小码,在这边不是很好买,有的款说是XS,我感觉都比得上国内的M了,也有的款XS还蛮修身的哦。童装也可以买。
冬天的:粉色 玫红 橘粉等这种调调的大衣带1-2件就够了,除了圣诞新年的时候可以穿穿其他时间。。。额,这边妹子们冬天都是黑灰深蓝啦(原谅我在小城市),太过鲜艳不太好,我带的基本没穿,现买的。
内衣的话,带 /这边买都可以的。
喜欢打底袜的可以多带几条,这边主要是leggings, skinny的牛仔裤也都挺好看。

二。 鞋子 有必要单独拎出来说
感觉价格和国内差不多吧,运动鞋板鞋样式多 好看,可以这边买,靴子 单鞋 高跟鞋嘛。。我喜欢的不多(有些就是很丑啊),建议带靴子2 凉鞋2 春秋单鞋2
女士冬天皮短靴 80—120欧吧,皮长靴贵一点。耐克阿迪好看点的女运动鞋80-100欧.  凉鞋70-100欧吧。
but: 每年1月 7月打折季真的很划算!
码数:36及以下真的不好买,童鞋真的没有适合的款式好吗= =

三。配饰
发圈 发卡 卡子一定要带好,这边又难看又贵。
饰品店里买了个10欧的小戒指,感觉搁淘宝就卖十几块
所以,你懂得。。
PS:施华洛世奇之类这边卖几十欧,比国内便宜,但每件饰品都用施华洛世奇还是消费不起呀。

四。护肤品化妆品
机场免税真心合算,做好规划机场买一些哦。
欧美大牌很全,价格肯定比国内便宜不少,彩妆香水~
日本牌子基本没有,不过可以从“买货网”上买,台湾的美妆网,满多少钱免邮到德国,我也是看了youtube上美妆达人推荐的,靠谱!
韩国牌子也没有,喜欢韩货的国内买好带过来咯。
德国本土的有机护肤很不错,来了慢慢发现吧~
沐浴洗发身体霜等这边物美价廉哦

五。吃的 调料 干货
太重要了!食堂只有中午开基本晚饭都得自己做,在家练好厨艺。
花椒大料桂皮孜然辣椒面。。。带好!
香菇木耳海带等干货。。带够!
这边亚洲超市也有卖,但略贵呀,品质也不能和国内的比。
酱油醋老干妈等。。不用带 太重了。李锦记生抽卖1.99欧也还好。
PS:菜刀案板锅 可不带,这边那种细长的刀也挺好用。
电饭煲最好带个,1-2人用的那种就行。

六。床单 被罩 毛巾
建议:带一套床单被罩枕巾毛巾浴巾睡衣(枕套可能套不进去,和国内枕头规格不一样)当晚用,来了再买一套
被子 枕头来了买就好,大超市都有卖的。

七。现金 零钱 卡
华夏银行卡必备,不多说了。
信用卡最好备 最好是VISA 具体去各银行咨询吧。
现金带个3000左右,不要全是500的!!一般地方花不出去的只能去银行换成小额!有接机的学长学姐最好拜托他们给你准备点几十欧的纸币零钱, 1欧2欧的硬币

八。学习相关
电脑。ipad挺有必要的,几个同学来的时候没买还是在这边买了。
笔记本不用带,文件夹等不用带,笔可以带些中性笔和替换笔芯,我现在都主要用钢笔了。
来了买个打孔器+一叠A4打印纸,做好笔记夹在这边买的彩色文件夹里,棒棒的~
德语:带绿色那个语法书来,都用德语助手了还用啥字典啊。
自己专业的电子资料 专业软件 整理好存在电脑里。
制图工具不用带。

九。手机卡 保险
我从猫哥那里买的Ortel的手机卡,12.99欧那个套餐就可以。来了没手机卡现去办终归不方便的。
保险 我从猫哥那里办的DAK 手续简单。
有的同学换成TK了,TK每年有80欧返利,我也准备换咯。

还有需要补充啥暂时想不起来了。。。
希望能对大家有所帮助哦O(∩_∩)O

好多地方看见超过四百三十欧要申报,带去的电脑平板啥的怎么办
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享~~
请问到了德国不是可以用德意志银行的卡取钱吗?为什么还要带华夏银行的卡?
Ortel的卡在小地方上网啊电话信号强吗?我在mannheim
回复 支持 1 反对 0

yuzuyouzi 发表于 2015-7-8 09:47
谢谢分享~~
请问到了德国不是可以用德意志银行的卡取钱吗?为什么还要带华夏银行的卡?
Ortel的卡在小地 ...

