ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问维尔兹堡\不来梅\富特旺根怎么选比较好?求大神指教

非985, 211所以比较容易知足啊, 这三个城市怎么选呢?

已经收到三个Offer, 只求学好德语,适当打工机会.
富特旺根的项目评价貌似最高,但是在森林区...唯一让我顾虑的.
其他两个一南一北,已经在德国的亲, 怎么看? 南好,北好? 机会和气候什么的? 谢谢啦.谢谢啦!!!!
我建议你去拜仁州或者巴符州。这三个地方有工作机会的就要看传统加工性以及技术类企业有多少,就这么一比,我第一个排除不来梅。不来梅除了有中餐馆和旅行社别的基本上都缺,船厂也很多倒闭了,跟汉堡没法比。Furtwangen技术和国际经济专业比较硬,周围有弗莱堡,斯图加特(地理位置在他们两个中间),只有你德语不行找不到实习的没有企业不要人这么一说,沃尔兹堡更不用说,落地就一堆技术企业。
回复 支持 1 反对 0

我去过富特旺根应用技术大学的施文宁根校区,很安静,那还有一个钟表博物馆,就是实习不大方便觉得

我借你的帖子问一下大家,海德堡,哥廷根怎么对比~~~谢谢~~啦~~

工资水平和另外两个地方没法比了

bedfordcherish 发表于 2015-6-24 03:34
我建议你去拜仁州或者巴符州。这三个地方有工作机会的就要看传统加工性以及技术类企业有多少,就这么一比, ...

太感谢亲了~~~你的建议太受用了。而且你是第一个给furtwangen这么客观评价的,我问了很多人,他们都不知道这个学校,汗,但我在德国一些排名里面看这个学校很多专业都排前十,而且沟通过程中,觉得这个学校的admin效率最高了。我最近又收到HTW berlin的ZU,感觉柏林国际化一些,课程设置里面有一些关于工程的,不知道柏林的工业基础如何?你是怎么看的呢?谢谢了。

defetatin 发表于 2015-6-6 22:04
我去过富特旺根应用技术大学的施文宁根校区,很安静,那还有一个钟表博物馆,就是实习不大方便觉得 ...

可以拥抱一下吗~!第一个去过那地方的亲。。我太激动了!实习不方便是因为交通不方便 还是企业少呢?那里的人怎么样?还有平时的学习氛围?

jacky爱你 发表于 2015-6-24 16:37
太感谢亲了~~~你的建议太受用了。而且你是第一个给furtwangen这么客观评价的,我问了很多人,他们都不知 ...

如果是我(除去法律和医学专业外),在上学方面我首先排除柏林,原因就是整体工资水平这个大都市就是东德的水平,很多实习都是没钱,而且正式工作的工资给大学毕业生的也很低。拜仁州和巴符州是德国比较传统的地区,越是传统的地方民风越朴实,很多传统企业不会剥削你,而你又是个外国人,很难和其他欧盟的学生一起在柏林竞争,他们借着自己是欧盟的,不需要工作签证就可以工作和你竞争同样一个工作的时候以压低工资拿到职位,而你作为非欧盟的外国人必须考虑实习和其他等的成本。此外,柏林什么行?除非你当外交官,政治家,可是这两个都需要德国国籍且母语是德语,而欧盟方向一般是去布鲁塞尔,也不在德国。而柏林剩下的能和其他德国大城市拼的几乎没有,轮银行和保险业比不过法兰克福和慕尼黑,论加工制造业也比不过南德和鲁尔区。此外,这几个大学里面,轮德国学生的注册率,也是Furtwangen更高,而柏林基本上都是外国人,和一帮外国人一起读书,之后各奔东西,你到了德国八成也学不好德语,了解不了多少民风,只是个人见解。有的人喜欢热闹,就去柏林了,不过很多我的德国朋友,本身在柏林出生的,都到海外读书了,或者是到慕尼黑斯图加特,因为他们也抱怨柏林工作太低,生活压力大。

