ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有熟悉TUM的园艺学跟Hohnheim的农学的前辈~~

LZ本科是学植物的,本来申请美帝的phd,悲剧了之后转申德国。因为当时时间已经比较晚了,得知TUM的联审不用APS排队,就申请了它们的Horticultural Science;后来又申了University of Hohenheim的crop science。两个都是英语授课的国际课程。

现在两个Zu都拿到了,但是不确定去哪个更好一些,这些专业估计也很少有人去德国学,所以想问问有没有前辈能够提点建议,不胜感激!
这样子的话,其实比较建议你念园艺,因为园艺的话现在都市的园艺行业发展前景还是很不错的,而且也是跟都市园林建筑离不开的行业。LZ好厉害,我是园艺专业的,但是我不知道有什么学校可以申请,而且还有一个问题是,我想换专业,想学建筑,现在快要做APS了,大神能不能指点一下???拜托LZ给我建议!!

范二小姐陆小乙 发表于 2015-6-2 21:33
这样子的话,其实比较建议你念园艺,因为园艺的话现在都市的园艺行业发展前景还是很不错的,而且也是跟都市 ...

园艺不是园林。。园艺是搞蔬菜水果的,你说的应该是园林。

跨专业我不是很清楚啊,不过貌似德国很看重专业匹配度吧。。

好奇楼主最后去了哪吖??我是林学专业,好难得碰到一个农林类的同学啊~~~我准备去慕尼黑读语言了

TUM的优势是院校知名度高,综合排名好;Hohenheim的优势在于是农业领域突出的大学,其实在农林类的专业排名还是很高的,不过对于非农林相关人士来讲,尤其是在国内,可能知名度不高。所以个人觉得主要看楼主想要什么了,再有就是,两个专业的研究方向肯定不同,楼主可以根据自己的兴趣以及今后的发展方向来决定

没仔细看发帖时间,挖了个小坟,貌似也删不掉
唉,就当给大家介绍下霍恩海姆大学好了。。。