ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

TUM Skype面试

感觉很少有关于面试的贴 所以就来分享一下
我本科大学非211 非985 GPA87 雅思6.5 APS审核通过 有提供GER成绩但是没到310(好吧,就是这么低 )
申请的是TUM的英语教学课程 Nutrition and Bio-medicine
5月19号面试的 现在貌似通过了 具体内容如下~

跟教授们问好后,就开始提问(连自我介绍都没要我说o(╯□╰)o)
1.为什么要选Nutrition and Bio-medicine
2.这个专业和本科所学有什么联系
3.未来的打算
4.你看好的公司是干什么的 你打算做什么 怎样运用你所学
5.根据我们提供的课程 你感兴趣的课有哪些
6.你在实验室待过多长时间(因为我在上一个问题中有谈到 我很关注实验课程)
7.讲一下Western Bolt的应用(因为在上一个问题中我又提到做过这个实验)
之后就开始专业方面的问题
问了两个方面,大概7、8个问题
然后就没了

感觉专业问题问得很仔细,当初APS审核的时候都没问那么深入,所以还是要好好准备哒~
希望这个分享能有用吧~祝大家好运~
ttjdyang1016 发表于 2016-6-17 22:10
请问是已经面试了还是正在准备面试呢?我也是TUM 的面试,不过是7月份,现场面试 ...

我已经面试完了 面试2天之后就收到offer了 祝你好运啊~
回复 支持 1 反对 0

请问楼主本科学啥专业的?现在开学了吧,感觉怎么样?

请问大概会提前几天通知面试呢?

我刚刚收到TUM skype的视频面试通知,想问问楼主它问的专业问题是根据你所回答的提问,还是问大三大四的专业课程?

ZIFEIYU 发表于 2016-5-10 20:55
我刚刚收到TUM skype的视频面试通知,想问问楼主它问的专业问题是根据你所回答的提问,还是问大三大四的专 ...

请问是已经面试了还是正在准备面试呢?我也是TUM 的面试,不过是7月份,现场面试

ZIFEIYU 发表于 2016-6-20 18:49
我已经面试完了 面试2天之后就收到offer了 祝你好运啊~

谢谢你啊,你是什么专业的啊?其实我就是不知道怎么准备专业课……因为也没有范围,也特别害怕专业课问问题答不上来