ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

三审终过,回报小伙伴~

头一次在论坛上发帖,请大家多多包涵~       本人长期潜水,一是因为自己比较孤僻内向不善言谈,二是也没什么成功经验以飨读者,此番三审终于过了,回想这之前的艰苦岁月,决定回来给还在审核关打拼的小伙伴打一打气。
    楼主理科女,具体专业就不说了,我觉得审核官问的时候也是工科算一类,理科算一类这样的,专业相近,他问你的还真不一定是一个套路的,所以建议时间还比较充裕的同学,借鉴同专业或者相近专业的前辈经验的同时,不要只复习别人审过的那一方面,只要时间还够,越全面,越保险,你永远不知道,审你的时候,人家想问你什么.......

****************我是真.精分的分割线***********************************************************************************************************************************

楼主深感这个语气太沉重了,所以........切换第二人格吧~虽然楼主是个三次元的交流废,但也是个二次元的萌妹纸好嘛~进入正题啦啦啦~
      楼主当年还是个对世界充满信任充满爱的呆蠢的地球人,听同学听前辈听别人家孩子说,aps审核就是审核一下你材料是不是真的呀~就问你几个问题就会愉快地放过你哒~于是,蠢蠢的楼主用了大概一周时间,wiki一下所有课程,每个课程都能用德语说上几句是不是也棒棒哒~然后愉快地奔向了亮马河,然后被红灭拎走了........   
    一审撞红灭,就是这么酷炫。。。在这里我要和小盆友们聊一聊这个话题,首先,红灭之所以出名,因为她身上真的有一种,没打算让你活着回去的气场,而且通过率确实低。。。不过,不是人家的错,人家就是走那个路线的嘛~就像,不同国家的法律,有的是要你证明自己无罪,不然就是罪犯;有的是有证据证明你有罪,不然你就是良民~红灭就是第一种.......大家认为比较nett的考官就是第二种~不过,也不是说遇红灭必挂,坛子里不是有许多能人都是一审红灭轻松过嘛~只是,如果你是学渣oder学酥oder交流废oder德语半吊子,你要小心了......签证问题那一块一般都平安无事,专业问题这里德语就开始难了,对于楼主这种,外国友人友好问答无障碍的人,但专业问题德语上来快速突突突,哪个词没抓住求重复还非常不耐烦的情况下,就开始傻了,而且有时候你听懂了,但你实在不知道她想问的点是啥,于是被语言挂了...你若是德语大牛,涉及自己专业的德语词又很熟,请务必抬头挺胸应对红灭,如果不是,英语好的就换英语审吧,能过就是胜利呀~
     二审换英语了,考官很nett,漂亮又温柔,一抬头,红灭副审.......您是多舍不得我呀!(╯‵□′)╯︵┻━┻........这回,全程交流无障碍,氮素...氮素...美女问了我几门超难的选修课,就是那种学完了考完了依然不怎么会,理论性极强甩微积分难度好几条街的那种选修课......因为分高吧.......其实我觉得人家是想帮帮我的......可惜我辜负了美人的一片心意.......在此提醒大家,分高的课一定要看一看啊~不然人家想帮你都帮不上~让楼主先默默地泪流一会~~~~(>_<)~~~~
    三审依然英语,考官很好,楼主事先准备的也比较充足,于是就很踏实地实话实话,这门课学什么,这门课虽然叫XXX,但学的是OOO,让他感受到你确实是个靠谱的学生,然后终于过了~
************我是总结的分割线****************************************************************************************************************************************
    关于复习,如果你是心理素质极强或者人品一直爆发的那种大牛,无视掉我这段就好啦~但如果你不是,请踏实地准备每一门课,不要看别人复习一周轻松过,你就开开心心去玩耍,留出一周来复习,没问到你短板自然皆大欢喜,问到了就傻了,所以只要时间还够,请你认认真真准备,不要有侥幸心里...说句不好听的,99%都没怎么复习轻松过,你怎么知道你不是那1%呢?这么想有点悲伤,但在你复习阶段,我真心愿意做这个坏人,戳破你幻想的泡泡,告诉你,圆润地滚回去复习,这不是做梦的时候~
