ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

开个贴,提供一点申请FAU的信息~

大约也是五月初收到了FAU的录取,转眼在埃尔朗根待了一些日子了,通信相关专业的基本情况还算了解,学弟学妹有什么问题我尽量给回答,也算是回馈论坛上得到的帮
Anna-Song 发表于 2016-2-4 22:39
前辈,请教一下,我听说纽伦堡的语言班zu和专业是没关系的是吗,我以前申请过语言班给了zu,因为一些原因没 ...

你好。
1,恭喜你通过了语言,但你在哪个学校读语言(或者拿到语言班的ZU)不代表你就更容易拿到那个学校的专业录取通知书。
2,因为课程匹配度不够而被拒的情况是普遍存在的。一种比较好的折中方式就是,大学愿意给这样的学生发一种“带条件的ZU”,上面写明,你需要补哪些课,补多久的课。也可能直接被拒绝。
祝好:)
回复 支持 1 反对 0

milk珂 发表于 2015-5-7 18:57
昨天刚刚被prof. Muller面试完,被问到天线和线性代数的几乎都不会。。。感觉要被拒了 ...

哈哈,Muller教授可是手握杀手课Mobile Communication的男人,他的主要方向就是移动通信的标准之类的,现在还手握5G的研究课题,问的天线和线代也都是移动通信里的内容应该。
不过不用担心,教授并不只是根据面试的效果来选人的,一般面试的被拒的挺少的~

说到斯图的INFOTECH,和纽伦堡相比优势有,斯图是TU9,回国的话可能会好听一些,然后这两年申请的人都挺多,方向也很多,情况也不好说,我不清楚你是不是拿到了offer.
就专业来讲,CME大概就是通信和多媒体两个方向,多媒体包括音频视频方向应该算比较强的,也有不少项目是跟企业合作的,斯图的话也有和好多大企业合作研究,具体情况也不是很清楚。这一点需要根据你的本科专业来决定,毕竟跨度太大的话,学起来比较累,大老远跑到德国来,还是应该能空出些时间了解些风土人情什么的~我本科是通信,现在学起来感觉CME好多课程都有一些了解,学起来不会很迷芒。

两个学校在德国的话差别不是很大,位于德国最发达的两个州,周边大企业也很多,实习就业的话也不是什么难事~还是看你自己的想法了,FAU的话城市小一些,比较祥和宁静,斯图更繁华,大城市风范~
回复 支持 0 反对 1

楼主您好,我接到纽伦堡的面试通知,但是到了预约时间没等到电话,发了邮件咨询也没回复,急死了,求赐教!!!!

对这种情况那位前辈有啥经验,跪求指导。

到现在都没收到面试邀请,是不是说明已经跪了

国内自动化专业,对通信和多媒体工程这个专业课程是否匹配,求指导。

wzyryan 发表于 2015-5-7 10:12
到现在都没收到面试邀请,是不是说明已经跪了

额,别着急,每年的时间进度也可能不一样,这个项目的负责人刚刚出差两周,昨天才回来给我们上课,今年晚一些也说不定

meiye 发表于 2015-5-7 10:21
国内自动化专业,对通信和多媒体工程这个专业课程是否匹配,求指导。

学过信号与系统的话,应该不会太吃力,不过毕竟通信和编码方面的一些知识可能你在本科学习中没接触过,会有一个适应过程。但是~~我们这有个学姐本科也不是这个专业的,经过两年的学习,人家发了篇SCI~

昨天刚刚被prof. Muller面试完,被问到天线和线性代数的几乎都不会。。。感觉要被拒了

还有lz了解斯图的INFOTECH这个项目嘛,和纽伦堡的CME相比你觉得哪个更好啊

我申请了他家的international business, 想问一下LZ纽伦堡大学在当地的口碑如何,当地有很多的大企业是不是找实习什么的都挺方便的?
谢谢LZ啦~

jerry445465485 发表于 2015-5-7 20:35
我申请了他家的international business, 想问一下LZ纽伦堡大学在当地的口碑如何,当地有很多的大企业是不是 ...

