ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【2021年新版】我们同时代理TK和DAK两家保险了:)

猫哥求问,准备去读ma,应该是要办EDU24+tk的组合吗?
那这个合同有最少期限吗?如果我到了德国想换成其他保险公司是随时可以换吗?还是说需要满足什么条件?

luziwei88 发表于 2020-8-11 11:19
猫哥求问,准备去读ma,应该是要办EDU24+tk的组合吗?
那这个合同有最少期限吗?如果我到了德国想换成其他 ...

1,理论上都是这种组合
2,你MA入学,法定保险你换了有啥意义?另外法定投保18个月之后才能换另一个,换了意义也不大,价格没啥变化,范围也没啥变化。。。就为了收集不同颜色的保险卡?
再说留德学生的主流基本都是TK保险,有些因为对于HPV疫苗有大龄注射需求的选了DAK,别家基本没有再选的必要。。

另外虽然TK和DAK都可以对HPV大龄注射理赔
但我对于HPV疫苗的大龄注射,并不是很推荐。
这主要是德国人对于自己人,也就是对德国人,只理赔到17岁。。推荐注射年龄是9-14岁。超过17岁就不给理赔了
而对于中国人,越南人,蒙古人,泰国人,开放理赔到27岁(TK)和30岁(DAK)
德国人是否如此的眷顾外国人呢?这四个国家也是德国唯一要求做APS审核限制的国家。
所以。。。对于大龄HPV注射,我是持谨慎态度的。

猫哥,咨询个educare24的问题
本人超30了,之前买的m, 用的很好,快到期了,想续,有没有必要升级到XL
求良心分析一波

isabc 发表于 2021-9-24 07:21
猫哥,咨询个educare24的问题
本人超30了,之前买的m, 用的很好,快到期了,想续,有没有必要升级到XL
求 ...

没啥必要,XL一般是博士家属要求较高的情况,或者带小孩给小孩投
一般情况下投保,M或者L级别就可以了
XL级别包含的一些特殊项检查和治疗费用,以及一类疫苗费用,其实跟年龄的关系不是很大
你可以看一下各级别的基础和细节比较,综合考虑一下是否提高级别的问题
https://www.educare24.com/benefits/overview

猫哥,申请已提交。能加急处理一下嘛?这周五要完成学校线上注册,需要保险证明。
谢谢猫哥

好人一声平安 发表于 2021-10-26 20:07
猫哥,申请已提交。能加急处理一下嘛?这周五要完成学校线上注册,需要保险证明。
谢谢猫哥 ...

处理完毕:)