这里不了解几个城市优缺点的回帖可能会推荐你去柏林和不来梅,我在你提到的这几个地方全都工作过,我以工作者的背景可以指出如果是我,我首先会排除不来梅和柏林,既然去德国,就应该学德语,并且努力融入德语环境,而不提别的光在这点上,不来梅和柏林和另外两个城市没有特别大的可比度。如果你说汉诺威,那可能我建议你去那,因为汉诺威地区的德语是最纯正的。而无论从学位含金量(巴伐利亚州,黑森及巴符州这三个州的学位应该在德国更管用),毕业论文实习的可能性以及学德语,接触德国文化角度,具有悠久历史的黑森林和地理环境极佳的Wuerzburg都比另外两个强。此外,如果看发展和学位,我建议你选择大学(毕业证最好是Master of Science, Uni),其次看大学课程内是否有必修实习,作为非欧盟的,不要选择没有实习的专业,因为2015年起大部分企业都要必修实习的,你在德语不太好的背景下能拿到非强制实习的可能性微乎其微。

bedfordcherish 发表于 2015-6-24 20:09
这里不了解几个城市优缺点的回帖可能会推荐你去柏林和不来梅,我在你提到的这几个地方全都工作过,我以工作 ...

太感谢你耐心的解答了。我其实是商科背景,本科毕业后有两年四大会计事务所的工作经验,现在在国内努力学德语中。开始我是最先考虑Wuerzburg的,但是感觉貌似学校不是特别好,而且那个项目是MBA,还不是全职上课的,就是说班里有一些人士在职读的,所以就最先给PASS了,那边的项目负责人说,大多数人都利用白天的时间去学德语或者兼职工作。关于实习呢,这四所学校都是说要求论文在实习后进行,但是实习并不是100%强制的。不知道所谓的学校排名什么的在德国到底重要吗?内心倾向于柏林就是因为那个项目里有关于工科的课程,也就是比纯商科背景的强那么一点点点。我觉得你的这些经验比中介强多了。。回来和我们的群推荐你。。

jacky爱你 发表于 2015-6-24 20:42
太感谢你耐心的解答了。我其实是商科背景,本科毕业后有两年四大会计事务所的工作经验,现在在国内努力学 ...

好的,期待你推荐我们。我如果是这个背景会选择拜仁州,但是原因是我德语没问题,所以读MBA说白了就是直接工作加拿个MBA,不过这条路只能在你到德国前有德国企业要你了,你边挣钱边上MBA更靠谱,否则不推荐。

bedfordcherish 发表于 2015-6-25 07:59
好的,期待你推荐我们。我如果是这个背景会选择拜仁州,但是原因是我德语没问题,所以读MBA说白了就是直 ...

谢谢, 听了你的介绍,我打算去柏林上学, 目前我的德语只能满足基本会话,去一个国际性的都市开始不会感觉特别的压抑, 然后争取第三学期去南方企业实习, 至少在前两个学期把德语强化, 还有把德国的办公软件都学会。。。你觉得可以么? 还是开始就去南面好? 虽然富特旺根那边也说会推荐实习工作,但听我同学说南面的口音比较重,另外由于实际校区在施万宁恩,是比较isolated的地方。其实我很奇怪,为什么这个学校的位置偏,却口碑比其他学校好呢?他们这种评判的依据到底是什么啊?ps: 如果向我那些群推荐您的话,怎么和您联系呢?是qq还是什么?

jacky爱你 发表于 2015-6-25 11:52
谢谢, 听了你的介绍,我打算去柏林上学, 目前我的德语只能满足基本会话,去一个国际性的都市开始不会感觉特 ...

你还是自己拿主意。

bedfordcherish 发表于 2015-6-25 17:41
你还是自己拿主意。

谢谢,因为你觉得UNI比FH好一些,所以昨天又申请了UN纽伦堡,但我预计会先递签了。给校方发信交待了我的大概情况,发了APS和成绩单,他们说可以申请。是经济的一般MASTER。我APS成绩2.0,语言sehr gut。亲,在德国MBA和传统MASTER在就业上有分别吗?

jacky爱你 发表于 2015-6-26 11:08
谢谢,因为你觉得UNI比FH好一些,所以昨天又申请了UN纽伦堡,但我预计会先递签了。给校方发信交待了我的 ...