FAU算一所不错的大学,周边地区经济比较发达,大企业也多,一个西门子就能提供大量的岗位~德语不差的话,找个实习应该不难,德国人一般都是就近上大学,所以纽伦堡大学在拜仁州也是仅次于慕尼黑几所大学的不错的大学~具体情况还要看具体专业

楼主好。我正准备申请纽伦堡,是机械的。看前面有人说面试,想知道他们入学以后是有个面试吗?这个面试决定什么东西呢?谢谢楼主啦

昨天刚面过CME,问的都是各学科基础且重要的知识。不过问题也有点多,半个小时问了十个以上的问题,每个问题还有延伸的小问题。答得七七八八,忐忑。

swlh123 发表于 2015-5-8 07:36
楼主好。我正准备申请纽伦堡,是机械的。看前面有人说面试,想知道他们入学以后是有个面试吗?这个面试决定 ...

CME项目是有些同学需要进行面试,已测试背景知识是否符合要求,一般是通过skype进行面试的,开学后没有任何测试,我不清楚机械类的情况,不过开学后安排测试的可能性并不大~

nicole62 发表于 2015-5-8 10:56
昨天刚面过CME,问的都是各学科基础且重要的知识。不过问题也有点多,半个小时问了十个以上的问题,每个问 ...

哈哈,面试应该和fau的笔试考试是一个情况,就是题量很大~

我今晚面试,好紧张,一般都问什么问题呀,主要是我口语好烂。。。

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-5-8 15:35
我今晚面试,好紧张,一般都问什么问题呀,主要是我口语好烂。。。

你们什么时候收到的面试通知啊

wzyryan 发表于 2015-5-8 15:42

我是4月24日,我同学是比我晚两天收到

wzyryan 发表于 2015-5-8 15:42

不要担心哈~有些同学是不用面试直接录取呢,我认识的一个学姐,去年就是这样的喔,搞不好你就直接录取了。嘿嘿

楼主我还想问一下关于APS的,我去年12月报的名,现在都没通知我去审核,好着急,那没有APS纽伦堡会发录取吗

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-5-8 16:35
楼主我还想问一下关于APS的,我去年12月报的名,现在都没通知我去审核,好着急,那没有APS纽伦堡会发录取吗 ...

没有APS,连申请都有障碍。

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-5-8 16:11
不要担心哈~有些同学是不用面试直接录取呢,我认识的一个学姐,去年就是这样的喔,搞不好你就直接录取了 ...

谢谢~不过我估计多半是没戏了,祝你好运!

南外环神牛 发表于 2015-5-8 01:25
哈哈,Muller教授可是手握杀手课Mobile Communication的男人,他的主要方向就是移动通信的标准之类的,现 ...

我已经被斯图的INFOTECH录了,想去斯图主要是觉得学校不错,那个项目还可以选很多计算机的课,现在这个互联网时代打算尽量向计算机转,我本科是电子信息的,和通信学的都差不多。。
lz觉得现在的情况,做多媒体信号处理和去做互联网那一行哪个好啊??还有纽伦堡这个CME项目有德语培训没,一般到毕业能学到什么水平(B1 or B2)?纽伦堡生活费一般一个月多少欧?去这个项目的学生生源怎么样,一般都是几年毕业啊2年还是2.5年?还有巴伐利亚州的德国人是不是如传说中那样很排外。。。

xhshao 发表于 2015-5-8 16:37
没有APS,连申请都有障碍。

是吗,他已经通知我面试了,当时申请的时候我发了邮件问APS的,学校说可以晚点交,只是不晓得可以晚到什么时候,今年的APS都等了好久啊,我同学基本上都是等了5个月左右。。。照这个速度,我看我5月底6月初能不能审上

还有德国这种国际课程做HiWi的机会多不多?师生比怎么样,CME上大课的时候,一节课是多少人啊?考试难不难?这个项目对编程的训练多不多?毕业的是不是很多都去留在德国做多媒体信号处理了啊,还是很多都回国了?最后lz个人对这个项目感觉如何?

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-5-8 16:35
楼主我还想问一下关于APS的,我去年12月报的名,现在都没通知我去审核,好着急,那没有APS纽伦堡会发录取吗 ...

你得发邮件催,不催的话很难按时审!