ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南外环神牛

开个贴,提供一点申请FAU的信息~

mangooo 发表于 2015-11-18 20:25
你好~我想问问关于纽伦堡大学经济学这个专业怎么样。。。感觉纽伦堡主要是工科厉害啊。还有学校下设的语言 ...

科隆大学和法兰克福大学以及LUM的商科考虑下吧,最好的三所。学校的语言班在ERLANGEN校区。拜仁是个烧钱的地方,学语言期间是留学期间最花钱的时候了,请慎重考虑。

yx986 发表于 2015-11-19 19:30
楼主,我还想请教一下专业匹配度问题,我是电气的,电力电子和电力系统的方面都有学,我看到CME和CE都招收 ...

亲爱的,如果你能看懂英文或德文的话,或者会用谷歌翻译的话,这两个问题可以在专业页面上看得到。1、专业匹配度问题请下载对应主页的专业描述(每年都会更新),查看里面对课程的具体学分要求。2、限制专业就看是不是NC。专业列表里一眼就能看到。

-Pann_ 发表于 2015-11-16 17:56
纽伦堡和KIT,Jena的光学比起来怎么样呢?光学专业毕业以后或者实习都好找吗。。 ...

什么叫光学专业,是设计方面还是哪方面?我只知道设计方面。我之前想学光学设计,具体讲就是做蔡司镜头,但发现条件不具备,就不报了。想知道某学校的某专业NB不NB,查一下那个专业的教授数量和NB程度就知道了,很清楚。能力在的话,啥专业都有NB实习和工作的OFFER。

florianwdj 发表于 2015-5-13 13:09
楼主 我的扣扣是1012582593  我想申请纽伦堡大学的Materialwissenschaft und Werkstofftechnik   求咨询详 ...

我也想知道这问题,我也打算申请这专业

impokey 发表于 2015-11-23 05:15
科隆大学和法兰克福大学以及LUM的商科考虑下吧,最好的三所。学校的语言班在ERLANGEN校区。拜仁是个烧钱 ...

主要是我大学的平均分不高,这三所大学可能报不上,所以选在次一些的学校。但是如果我dsh考到3的话,会不会好一些?谢谢!

mangooo 发表于 2015-11-25 21:31
主要是我大学的平均分不高,这三所大学可能报不上,所以选在次一些的学校。但是如果我dsh考到3的话,会不 ...

dsh考到3可能并不会好一些,一个理想的办法就是,你能拿到你以前大学教授的推荐信,以及动机信上下功夫。另外就是尽管放开去申请,只要每个条件都符合,说不定就被录了。

impokey 发表于 2015-11-27 04:03
dsh考到3可能并不会好一些,一个理想的办法就是,你能拿到你以前大学教授的推荐信,以及动机信上下功夫。 ...

wo大学只读了三个学期,专业知识还没学很多,这样找自己专业老师写推荐信可以吗?

我想申请纽伦堡的经济学专业,方向是FACT,结果今天看到大学网站里有一个zugangtest,11月21号就截止了,我都没有注册
没有参加那个zugangtest就要求至少600分的GMAT,但是我也没有考GMAT,是不是完全就没希望申请到这个方向了呀?
请问可不可以申请经济下面的另外一个方向,然后去了纽伦堡再转过去呀
还想问下纽伦堡大学的语言班的申请条件是怎样的呀?要是都不行的话我就想先去读纽伦堡大学的语言班,然后到了德国再自己申请试试

想问下FAU的 Molecular Science要求本科的成绩前20%,这要求的严格程度?如果达不到,是不是彻底没戏?多谢!

mangooo 发表于 2015-11-29 23:43
wo大学只读了三个学期,专业知识还没学很多,这样找自己专业老师写推荐信可以吗? ...

问这个问题之前,你愿意搏一搏还是将就凑合呢

wallwang47 发表于 2015-12-6 21:59
想问下FAU的 Molecular Science要求本科的成绩前20%,这要求的严格程度?如果达不到,是不是彻底没戏?多谢 ...