MBA的意义在于已经就职一个大企业,大企业出钱给你进修,而你也能通过镀金涨级,而想通过MBA当敲门砖进企业的可能性不大。

bedfordcherish 发表于 2015-6-26 20:17
MBA的意义在于已经就职一个大企业,大企业出钱给你进修,而你也能通过镀金涨级,而想通过MBA当敲门砖进企 ...

再次感谢. 柏林那边学校的效率也太低了..怎么都觉得Furtwangen最深得我心。

bedfordcherish 发表于 2015-6-24 20:03
如果是我(除去法律和医学专业外),在上学方面我首先排除柏林,原因就是整体工资水平这个大都市就是东德 ...

···工作过的地方好多···能介绍一下德累斯顿的情况吗,实习工作好找吗?我手头现在有斯图和德累斯顿的zu,去斯图是BA,德累斯顿是Diplom,不太好抉择。本来更倾向于德累斯顿,一是读完BA肯定还要读MA的,怕分开读BA成绩太差申不到好的MA,二是德累斯顿消费低能省点钱···不过不知道德累斯顿打工、实习好不好找?毕业工作可以去别的城市就无所谓了,关键是实习····谢谢啦

wmd0701 发表于 2015-7-7 10:26
···工作过的地方好多···能介绍一下德累斯顿的情况吗,实习工作好找吗?我手头现在有斯图和德累斯顿 ...

实习也能去别的城市。你如果是工科的,可以考虑Dresden,这个城市是德国光电子和微纳米中心,属于重工业城市你,在部分学科的技术水平和企业的密集度很发达。如果你不是学物理,微纳米,汽车制造或者机械的,而是剩下的专业,我个人不建议去Dresden,除非你就这一个录取通知书。

bedfordcherish 发表于 2015-7-9 15:19
实习也能去别的城市。你如果是工科的,可以考虑Dresden,这个城市是德国光电子和微纳米中心,属于重工业 ...

纽伦堡把我据了, 估计我这个背景申经济学还是不足够的. 柏林方面甚不靠普, 同一个问题admin那边好几个人回答, 回答得还不一样...还好拿FURTWANGEN递签了。MBA的校区在villingen-schwenningen, 应该很村,前辈有什么建议?一般在村里上学的话,生活和课后学习、社会实践一般怎么规划好呢?谢谢

bedfordcherish 发表于 2015-7-9 15:19
实习也能去别的城市。你如果是工科的,可以考虑Dresden,这个城市是德国光电子和微纳米中心,属于重工业 ...

谢了···可是···Wirtschaftsingenieurwesen怎么算···在德累斯顿工大自己的分类里把它分到了社会科学了,其他有的学校就把它分在工科了,一个工科和商科内容交叉的专业。不过我觉得这个专业在德国很明显是一个偏工的专业,基本只有TU才能开这个专业···这个怎么算呢,求指导···

jacky爱你 发表于 2015-7-9 15:34
纽伦堡把我据了, 估计我这个背景申经济学还是不足够的. 柏林方面甚不靠普, 同一个问题admin那边好几个人 ...

这是工业区不是村子,有IHK,有工业企业,一半是购物区一般是工业重镇。是Suedbaden南巴登地区。

wmd0701 发表于 2015-7-9 18:10
谢了···可是···Wirtschaftsingenieurwesen怎么算···在德累斯顿工大自己的分类里把它分到了社会 ...

你肯定是看错了,德国人脑子再混乱也不可能把Wirtschaftsingenieur分到Sozialwissenschaft的系里,这两个一点联系都没有。

bedfordcherish 发表于 2015-7-10 03:50
你肯定是看错了,德国人脑子再混乱也不可能把Wirtschaftsingenieur分到Sozialwissenschaft的系里,这两个 ...

···可是真的在

话说这个专业的话,去德累斯顿怎么样呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wmd0701 发表于 2015-7-10 08:33
···可是真的在

话说这个专业的话,去德累斯顿怎么样呢

不太正常,竟然还是Diplom。。。