ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南外环神牛

开个贴,提供一点申请FAU的信息~

还有在埃尔朗根找实习或工作机会多不多啊,这个项目的学生是不是去西门子实习工作的挺多的啊??

请问LZ,纽伦堡网申状态变得是不是很慢?签收材料已经一个多星期了,可是网申状态还没变。。。还有一个问题,他的语言班录取要求是什么啊?我只有800课时证明够不够啊?

milk珂 发表于 2015-5-15 15:15
刚收到邮件,我的面试过了。。面试过了是不是就是被录了啊,直接申step2交材料就可以了??感觉纽伦堡的CME ...

寄了材料学校审查,如果没什么问题就可以了,选学校还是看个人意愿,方向尽量和你今后的定位契合

棒棒糖bing 发表于 2015-5-15 17:41
请问LZ,纽伦堡网申状态变得是不是很慢?签收材料已经一个多星期了,可是网申状态还没变。。。还有一个问题 ...

德语的课我不是很清楚的,现在正处于高峰期,耐心等一阵子吧~

南外环神牛 发表于 2015-5-15 13:31
国际班学生找房基本靠这个。。。

他们给的宿舍怎样?

南外环神牛 发表于 2015-5-15 13:31
国际班学生找房基本靠这个。。。

LZ, 表格中的single apartment 和 a room in a shared apartment 的区别在哪? live in the surrounding area 是指附近的其他小镇吗?我收到了CE的录取通知,不知道这个专业怎么样?课程难度大吗?谢谢lz

enjoy1 发表于 2015-5-23 02:00
LZ, 表格中的single apartment 和 a room in a shared apartment 的区别在哪? live in the surrounding  ...

single apartment 顾名思义,自己一个小单间,内带厨卫,不过比较简陋些,
shared apartment一般是三四个人在一栋套间里,每人一间房,有公共的卫浴,厨房,有些还带阳台什么的,
推荐不要选择住在surrounding area,很容易坐火车上学。。。
CE挺好的,方向很多,自由度很大,找工作相对容易,从信号处理到多媒体再到计算机都可以自由选择,有些数学课还是有点难,不过也看个人兴趣和背景知识什么的

enjoy1 发表于 2015-5-23 02:00
LZ, 表格中的single apartment 和 a room in a shared apartment 的区别在哪? live in the surrounding  ...

single apartment 顾名思义,自己一个小单间,内带厨卫,不过比较简陋些,
shared apartment一般是三四个人在一栋套间里,每人一间房,有公共的卫浴,厨房,有些还带阳台什么的,
推荐不要选择住在surrounding area,很容易坐火车上学。。。
CE挺好的,方向很多,自由度很大,找工作相对容易,从信号处理到多媒体再到计算机都可以自由选择,有些数学课还是有点难,不过也看个人兴趣和背景知识什么的

谢谢LZ,
LZ我还有一个问题,提交了accommodation application form以后,我们还需要自己在找房子吗,还是等着他们的回信?

楼主 注册的时候要带些什么东西啊 我看说要带注册antrag 可是那个要哪里拿呀

夏昕昕2012 发表于 2015-8-13 03:14
楼主 注册的时候要带些什么东西啊 我看说要带注册antrag 可是那个要哪里拿呀 ...

好像是注册的时候会有吧 我记得带的都是常规的东西,没什么特别的

楼主!马上去Erlangen了,请问延签的时候帐户里还是要8040吗?外管局是不是不说英语的?

求问楼主,我看CE和CME的主页上都说只要求英语欧标B2,是不是雅思5.0以上就能申请?

楼主你好,我在纽伦堡的网站上找了一下,没有找到经济信息的硕士项目,就是国内的信息管理与信息系统,请问纽伦堡的这个方向的硕士叫什么名字呢?我真的是找了好久没有找到,是是没有这个硕士项目吗?

楼主好。求教FAU问题。 WS 2015/16 我在没有过语言的条件下递交德福15分的材料申请Medizintechnik Master 想来个条件.  本人国内985,211大学, APS 2.7, Biomedizintechnik.  然后被拒了。 拒信上说我的Qualifikationsprofil 没有满足他们的要求。  不知道你或者周围同学有没有经验,这个Qualifikationsprofil具体指什么, 课程匹配度, APS,还是语言成绩。  SS2016的申请就要开始了, 现在我语言已过, 在北威州待业在家, 考虑是不是要去趟学校跟学院当面争取一下。

请问纽伦堡电气专业英语授课的国际课程要求高么?只在官网上看了,但没有明确,不知道加权平均分不高的行不行

一抹阳光啦啦啦 发表于 2015-5-8 16:35
楼主我还想问一下关于APS的,我去年12月报的名,现在都没通知我去审核,好着急,那没有APS纽伦堡会发录取吗 ...

你可以在动机信里说明没有APS的原因,但是一定要强调,会在开学前或注册时把APS证书补上。FAU的录取是很灵活的,如果你其他条件都满足的,只差APS了,也能拿到ZU,但是ZU上面会写,你注册时还要补这个材料。

大雨要去德国 发表于 2015-10-24 21:00
求问楼主,我看CE和CME的主页上都说只要求英语欧标B2,是不是雅思5.0以上就能申请? ...

楼主可能在忙 我来回答下吧 德国大部分大学的英语欧标B2要求对应雅思5.0 一些学校甚至不需要提供相关语言证书,只需要证明schule上过6年的英语课程即可

yx986 发表于 2015-11-13 15:00
请问纽伦堡电气专业英语授课的国际课程要求高么?只在官网上看了,但没有明确,不知道加权平均分不高的行不 ...

姑且申请一下,如果所有课程加权分不高,你可以根据自己的优势把数据有意识的体现在动机信里。比如,毕业论文的分数名列前茅,专业课均分高。

carongoz 发表于 2015-10-26 23:20
楼主好。求教FAU问题。 WS 2015/16 我在没有过语言的条件下递交德福15分的材料申请Medizintechnik Master  ...

首先,德福分数足够获得DSH邀请的资格了。如果你仔细阅读了专业介绍页面申请材料的具体要求,那你可以跟该专业的录取负责人先通过邮件联系,确认材料齐全并符合要求后再申请。(即使在都满足条件的情况下,会根据招生计划择优录取)另外,个人建议你多申一些学校,分梯度,分层次。

纽伦堡和KIT,Jena的光学比起来怎么样呢?光学专业毕业以后或者实习都好找吗。。

impokey 发表于 2015-11-13 21:52
姑且申请一下,如果所有课程加权分不高,你可以根据自己的优势把数据有意识的体现在动机信里。比如,毕业 ...

就是因为专业分不高。。好难啊。。还是谢谢楼主的建议了

impokey 发表于 2015-11-13 21:50
楼主可能在忙 我来回答下吧 德国大部分大学的英语欧标B2要求对应雅思5.0 一些学校甚至不需要提供相关语言 ...

巨谢学长!

你好~我想问问关于纽伦堡大学经济学这个专业怎么样。。。感觉纽伦堡主要是工科厉害啊。还有学校下设的语言机构怎么样呢?有点相报纽伦堡

楼主,我还想请教一下专业匹配度问题,我是电气的,电力电子和电力系统的方面都有学,我看到CME和CE都招收电气专业,请问根据你所了解哪个和我的方向课程匹配度会高一些呢? 还有这两个专业是限制性专业么?谢谢