成绩前20% 是值得均分吗? 这个要求可以按照有利于自己的方式进行材料准备,按照经验是有多个证明优秀的方式:1、均分高,2、排名年段前10%(你的专业要求前20%),3、优秀毕业论文(设计)/优秀毕业生,4、刊物上发表的论文数量或立项的项目数,5、特别牛逼的实习工作经历……(总之如果正面不行就曲线救国,以及多申请几个学校,我觉得还是有戏的)

Caroline酚酞 发表于 2015-12-4 16:51
我想申请纽伦堡的经济学专业,方向是FACT,结果今天看到大学网站里有一个zugangtest,11月21号就截止了, ...

1、600GMAT要求不算高了,如果出国计划赶趟的话,可以在国内先把GMAT先准备了,因为太多学校的经济都要提供G的分数。
2、有了G之后,你可以申请下个学期的该专业。
3、你当然可以先申请纽伦堡的其他专业,但是如果要转专业,到时候也要拿得出G的分数或者考过Zugangtest。
4、语言班,直接官网网申。语言班在Erlangen。条件很简单,一定的学时证明。

求问楼主 APS2.2 testas112 申纽伦堡的人类医学有希望吗

楼主好,我是应用物理专业偏光学工程方向,想申请FAU16年冬季英语授课 advanced optical technologies 这个专业,不知道匹配度如何,看DAAD上说这个专业只要雅思5.5,就可以申请,不知真的假的,还有说语言能力可能会通过电话面谈测试,这是什么测试呢,求楼主帮助

楼楼纽伦堡的法律LLM怎么样???

楼主纽伦堡的机械怎么样???盼答复!

请问楼主,我收到了dsh考试邀请,考不过的话可以直接进入语言班吗?zu失效吗?

不好意思啊,各位,这学期在学校做hiwi,比较忙,我是通信专业的学生,其他的专业确实不伸了解,我觉得做事情也没有百分百成功或者失败的,喜欢的话就多尝试一下,成功了会很高兴,即使没成功也没什么值得沮丧的。
德国的学校录取学生虽然有一些参考标准,但是相比英美的话,不确定性会大一些,所以大家勇敢尝试吧~祝好运,大概过年后会轻松一些,到时我会尽量回答大家的问题。

楼主 我是学电子信息的 和通信差不多 最近收到了纽伦堡的Zulassung mit Vorhalt(1 Jahr )不知道是什么意思 是条件Zu  要补课?

x1hhhh 发表于 2015-12-10 10:27
楼主好,我是应用物理专业偏光学工程方向,想申请FAU16年冬季英语授课 advanced optical technologies 这个 ...

亲,雅思5.5我觉得应该可以看懂FAU的专业介绍页面。上面有非常清晰的要求。匹配度你要自己去专业页面下载PDF描述(有的会直接体现在网页上)。

vivianma 发表于 2016-1-24 03:19
楼主 我是学电子信息的 和通信差不多 最近收到了纽伦堡的Zulassung mit Vorhalt(1 Jahr )不知道是什么意思  ...

你能看懂ZU的具体描述吗?拿个标题出来没办法帮你判断。

ysqcnsy 发表于 2015-12-28 11:50
请问楼主,我收到了dsh考试邀请,考不过的话可以直接进入语言班吗?zu失效吗? ...

考不过就报语言班,你应该懂“报”的意思,没有所谓的直接进入语言班,因为没人逼你。ZU要再申请一次,但是不需要再次提交材料。只需要在下一季网申时把表格填完打印并邮寄过去。到时候要不要你也一样的是择优录取。

czhd 发表于 2015-12-25 11:58
楼主纽伦堡的机械怎么样???盼答复!

建议您丫老老实实比较一下你申下来的这几个学校的机械专业的师资:)     师资全公开的,在各学院的网站上。

你好,我收到了纽伦堡SS2016的zu,但是要求补门课,要求一年内完成。这些课程因该SS和WS都开设的吧?就怕SS去了要WS才能开始上