ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

如何用最合适的方式到达德累斯顿?

如题。从中国去德累斯顿,怎么走比较合适呢?因为国内没有直飞德累斯顿机场的航班,要么就是转机到德累斯顿。有zu的情况下首选当然是汉莎的学生票的,汉莎转机的话一般就是在慕尼黑、法兰克福或者柏林转。要么还有一种方式,就是飞到附近城市,然后坐地上交通到德累斯顿。比如飞到柏林以后坐火车去德累斯顿,两个城市在地图上看不远,不知道实际上怎么样。

还有就是时间问题。因为去了之后还得找住的地方,以及其他一些杂务,我觉得最好在德国时间下午3点之前到德累斯顿。

不知道怎么样到德累斯顿更合适一些?请各位有经验的朋友支招,谢谢!
为了防止帖子沉下去,自顶

032mb 发表于 2015-6-25 18:48
如果按你时间上的要求---下午3点之前到德累斯顿, 好像只有走法兰克福或是慕尼黑了,这两个机场都有早上6点 ...

额,那给点建议呗···谢啦

032mb 发表于 2015-6-25 18:48
如果按你时间上的要求---下午3点之前到德累斯顿, 好像只有走法兰克福或是慕尼黑了,这两个机场都有早上6点 ...

一般第一次去的时候  都不推荐火车  而是转机是吧

为防沉帖,不断自己回复···

···再顶一发···
···再顶一发···
···再顶一发···
···再顶一发···

顶的好累···
顶的好累···
顶的好累···
顶的好累···
顶的好累···

心好塞···
心好塞···
心好塞···
心好塞···
心好塞···

求帖子不沉···
求帖子不沉···
求帖子不沉···
求帖子不沉···

我第一次飞德累斯顿是北京到法兰克福,转飞德累斯顿的,当天是晚上5点到的。
后来回国就是成都直飞法兰克福,然后坐火车ICE(5个半小时)到德累斯顿。中午1,2点到的。

如果有困难我可以帮助,这是我以前发的一个帖子
http://www.abcdv.net/forum.php?m ... d=516875&extra=

76319086 发表于 2015-7-1 23:43
我第一次飞德累斯顿是北京到法兰克福,转飞德累斯顿的,当天是晚上5点到的。
后来回国就是成都直飞法兰克福 ...

如果你飞柏林,建议直接做大巴车到德累斯顿老火车站,就是市中心,很便宜还方便

76319086 发表于 2015-7-1 23:43
后来回国就是成都直飞法兰克福 ...

好的,今天太晚了详细的明天联系。在德国转机需要多久啊?以前在北京和伦敦转机2小时都不够,机场太大了,不知道德国那边2销售够么?你那个5点多到的机票是汉莎中转一次,5点40到的吧

wmd0701 发表于 2015-7-2 00:24
好的,今天太晚了详细的明天联系。在德国转机需要多久啊?以前在北京和伦敦转机2小时都不够,机场太大了 ...

转机差不多2h,法兰克福机场下面就是火车站,很方便

76319086 发表于 2015-7-6 04:37
转机差不多2h,法兰克福机场下面就是火车站,很方便

······转机不是转火车啊

wmd0701 发表于 2015-7-6 11:05
······转机不是转火车啊

转机你不也是在机场里吗?实在找不到的话问工作人员

76319086 发表于 2015-7-6 17:27
转机你不也是在机场里吗?实在找不到的话问工作人员

我觉得···这日子不好过啊,我买的机票转机时间显示只有1小时50分钟,如果第一班晚点到了还不一定有这么久···这万一错过怎搞···

wmd0701 发表于 2015-7-6 22:09
我觉得···这日子不好过啊,我买的机票转机时间显示只有1小时50分钟,如果第一班晚点到了还不一定有这 ...

我当时也是转机只有2h,但是一下飞机就开始跑,因为你大箱子都托运了,然后问了工作人员,但是机场很大,走了很久,最后幸运赶上。一般汉莎是不会晚到的

76319086 发表于 2015-7-7 04:08
我当时也是转机只有2h,但是一下飞机就开始跑,因为你大箱子都托运了,然后问了工作人员,但是机场很大, ...

哦哦,额关于行李能不能也问个问题啊···我在携程买的机票,上面写携带的行李是2个,每个23公斤。这2个包含随身携带的行李吗,还是说这2个是托运的,自己还可以随身带别的背包什么的?

wmd0701 发表于 2015-7-7 07:05
哦哦,额关于行李能不能也问个问题啊···我在携程买的机票,上面写携带的行李是2个,每个23公斤。这2个 ...

2个23kg是托运的,自己带上飞机的还可以带背包,有的还可以再拿个手提袋什么的。看航空公司管得严不了。祝顺利。。。

nancy646000 发表于 2015-7-7 19:05
2个23kg是托运的,自己带上飞机的还可以带背包,有的还可以再拿个手提袋什么的。看航空公司管得严不了。 ...

就是说实际上可以带3个行李喽?2个托运1个随身?还有就是汉莎管得严吗,我的联程两趟全是汉莎的

wmd0701 发表于 2015-7-7 21:37
就是说实际上可以带3个行李喽?2个托运1个随身?还有就是汉莎管得严吗,我的联程两趟全是汉莎的 ...

没坐过汉莎,太高级了。
随身的有大小,重量限制,如果是背包一般都可以,如果是行李箱就有尺寸限制,官网上查一下吧,最近国内貌似有新的标准。

nancy646000 发表于 2015-7-8 19:44
没坐过汉莎,太高级了。
随身的有大小,重量限制,如果是背包一般都可以,如果是行李箱就有尺寸限制,官 ...

···汉莎高级么···除了俄航就是汉莎最便宜了,还有学生票

wmd0701 发表于 2015-7-8 22:08
···汉莎高级么···除了俄航就是汉莎最便宜了,还有学生票

额,最近没关注,不知道什么行情。以前看的时候都是6000+的学生票,比普通的还贵

nancy646000 发表于 2015-7-9 04:52
额,最近没关注,不知道什么行情。以前看的时候都是6000+的学生票,比普通的还贵 ...

···那确实挺贵的。我买的就4700,俄航更便宜含税3400多就够了,但是不敢坐