ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南外环神牛

开个贴,提供一点申请FAU的信息~

meiye 发表于 2016-9-15 21:25
FAU带语言班的条件ZU必须满足什么条件才能申请到,这个语言必须在开学之前过还是开学以后过也行?语言通过 ...

具体条件说不准,对于补语言材料这一块儿,应该是在注册之前需要拿到吧~祝好

impokey 发表于 2016-2-5 07:25
你好。
1,恭喜你通过了语言,但你在哪个学校读语言(或者拿到语言班的ZU)不代表你就更容易拿到那个学校 ...

楼主请问材料到后网上状态会不会改变呢?我的材料两周前被签收。但到现在还是Online eingegangen,发邮件询问外办也不回复

森林小木 发表于 2016-12-29 12:31
楼主请问材料到后网上状态会不会改变呢?我的材料两周前被签收。但到现在还是Online eingegangen,发邮件 ...

同着急TAT。。。不过现在德国圣诞元旦长假期,才不会有人工作的。。。等元旦之后吧。。。

Ruo_jun 发表于 2016-12-29 14:10
同着急TAT。。。不过现在德国圣诞元旦长假期,才不会有人工作的。。。等元旦之后吧。。。 ...

请问你的网申状态是什么呢?我的状态还是Online eingegangen,但是在两周前就有人签收了,现在特别担心是错误的人签收的。

森林小木 发表于 2016-12-29 19:36
请问你的网申状态是什么呢?我的状态还是Online eingegangen,但是在两周前就有人签收了,现在特别担心是 ...

我是圣诞节之后一天寄出去的,所以现在还没有签收。。。感觉他们一放假,整个国家都要消失了。。只能等啦TAT
安心,只要地址没问题,一般都不会有问题的。。。我在FAU的同学说他们8号开始恢复上课,你可以等到2号再问问看有没有人在工作了,不行的话只能等到8号之后了。。。

Ruo_jun 发表于 2016-12-30 13:26
我是圣诞节之后一天寄出去的,所以现在还没有签收。。。感觉他们一放假,整个国家都要消失了。。只能等啦 ...

谢谢你啦~祝申请顺利!

Ruo_jun 发表于 2016-12-30 13:26
我是圣诞节之后一天寄出去的,所以现在还没有签收。。。感觉他们一放假,整个国家都要消失了。。只能等啦 ...

嗨你好,昨天半夜终于网申状态变了,受限专业gueltig,非受限还是immatrikulation beantragt,但是旁边有一栏写了Ihr Bescheid geht zum Postweg zu! 也没写是收还是拒。。。

森林小木 发表于 2017-1-6 15:16
嗨你好,昨天半夜终于网申状态变了,受限专业gueltig,非受限还是immatrikulation beantragt,但是旁边有 ...

Immatrikulation beantragt应该就是入学注册申请吧,应该就是Zu啦!恭喜恭喜!沾沾喜气

森林小木 发表于 2017-1-6 15:16
嗨你好,昨天半夜终于网申状态变了,受限专业gueltig,非受限还是immatrikulation beantragt,但是旁边有 ...

童鞋,请问你的变gueltig之后还等了几天才变状态的呀?等的快跪了。。。T_T好担心啊

kiwicee 发表于 2017-2-8 18:35
童鞋,请问你的变gueltig之后还等了几天才变状态的呀?等的快跪了。。。T_T好担心啊 ...

我也是,快一个月了,等疯了都,同学你申请哪个专业哇?

wqq931103 发表于 2017-2-8 20:39
我也是,快一个月了,等疯了都,同学你申请哪个专业哇?

卧靠你申请的好早啊!那你的一定快了。。我申的Germanistik的Master,你呢?

kiwicee 发表于 2017-2-8 21:58
卧靠你申请的好早啊!那你的一定快了。。我申的Germanistik的Master,你呢?

Maschinenbau...Master...一月十五号截止

wqq931103 发表于 2017-2-9 09:14
Maschinenbau...Master...一月十五号截止

你等了这么久。。。。我的是2月15截止申请,刚签收一周T_T

12月申请的机械master,现在一点消息都没有.FAU怎么了

zzpl 发表于 2017-2-13 13:16
12月申请的机械master,现在一点消息都没有.FAU怎么了

你是第五个了,我知道的都还没消息

zzpl 发表于 2017-2-13 13:16

同学你都申请了哪些学校哇?

wqq931103 发表于 2017-2-13 16:57
同学你都申请了哪些学校哇?

我申请了卡鲁,斯图,纽伦堡,汉诺威,克劳。只有纽伦堡至今没消息。

zzpl 发表于 2017-2-13 19:04
我申请了卡鲁,斯图,纽伦堡,汉诺威,克劳。只有纽伦堡至今没消息。

那哪些学校给你录取了哇?我之前申请卡鲁和斯图都被拒了。。。现在在等FAU和布伦

wqq931103 发表于 2017-2-13 19:09
那哪些学校给你录取了哇?我之前申请卡鲁和斯图都被拒了。。。现在在等FAU和布伦 ...

斯图被拒,汉诺威录取,但要参加专业考试,不知专业考试不过会不会被取消录取,其他因语言没达到要求给的条件ZU,但没有给语言班也没给DSH考试,所以寄希望FAU能给个DSH或是语言班,所以一直在等FAU的消息。你你了解不了解他给语言版或DSH考试吗?

zzpl 发表于 2017-2-14 15:29
斯图被拒,汉诺威录取,但要参加专业考试,不知专业考试不过会不会被取消录取,其他因语言没达到要求给的 ...

汉诺威应该是和达姆一样的Eignungspruefung吧,达姆的考试不保证你能不能录取的,并且到了Stufe3才审查其他材料,汉诺威我没申就不知道了。。。FAU有DSH准备班和考试,和条件zu一起的,EI专业的条件zu年三十就出了,就是机械的一直没消息。。。你咋不去卡鲁啊,有个卡鲁的Vormerkung或者DSH考试多好啊,难道卡鲁没给么?克劳反正是只要申请就给的

wqq931103 发表于 2017-2-14 16:59
汉诺威应该是和达姆一样的Eignungspruefung吧,达姆的考试不保证你能不能录取的,并且到了Stufe3才审查其 ...

是的。卡鲁没给语言版和DSH考试,所以在等FAU的语言班和考试。很着急,还没订机票呢,拿不定主意定去哪的机票。订晚了该没有合适的了,真着急。你怎么样了,签证办下来了么。

zzpl 发表于 2017-2-16 00:27
是的。卡鲁没给语言版和DSH考试,所以在等FAU的语言班和考试。很着急,还没订机票呢,拿不定主意定去哪的 ...

我暂时不用考虑签证,因为之前有个语言加留学签证

zzpl 发表于 2017-2-16 00:27
是的。卡鲁没给语言版和DSH考试,所以在等FAU的语言班和考试。很着急,还没订机票呢,拿不定主意定去哪的 ...

当然我现在在国内。。。也是在等学校的消息出来才能订票。。。心焦。。。可以加个QQ么?我的654930137

森林小木 发表于 2016-12-29 12:31
楼主请问材料到后网上状态会不会改变呢?我的材料两周前被签收。但到现在还是Online eingegangen,发邮件 ...

童鞋请问你网申状态变了吗??

Ruo_jun 发表于 2016-12-29 14:10
同着急TAT。。。不过现在德国圣诞元旦长假期,才不会有人工作的。。。等元旦之后吧。。。 ...

童鞋请问你网申状态变了吗??我的已经处于gültig状态两周了。。。