   关于重点,楼主的经验就是,重要科目一定要会,可以有遗漏的点,都复习时间也不够,但基本公式,原理,应用,这个应该没问题吧~展开的记不住,基本的总能记住吧~专业课,基础课,不能每门课就会一点,只要人家问点别的立马就蒙啊~举个例子,基础课,你要学过高数,微积分起码会吧,你要学过数学分析,就得比学高数的会的多点吧,你要学过高等代数,矩阵行列式起码会吧,人家起码很好奇跟学线代的课本有什么区别嘛~楼主认为,只要你不是数学专业的,这种基础课的纯理论是不会太考你的,比如上来就粗暴地让你证明什么的,当然楼主也不是数学专业,意见仅供参考~下面说专业课,专业课一定要上心啊尤其后几个学期学的,理论加应用,起码要能聊起来呀~专业课不平,何以平天下!专业课出问题人家简直要怀疑你四年学什么啦~还是那句话,不是出问题皆大欢喜,出了问题就傻了......因为楼主就这么傻过,所以哪怕祥林嫂一样也要提醒大家,复习期间,降低风险啊啊啊!
   关于应试技巧,首先,楼主是个交流废,一张嘴就能舌灿莲花的筒子们就不要笑话我了,楼主就以一个交流废的身份谈一谈应试技巧,能帮到一个人也是好的~首先你要自己说,不要人家问一句才说一句,主动权尽量往自己这面拉一拉,能轻松和人谈笑风生的筒子不妨一试,活跃活跃气氛总是好的,平时话少的,微笑着聊专业知识滔滔不绝起来也很赞啊~这时候你已经复习完了,要对自己有信心,如果自己都觉得自己死定了,考官也会觉得你是死定了那一拨的~楼主以前客串过监考,前面一坐你以为我在干啥,看考生啊~心里有底和心里没底的真心不一样,每回那个小胖纸要抄其他小盆友的卷子时都会抬头看我一眼,然后一片黑压压的头中间扬起一张大白脸...楼主目光完全是下意识地被吸引过去了好嘛!楼主看他真不会,也真心不想让小盆友交白卷啊,考了这么多年试也是'于我心有戚戚焉'啊,心想我不看他不看他不看他,但是万黑从中一点白实在太显眼啦好嘛!完全控制不住啊!结果他就悲剧了...楼主啰嗦这一通主要是为了说明神马呢,那就是,已经复习结束上考场了,就算心里没底也给我装出有胸有成竹的样子好嘛~不然第一波被炮灰掉啊~装一装也好啊少年!
  关于心态,套用坛子里别的筒子说过的话,大意就是一审的不会理解二审的艰难,二审的不会理解三审的辛酸      ,也没想到自己能坚持到现在,当时各种压力感觉就快把自己压死了,最难过的时候,甚至觉得,或许一切在某一天都会好起来,但我不确定自己能熬到那一天了,我不愿意个人信息说的太多也是因为我打算在这个帖子里说点心里最真的心里话,生活中哪怕和朋友也不会说的心里话,给仍在和审核斗争的筒子们,给趴在电脑前的潜水党们,给或二审或三审心情低落无人可诉的朋友们,只要有一点能帮到你们,能激励到你们,能安慰到你们,我的目的就达到了。在我压力最大的时候,我站在一边等地铁,我有一种想跳下站台,躺在铁轨上,让车从我身上压过去的念头,那一瞬间真的是纯粹的一种冲动,没有任何轻生的念头,心里也不觉得难过,就是几乎遏制不住的一种想法,脑子里面甚至能想象出来是怎样的画面,然后用全部的自制力让自己不要动,然后正常地上车,每次出门,都会在大脑中这样杀死自己一回,然后起码表面正常地进行其他活动。现在想来,可能有点抑郁症的症状吧~现在,雨过天晴朗,虽然留德之路漫漫,这只是第一关,但是长期困扰在心里的问题解决了,心情也就慢慢地变好了~有人可能不理解楼主这种状况,不留德难道能死吗?确实,留在国内楼主也能找到工作,衣食无忧,理智上怎么都清楚这不是人命关天的事,但是压力下,人有的时候会产生一种偏执,这种时候理智就不那么起作用了,也是楼主本人就比较内向孤僻,偏执的时候真的有点控制不住自己,现在当然不觉得当时的想法是正确的,但是当时那种难过得喘不过来气的感觉,却是真真正正存在过的。所以,回来发帖,文笔一般请大家见谅,希望像楼主当时情况的筒子们,请再坚持一下,就快天亮了。如果压力大请待在给你正能量的人身边,等你走过这一段,回头看,可以骄傲地说我熬下来了。如果你准备三审,无论如何请一定要坚持,因为现在这个阶段太痛苦了,停留在原地的话,眼泪是永远都擦不完的,只有继续前行,才能摆脱这让你痛苦的一切,将来说不定回忆起这一段时,可以是笑着的。
  愿大家都能心想事成~
楼主是个勇敢的好孩纸~~~后天二审,来此寻找正能量

