ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

一审通过,财务管理,英审

哈哈,很激动,居然在看了无数篇别人的经验贴之后,能有机会自己也来说说自己的经历。
     一审通过,真的是感激上苍眷顾,同时自己也付出 了很多汗水。我是属于经济类的学科——财务管理嘛,大家都知道红灭啦,我就是她审核的,确实是一个比较严肃的老师啦,也感谢她的“不灭之恩”。
      2天前查到的通过,当时的心情真的是无法言语,因为其实自己没有抱太大希望的,看见通过的时候自己都不敢相信,双手都是颤抖的。哈哈,有点夸张啊,但是确实是这样。说实话,我复习的时间不是特别长,很仓促,因为审核的可复习时间正好包括了毕业答辩、毕业照、毕业聚餐这些一大推事。当时,我的内心真的几乎是崩溃的。因为我排队时间很长,14年12月份就递交的材料,6月中旬才审核,其实也怪我自己4月底没有接到审核部的电话,害的我排队的时间就更长了。废话太多还是不说了。
     大家可能最关心的可能都是,该怎么复习,要复习多久,和我当初反反复复看经验贴的目的差不多。虽然我通过了,但是我也只能说把我自己觉得是对的,写在帖子里,当然不能够保证完全是对的,仅供参考啦。大家还是要结合自己的实际情况权衡。
      正题终于开始啦。我在几个月之前有复习过,但是很粗略,基本可以等于没看,就是那种从网上乱七八糟找的一些资料,然后自己有总结过一科,(西方经济学)翻译了一下,后面差不多就是快到审核时才复习,审核前那几天可以说可能就一共复习了一个星期吧,除掉那些被毕业的乱七八糟的事占用的时间。想和大家说的是不要因为看见别人复习时间短而放松自己的复习节奏,也不要因为别人复习了很久都没过而过度焦虑。我复习的虽然不久,但是我大学的比较重要的课程在平时也学得还是踏实的,当然也不是特别优秀,我的英语大一上学期过了四级之后(语言挺重要,不要轻易放下,我现在正后悔尼),就没怎么学过,但是听力和口语能应付日常交流吧。因为我比较爱说,爱交流,所以也敢说,说错了自己也不会害羞(哈哈,,,)
      我就是个话唠,不好意思了,各位。哈哈,好。复习正式开始,(不知道该怎么写了。。。)其实,网上的复习资料有的不错,有的不好,我是不怎么爱看。因为有些复习资料专业词汇和生词查完时间都不在了很多,我觉得还是选那种简单明了的复习资料,既能节省时间又能记得住。我觉得了嘛(我觉得。。。)最好的是自己把每门课的大概框架用中文先总结出来(每一门课都有那种基础性的也比较重要的知识点,一定要好好、理解、复习),然后自己翻译,这样比较容易记得住,而且翻译过程中自己也能背下一些需要记住的生词。然后基本把学过的重要的课程都能这样走一遍,我觉得了嘛,比较重要的应该也和其他前辈说的一样,就是大学的专业课,还有大三大四的课程。尽量把学过的都能过一遍是最好的。因为她问你的课程感觉真的很随机,有时候也不是什么最高分、最低分,就是那种不起眼的课程。快到审核前几天找个同学(懂英文的啊。。哈哈),模拟一下,就让他随即问你几科,或者那几个知识点,你用自己的话表达给他听,然后让他根据你的回答问你几个问题,试试你的应变能力。应变能力很重要,太容易被吓傻会很危险的,一定要沉着、冷静、淡定。基本上这些就是我觉得比较重要的注意的东西,大家可以多搜索几篇经验贴多看看,然后选择适合自己的方法去复习。

大家有什么问题呢,可以在帖子里回复我,我看到就会回复的啦。呼呼

楼主 资料能不能发我一份啊  多谢啊TTTT  727325749@qq.com

楼主,我也属财务管理的,求资料~tengyue92@163.com谢谢!

同财务管理,递交材料了还没接到电话,求楼主分享复习资料,谢谢!474070819@qq.com

楼主问下所以你是就以四级水平英审的吗 因为我现在我大二六级还没去考怕过不了T T然后德语也还没学。在。。。平常美剧英剧看得多所以想问四级水平就可以了嘛。。。。

同财务管理,求楼主分享资料,谢谢~
immeryzr@163.com

我也是财务管理的。亲,能不能给个联系方式,我想问你一些问题……我马上快审了

楼主,能分享一下复习资料吗?qq邮箱:2476425292@qq.com,十分感谢!

同求楼主资料哇,灰常感谢楼主哇499070233@qq.com

楼主好~~请问你还记得她都问过你哪些问题吗?我想看下题目的深度。非常非常感谢你!

啊呀,一直没注意,有这么多童鞋问问题。这样吧,要复习资料的今晚统一发。楼主这几天办签证遇到问题也是心力交瘁啊。呜呜,,,,,,,

huanghuali 发表于 2015-9-18 19:09
楼主好~~请问你还记得她都问过你哪些问题吗?我想看下题目的深度。非常非常感谢你! ...

毕业论文、还有一科 信托与保险、还有就是笔试题,笔试题是关于资产负债表的

叽_咕 发表于 2015-8-3 13:23
我也是财务管理的。亲,能不能给个联系方式,我想问你一些问题……我马上快审了 ...

不好意思,之前没看到帖子,亲审核过了吗?

恭喜楼主,求审核资料。邮箱:185226628@qq.com. 非常感谢!

另楼主能留个联系方式让我请教一下吗?我也是财务管理。前几天刚被红灭一审挂了。。。

erinacyz 发表于 2015-9-24 23:09
另楼主能留个联系方式让我请教一下吗?我也是财务管理。前几天刚被红灭一审挂了。。。 ...

各位,我看时间是附近的资料都发了,太早留言的亲们估计也都用不到就不发了。
其实,我有一些是自己翻译写的保存在一个被我弄掉的U盘上,想和大家说的就是,其实复习时,按照那门课的框架自己总结和翻译是最好的。最主要的是自己能够理解,说出来能让别人理解。死背资料是不行的。祝大家一切顺利,aps不难,希望大家审核时能轻松一点,发挥好,一定能过,加油。

楼主,求财务管理和基础会计的资料~我是文科生,涉及到财务管理和基础会计的课程,简直崩溃!万分感谢 1574453018@qq.com

xiaoxinxin33 发表于 2015-9-28 20:08
楼主,求财务管理和基础会计的资料~我是文科生,涉及到财务管理和基础会计的课程,简直崩溃!万分感谢  ...

547225822@qq.com谢谢楼主