ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南外环神牛

开个贴,提供一点申请FAU的信息~

南外环神牛 发表于 2015-5-8 13:56
哈哈,面试应该和fau的笔试考试是一个情况,就是题量很大~

昨天审的,今天下午刚收到邮件通知,面试通过了,速度真快

nicole62 发表于 2015-5-8 17:51
你得发邮件催,不催的话很难按时审!

谢谢亲~我已经发了20几封了,我几乎每天都在发,发邮件根本不回,打电话,永远打不通,他奶奶的,快气死啦

nicole62 发表于 2015-5-8 17:54
昨天审的,今天下午刚收到邮件通知,面试通过了,速度真快

亲,都问了什么问题呀?求告知

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-5-8 17:25
是吗,他已经通知我面试了,当时申请的时候我发了邮件问APS的,学校说可以晚点交,只是不晓得可以晚到什 ...

收到。这是一条值得留意的信息。

milk珂 发表于 2015-5-8 17:04
我已经被斯图的INFOTECH录了,想去斯图主要是觉得学校不错,那个项目还可以选很多计算机的课,现在这个互 ...

方向的话还是看兴趣,纽伦堡的多媒体挺不错,计算机科学也还不错
纽伦堡是为数不多的德语强制学习的,算学分的,这点可以作为学德语的动力
生活费700欧吃穿住行都不愁了应该
毕业一般四个学期上课加一学期thesis,当然也看个人意愿,也可以早修完早毕业
来了这么久没感受到拜仁排外。。。这是从哪得到的结论,至少我接触到的埃尔朗根的居民都很友善,有什么困难他们都愿意帮忙
做hiwi的话,成绩不错,跟助教熟一点,没什么大问题
我们今年国际班30人左右,很多课也是跟德国人一起上,考试不是很难,不过想得高分不容易
毕业的学长很多在读博。或者去美帝之类的,也有一些在这里工作的,回国一般也都去了一线城市
我对这个项目的评价就是,能顺利优秀的毕业,选择和发展空间都还是比较大的,另外有一点就是,这个项目的初衷就是培养的人才能够留在德国为德国服务

milk珂 发表于 2015-5-8 17:04
我已经被斯图的INFOTECH录了,想去斯图主要是觉得学校不错,那个项目还可以选很多计算机的课,现在这个互 ...

方向的话还是看兴趣,纽伦堡的多媒体挺不错,计算机科学也还不错
纽伦堡是为数不多的德语强制学习的,算学分的,这点可以作为学德语的动力
生活费700欧吃穿住行都不愁了应该
毕业一般四个学期上课加一学期thesis,当然也看个人意愿,也可以早修完早毕业
来了这么久没感受到拜仁排外。。。这是从哪得到的结论,至少我接触到的埃尔朗根的居民都很友善,有什么困难他们都愿意帮忙
做hiwi的话,成绩不错,跟助教熟一点,没什么大问题
我们今年国际班30人左右,很多课也是跟德国人一起上,考试不是很难,不过想得高分不容易
毕业的学长很多在读博。或者去美帝之类的,也有一些在这里工作的,回国一般也都去了一线城市
我对这个项目的评价就是,能顺利优秀的毕业,选择和发展空间都还是比较大的,另外有一点就是,这个项目的初衷就是培养的人才能够留在德国为德国服务

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-5-8 18:04
亲,都问了什么问题呀?求告知

http://www.abcdv.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1 这个帖子别人整理的,挺细,你可以看看

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-5-8 18:00
谢谢亲~我已经发了20几封了,我几乎每天都在发,发邮件根本不回,打电话,永远打不通,他奶奶的,快气死 ...

难道是发的太多了?我个人经验是去年一月出审核号,等到七月中旬没消息,就发邮件催,然后就被安排审核了,审核时遇到的同学号都远在我后边,当时直观感觉是自己的号之前被默默的忽略了

给楼主赞一个!!!谢谢前辈的分享~~

没有面试,然后说我过了。。

今年要去FAU读CME,楼主说好的qq号码呢?  求qq号码联系,好多疑问!!

多谢多谢了!

Song92 发表于 2015-5-10 15:50
今年要去FAU读CME,楼主说好的qq号码呢?  求qq号码联系,好多疑问!!

多谢多谢了! ...

不好意思,写太多忘记了... 495597117

shadowwkl 发表于 2015-5-10 12:36

每年都有一部分背景比较符合的学生会被直接录取

请问楼主,面试主要针对CME学生吗?
我刚申请EE,在填申请时没注意面试的信息……

shadowwkl 发表于 2015-5-10 12:36

童鞋你啥时候申请的啥专业呢?看起来erlangen发zu好早呀

Wassermelone 发表于 2015-5-10 16:59
请问楼主,面试主要针对CME学生吗?
我刚申请EE,在填申请时没注意面试的信息……
...

因为CME项目没有补课一说,所以会有相应的学科背景测试,其他专业不清楚

nicole62 发表于 2015-5-9 13:17
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=472330&extra=&page=1 这个帖子别人整理的,挺细, ...

亲~你怎么这么快就收到通知了呐,我是上周五面试完的,到今天还没有接到邮件通知,我记得当时申请的时候,是通过step1,然后进行step2在线申请,你收到的面试通过的邮件里有告诉你让你进行第二步网申吗?还是自己自动申呐?谢谢啦

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-5-11 18:04
亲~你怎么这么快就收到通知了呐,我是上周五面试完的,到今天还没有接到邮件通知,我记得当时申请的时候 ...

有说让进行第二步网申的。

nicole62 发表于 2015-5-12 08:10
有说让进行第二步网申的。

谢谢啦,我也收到面试通过的邮件啦,留个qq吧,搞不好开学就是同学啦,我QQ是 604918077

楼主 我的扣扣是1012582593  我想申请纽伦堡大学的Materialwissenschaft und Werkstofftechnik   求咨询详细信息  是不是在这个大学有一个先进材料集群啊? 这是一个什么机构呢?

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-5-13 12:39
谢谢啦,我也收到面试通过的邮件啦,留个qq吧,搞不好开学就是同学啦,我QQ是 604918077 ...

嘿嘿,刚刚加你好友啦~

LZ加我QQ一下呗,我有问题想问你一下,810292829.谢谢啦

楼主当时有填accomodation application form吗?

Miguel 发表于 2015-5-15 13:06
楼主当时有填accomodation application form吗?

国际班学生找房基本靠这个。。。

刚收到邮件,我的面试过了。。面试过了是不是就是被录了啊,直接申step2交材料就可以了??感觉纽伦堡的CME比斯图的INFOTECH方向性强很多,但是又好喜欢斯图