ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jacky爱你

请问维尔兹堡\不来梅\富特旺根怎么选比较好?求大神指教

bedfordcherish 发表于 2015-7-10 16:35
不太正常,竟然还是Diplom。。。

怎么分类我觉得无关痛痒了,KIT的经济工程也是放在经济系下面的。关键是这个专业去德累斯顿怎么样呢···?求指导

wmd0701 发表于 2015-7-10 16:48
怎么分类我觉得无关痛痒了,KIT的经济工程也是放在经济系下面的。关键是这个专业去德累斯顿怎么样呢·· ...

德累斯顿可以去

jacky爱你 发表于 2015-6-24 16:38
可以拥抱一下吗~!第一个去过那地方的亲。。我太激动了!实习不方便是因为交通不方便 还是企业少呢?那里 ...

我在的那个校区是学医学工程的,在富特旺根大学的施文宁根校区,不是医学,环境很安静,很适合学习,就是实习很能不太方便

bedfordcherish 发表于 2015-7-10 16:35

您好,申请到了不来梅的材料矿物化学和锡根的化学,求建议!

都是国际课程

chenqirong 发表于 2015-7-16 11:05
您好,申请到了不来梅的材料矿物化学和锡根的化学,求建议!

看Modulhandbuch,Pruefungsordnung,哪些要求,课程是什么,教授的研究方向并结合你未来的发展及兴趣方向择校。两个里面选一个不难。化学专业城市什么的都是次要的,此外这个专业还需要读到博士至少在德国就业市场才有可能立足,因此专业方向很重要,材料矿物化学,不莱梅,离汉堡近,未来输出方向可能就是Tesa做化学材料的,如果是Siegen,至少城市离勒沃库森不远,有药企,在实习实践毕业论文方面也好找。

wmd0701 发表于 2015-7-10 16:48
怎么分类我觉得无关痛痒了,KIT的经济工程也是放在经济系下面的。关键是这个专业去德累斯顿怎么样呢·· ...

经济工程KIT数一数二,目前还没从我德国朋友那听说他们是经济系的,他们都把自己成为工程师,和经济系没多大关系。。。只不过是一起去上课而已。KIT经济工程更偏工程,而非更偏经济。

bedfordcherish 发表于 2015-7-16 18:11
经济工程KIT数一数二,目前还没从我德国朋友那听说他们是经济系的,他们都把自己成为工程师,和经济系没 ...

恩之前有个在KIT的跟我说,德国经济工程基本都是篇工程的,还没怎么见过偏商科的。谢了

wmd0701 发表于 2015-7-7 10:26
···工作过的地方好多···能介绍一下德累斯顿的情况吗,实习工作好找吗?我手头现在有斯图和德累斯顿 ...

加我QQ413904801,好像咱两申请的是一个专业啊,我申请的是本科,没申请DIPLOM

看了这几段对话,很是受用,谢谢。

janlotus 发表于 2015-7-22 17:20
加我QQ413904801,好像咱两申请的是一个专业啊,我申请的是本科,没申请DIPLOM ...

你这QQ号确定没给错么,怎么显示年龄1年

bedfordcherish 发表于 2015-7-16 18:11
经济工程KIT数一数二,目前还没从我德国朋友那听说他们是经济系的,他们都把自己成为工程师,和经济系没 ...

亲,我三周已经收到签证,Schwenningen外管局还是很给力阿,决定去furtwangen了,谢谢。

jacky爱你 发表于 2015-7-29 15:52
亲,我三周已经收到签证,Schwenningen外管局还是很给力阿,决定去furtwangen了,谢谢。 ...

Villingen-Schwenningen外管局很快,外国学生也不多,德国办事处的负责人都很负责。

jacky爱你 发表于 2015-7-9 15:34
纽伦堡把我据了, 估计我这个背景申经济学还是不足够的. 柏林方面甚不靠普, 同一个问题admin那边好几个人 ...

同学你最终去furtwangen读了吗?我申请了明年春的硕士项目,希望能找到校友。

lnm113 发表于 2016-9-26 09:13
同学你最终去furtwangen读了吗?我申请了明年春的硕士项目,希望能找到校友。 ...

在亲自历经福特旺根附近工作生活之后可以负责人的说,这个城市对于想找实习,在纯专业之外有一些社会时间的外国人来讲十分不利。本身位置处于山里,汽车和火车一小时就那一两班,交通十分不方便。没有自己的汽车以及德国驾照很不方便,并不适合人生地不熟的外国人。因此选择还要慎重。

你好,我想咨询你一下,我是学物理治疗专业的,准备申请明年冬季学期的本科,目前我有一些学校可供选择,比如波鸿健康应用科技大学,富尔达应用技术大学,雷根斯堡应用技术大学,奥斯纳布吕克应用技术大学,吕贝克大学,富特旺根应用技术大学,亚琛应用技术大学。我只想去个学校还算可以的,平时又方便打工的城市,我个人觉得富特旺根那个学校不错,但担心地方太偏打工不方便,亚琛也还行,也担心打工不好找,波鸿的那个学校虽然不好,但是靠着鲁尔区打工还是相对于好一点的,所以现在我不知道应该选哪个学校