刚来德国的时候德意志银行卡还拿不到呀~  各种手续要一个多月后才能拿到,但这期间要买东西 交房租 押金 学费。。。
华夏的卡存人民币取欧元每天第一笔且1W元以内,没手续费的,来的同学都办了,没办的也后悔了^_^
曼海姆是巴登州第二大城市啦,其实这边除了Vodafan(沃达丰 大概这么拼,比较贵)信号都不咋的,不过我觉得Ortel 够用了。

怎么找猫哥买手机卡~~

sunyycookie 发表于 2015-7-8 19:43
刚来德国的时候德意志银行卡还拿不到呀~  各种手续要一个多月后才能拿到,但这期间要买东西 交房租 押金  ...

好的哦!非常感谢~~

想问一下楼主,ipad买WiFi版本的,还是买WiFi+数据卡版本的呢?还有,想问一下小米2s手机去到那边可以用么?谢谢~

marleny 发表于 2015-7-9 16:45
想问一下楼主,ipad买WiFi版本的,还是买WiFi+数据卡版本的呢?还有,想问一下小米2s手机去到那边可以用么 ...

WIFI版就可以,这边无线覆盖还比较全,学校里都有。
手机可以用呀~

Mocha0512 发表于 2015-7-9 09:35
怎么找猫哥买手机卡~~

淘宝店“德德网店”    我买的是“15欧充值Ortel德国手机卡"  拿到卡后按说明激活,到德国后按说明办理的12.99欧的套餐。

sunyycookie 发表于 2015-7-9 23:36
WIFI版就可以,这边无线覆盖还比较全,学校里都有。
手机可以用呀~

谢谢啊~是不是国内支持联通制式的手机在那边都可以用呢?

marleny 发表于 2015-7-10 11:44
谢谢啊~是不是国内支持联通制式的手机在那边都可以用呢?

这个不太清楚哎,我手机不是合约机。 去营业厅问一下吧

yuzuyouzi 发表于 2015-7-8 09:47
谢谢分享~~
Ortel的卡在小地 ...

我也要去曼海姆啊!!求交友。。。。拿到海德堡生医zu的妹子一枚,校区在曼海姆,求带啊!!!

拜托要成功啊 发表于 2015-7-11 22:41
我也要去曼海姆啊!!求交友。。。。拿到海德堡生医zu的妹子一枚,校区在曼海姆,求带啊!!! ...

你什么时候去呀?我8/1飞哦!

yuzuyouzi 发表于 2015-7-15 14:27
你什么时候去呀?我8/1飞哦!

我8月底去呢,有直接飞到曼海姆的嘛?还是先飞到法兰克福啊?

sunyycookie 发表于 2015-7-11 02:58
这个不太清楚哎,我手机不是合约机。 去营业厅问一下吧

嗯嗯,谢谢,还有一个问题就是去德国的同学们买ipad一般买大的还是小的呀?

Mocha0512 发表于 2015-7-19 19:28
好多地方看见超过四百三十欧要申报,带去的电脑平板啥的怎么办

自用的非全新的不用申报吧,来的那么多童鞋都是带来的都没有报。

marleny 发表于 2015-7-17 09:32
嗯嗯,谢谢,还有一个问题就是去德国的同学们买ipad一般买大的还是小的呀? ...

看个人需求咯,小的就够用了而且轻。我买的大的,看起来舒服

拜托要成功啊 发表于 2015-7-15 22:50
我8月底去呢,有直接飞到曼海姆的嘛?还是先飞到法兰克福啊?

只能飞到法兰克福,然后乘火车30分钟到曼海姆。你应该快收到学校的信了,也会详细介绍如何到达学校的

这个还真不错 我觉得手机壳和贴膜也要在TAOBAO买好吧  

请问华夏银行的卡是储蓄卡还是信用卡呢?因为家里这边城市小,没有华夏银行,所以在想可不可以用中国银行的

jacky爱你 发表于 2015-8-4 13:59
这个还真不错 我觉得手机壳和贴膜也要在TAOBAO买好吧

对对对 太重要啦 这边不好看还死贵

迪伦马特 发表于 2015-8-4 22:01
请问华夏银行的卡是储蓄卡还是信用卡呢?因为家里这边城市小,没有华夏银行,所以在想可不可以用中国银行的 ...

储蓄卡
中国银行的卡没有这种业务。