北极星的眼泪 发表于 2015-5-19 16:14

是上海吗 我后天上午8点 机电

wlc58733511 发表于 2015-5-19 16:48
是上海吗 我后天上午8点 机电

我是北京 下午1点 fighting~

北极星的眼泪 发表于 2015-5-19 16:14

祝你顺利~加油~~(ง •̀_•́)ง

北极星的眼泪 发表于 2015-5-19 16:52
我是北京 下午1点 fighting~

请问你二审从你申请到通知等了多久啊?

恭喜贺喜楼主浮出水面,我们这还在水里淹着喘不过气的表示还得继续努力,谢谢楼主丢来的小气泡~

bazzi2tony 发表于 2015-5-19 18:40
恭喜贺喜楼主浮出水面,我们这还在水里淹着喘不过气的表示还得继续努力,谢谢楼主丢来的小气泡~ ...

加油~你也快脱离苦海了~好运伴随你~

bazzi2tony 发表于 2015-5-19 18:39
请问你二审从你申请到通知等了多久啊?

三天,好像最近正好赶上申物理类的

首先恭喜LZ,
我是机械一审德审,小土挂,现在等二审,请问二审我想换英语审,听说二审换语言审的容易挂,是真的吗?

北极星的眼泪 发表于 2015-5-19 20:53

同学,二审可以不等完三个月申请吗?我现在已经等了2个半月了,能申请不?

楼主好正能量~
有些事情呢,我觉得偏执一点才能成功。前面不顺,后面才会越来越顺的~
继续苦逼等待审核。。

三审的小伙伴真的是很不容易啊,还好过啦~~棒棒哒

后天三婶,楼主帖子帮我回了点血

北极星的眼泪 发表于 2015-5-19 20:53

3天。。。。。我等了4个月了还没信呢,哭

bazzi2tony 发表于 2015-5-20 18:48
3天。。。。。我等了4个月了还没信呢,哭

我一审等了4个月。。

默默攒人品啊。。。。加油

Only_luom 发表于 2015-5-19 23:07
首先恭喜LZ,
我是机械一审德审,小土挂,现在等二审,请问二审我想换英语审,听说二审换语言审的容易挂,是 ...

我觉得看你语言水平啦~我德语同学也有德审轻松过的。。。他也是工科,但我还是英文更熟练一些~看你自己更擅长哪个,如果对方问你一句你准备范围之外的话,用什么语言能迅速应对~不过换语言的话,基本上词汇要重新查了,有得有失吧~以上是楼主自己的想法~关于换语言容易挂,我没听说过啦~我觉得首先要交流无障碍,其次专业准备好,做到这两点,没理由不让你过啦~安心准备吧~

一生爱云达11 发表于 2015-5-20 08:36
楼主好正能量~
有些事情呢,我觉得偏执一点才能成功。前面不顺,后面才会越来越顺的~
继续苦逼等待审核。。 ...

真开心还有小盆友不嫌弃 真.精神病 的楼主~加油~苦逼的日子会过去哒~

aodi100120325 发表于 2015-5-20 16:22
后天三婶,楼主帖子帮我回了点血

筒子。。。楼主祝你“三婶”顺利~开开心心走出亮马河~

排队等三婶了。。每天下午等电话的时间都像等地雷。希望沾沾楼主的喜气,让我也过了吧。

马上准备二审,楼主的话满满的全是正能量啊!

下周三三审,希望跟楼主一样好运

楼主真赞,恭喜!