ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2015.7月6日上海递签一些最新事项 39天已收到

今天去上海审核部递签 自认为已经准备得很充分了 abcdv里也看了很多 但是信息总是会有变动 审核部官网里的须知并没有更新。
我把最新的申请模版拍下来给大家了 大家一定要仔细看!!!

我再说些自己的问题 (啊对 我是C程序的)
1. 申请表第六条在德居住地 全部要填(没有住的地址可以学校地址)包括住房根据个人爱好选择。
2.排列顺序有变动 保险复印件放在护照复印件前。
3.videx那个识别码不能用铜版纸打印.我看见帖子里说铜版纸肯定能识别,就打了.可是人家根本不收TAT 我备份的一份也识别不了 跑去楼下打印店说打印机坏了 内心都是崩溃的. 后来打车去了科苑路那个口子上打了两份终于成功 泪奔~
这个识别真的看造化 有好几个同学也识别不了
4.还有保险找猫哥不会错!排队的时候前面两个同学都是保险问题不能递签
5.没有拿到录取通知的同学 用大学联系信的 要在空白处写上大学的名字 咨询的专业 (用德语)

暂时就到这 我要是想到重要的再补充。大家有什么问题也可以留言 aps官网下载签证须知看三遍!三遍!三遍!

祝我和大家签证顺利。静心等待…………

我是7.6递签柏林 39天 收到签证!!
没有收到ems短信 连物流信息都查不到~物流单号也没写错 真是给中国邮政跪了。。。
我就在睡梦中 被我妈叫醒说签证到了  太太太太意外和惊喜了!!

这段时间谢谢大家了!!彼此share这么多信息!祝大家签证顺利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小栗子 发表于 2015-7-6 20:07
你好,问一下,每天早上递签有没有名额限制?跟开户一样每天只有有限个名额这样。。。 ...

这个我也不清楚 我也很慌 因为我去德意志银行的时候刚好挤进最后一个31号貌似,尽量早点吧!!我到的时候已经8:50了,前面已经排了七八个人 然后也有几个人已经弄好的了。
回复 支持 0 反对 2

毕业之后职业还是写学生吗,还是写无业啊,求LZ。
回复 支持 0 反对 1

你好,问一下,每天早上递签有没有名额限制?跟开户一样每天只有有限个名额这样。。。

楼主是哪天递签的?有预约嘛~

Kitty~ 发表于 2015-7-6 22:10
楼主是哪天递签的?有预约嘛~

今天啊 我是C程序的 不需要预约 直接递签的。

“上海辖区的申请人暂时不需要在线预约,本人直接在上海审核部递签并采集指纹”
https://www.aps.org.cn/zh/verfah ... sum-fur-deutschland
详见官网

chenooozzz 发表于 2015-7-6 22:55
今天啊 我是C程序的 不需要预约 直接递签的。

“上海辖区的申请人暂时不需要在线预约,本人直接在上海审 ...

楼主 我是7号递签的 比你晚一天~你签证查到寄出的时候~求告诉一声~

阿阿阿阿丁0609 发表于 2015-7-7 09:31
楼主 我是7号递签的 比你晚一天~你签证查到寄出的时候~求告诉一声~

好~

楼主你好,想问下VIDEX表格里职业那栏,写了学生后,所在学校是写毕业的学校,还是即将去的德国学校,还是就空着?发了邮件给大使馆不睬我

六木 发表于 2015-7-7 22:02
楼主你好,想问下VIDEX表格里职业那栏,写了学生后,所在学校是写毕业的学校,还是即将去的德国学校,还是 ...

当然是自己所在大学 aps官网上有videx模板 仔细看

申请表是手写两份吗?

crazyer 发表于 2015-7-8 08:30
申请表是手写两份吗?

是的。 也可以电脑

我是写学生的 才毕业几天啊

七之丞 发表于 2015-7-8 17:23
毕业之后职业还是写学生吗,还是写无业啊,求LZ。

我是写学生的 才毕业几天啊  (忘记点回复

上海也是用新表吗?我看见很多帖子说要用上海专业的老表格

请问下VIDEX是只要打印二维码那页就可以了嘛?然后那个补充声明是指RK 1200那个表嘛?

sommersonne 发表于 2015-7-10 21:46
请问下VIDEX是只要打印二维码那页就可以了嘛?然后那个补充声明是指RK 1200那个表嘛? ...

是的 只要二维码那页就可以了  

申请补充声明自己下载
https://www.aps.org.cn/zh/verfah ... sum-fur-deutschland

chenooozzz 发表于 2015-7-10 23:11
是的 只要二维码那页就可以了  

申请补充声明自己下载

我这下面的东西都下了呀,可是补充声明是指哪个?是不是就是RK 1200表呀

sommersonne 发表于 2015-7-11 11:48
我这下面的东西都下了呀,可是补充声明是指哪个?是不是就是RK 1200表呀

-_-#  长期签证申请附加表格就是补充声明!打开里面不是写着么 ~。RK1200是老的申请表的名字了 2015年以后都是用新的了 请看猫哥的帖子。

maximumtiny 发表于 2015-7-11 21:25
楼主你好,我想请问下大学录取通知书电子版彩打可以递签吗?一定要原件? ...

有原件就出示原价 没有彩打就可以了

楼主你好~  想问几个问题
1.Videx上的个人地址,按照模板,用了拼音(比如,路 翻译成 lu),这样可以吗?
2.签证申请表的地址 是否一定得和videx地址保持翻译上的一致?(我的意思是,内容一样,一个拼音,一个德语,是不是就不行了?)

MGhost 发表于 2015-7-13 18:00
楼主你好~  想问几个问题
1.Videx上的个人地址,按照模板,用了拼音(比如,路 翻译成 lu),这样可以吗? ...

1.可以 我是根据模版的
2.申请表我写的是德文  内容一样  看模版来的

楼主您好,请问一下,videx上的居留时间和签证申请表的时间要一致吗?还是videx就90天签证申请表可以多?

KonDeut 发表于 2015-7-15 20:46
楼主您好,请问一下,videx上的居留时间和签证申请表的时间要一致吗?还是videx就90天签证申请表可以多? ...

videx只能90天  算准  
签证表出境时间要和videx一模一样 回来时间根据你读几年