ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请预科的APS审核难度大吗?

我现在是国内非211大学第二个学期,本来打算读满三个学期然后参加TEXTAS考试,直接申请学校的。
  但现在了解到读预科也完全可以。我有几个问题请教大家:
   1、申请预科 需要进行APS,APS的难度大吗?是不是向申请硕士一样问得很厉害,但我只上了一个学期,学得课也不多啊。
   2、收到预科的ZU后,预科的考试很难吗?
   3、比起读满三个学期,申请预科更好吗?
    谢谢大家。
   我的QQ 915444069
    有申请预科或者申请本科的同学欢迎来交流~
范二小姐陆小乙 发表于 2015-6-16 20:59
其实我也有想过要不要再回去念,但是已经休学了,所有人都知道我要走,再回去真的太丢脸了,不想回去 ...

摸摸~不知道你现在是什么情况
我当时和你条件相似,读完两个学期然后休学脱产学习德语,期间通过APS审核,然后申请了预科。现在已在德国准备秋季的预科入学考试。
每个人都有自己的选择,既然已经决定要走预科这条路,就要!有!信!心!我当初是觉得读了预科后将来选择学校的余地更大,所以放弃国内学业。你现在的心情窝非常能理解,最重要的还是要对自己有信心然后多去了解预科的情况。一步步踏踏实实地走,其实也没这么难!
加油
回复 支持 2 反对 0

一般情况下,申请德国大学的预科,需先申请一所德国高校,由德国高校将申请人推荐到与其合作的预科,之后,申请人须在入学申请表相应处表明意愿,即表示提出了申请。
进入大学预科必须通过一项考试(Aufnahmeprüfung),主要目的是测试申请者能否用德语听懂所学的课程,有些大学预科直接说明要歌德B2等级,有时还要加试数学等科目。
http://www.daad.org.cn/zh/studiu ... kapitel-2-bewerbung
你要自我判断你的大学成绩是否能让大学接受?

xhshao 发表于 2015-4-29 22:48
一般情况下,申请德国大学的预科,需先申请一所德国高校,由德国高校将申请人推荐到与其合作的预科,之后, ...

这个我有看过,现在就是在去读预科还是直接申请大学之间选择...语言的话我现在在学B1,主要是担心aps太难过

xhshao 发表于 2015-4-29 22:48
一般情况下,申请德国大学的预科,需先申请一所德国高校,由德国高校将申请人推荐到与其合作的预科,之后, ...

平均分八十左右  这个可以吗

zola 发表于 2015-4-30 08:51
这个我有看过,现在就是在去读预科还是直接申请大学之间选择...语言的话我现在在学B1,主要是担心aps太难 ...

TEXTAS考试和审核面试,两者比较而言,还是前者容易点,分高分低是一回事,很少听到不过的,而审核面试被灭掉的比比皆是。即使考德适(TEXTAS考试),一样可以读预科,个人以为还是读满三个学期参加德适考试为好。

zola 发表于 2015-4-30 09:17
平均分八十左右  这个可以吗

2.5,申请大学并要求读预科,拿到预科考试邀请函应该没问题。

xhshao 发表于 2015-4-30 09:18
TEXTAS考试和审核面试,两者比较而言,还是前者容易点,分高分低是一回事,很少听到不过的,而审核面试被 ...

参加德适考试,我申请学校之后还是需要读DSH语言班,但读预科就可以免去语言班直接上大学了。如果申请预科APS的话,我现在只有一个学期的成绩,那会不会容易些呢?还有预科的入学考试是不是比较难 谢谢解答!方便告知联系方式吗

zola 发表于 2015-4-30 23:53
参加德适考试,我申请学校之后还是需要读DSH语言班,但读预科就可以免去语言班直接上大学了。如果申请预 ...

1、一般情况下,申请德国大学的预科,需先申请一所德国高校,由德国高校将申请人推荐到与其合作的预科,之后,申请人须在入学申请表相应处表明意愿,即表示提出了申请。
2、进入大学预科必须通过一项考试(Aufnahmeprüfung),主要目的是测试申请者能否用德语听懂所学的课程,有时还要加试数学等科目。未能通过时,可报名参加为此项考试做准备的预备班(Vorkurs),但学习位置有限。预科入学考试通常允许考两次。
3、预科学生经过一年的学习,通过“外国留学生大学入学资格鉴定考试”(Prüfung für die Feststellung der Eignung ausländischer Studienbewerber für die Aufnahme eines Studiums an Hochschulen,简称Feststellungsprüfung)取得“大学入学资格”(Hochschulzugangsberechtigung)。
大学入学资格鉴定考试第一次考试未能通过,还允许在半年或一年后重考一次,但这是最后一次机会。若最后还是不能通过大学预科资格鉴定考试,将会失去继续注册的资格,从而也就不能再享受大学生待遇。
http://www.daad.org.cn/zh/studiu ... kapitel-2-bewerbung

情况跟我完全一样啊~~~~~那楼主现在怎么样了??申请到大学/预科没???

范二小姐陆小乙 发表于 2015-6-2 22:32
情况跟我完全一样啊~~~~~那楼主现在怎么样了??申请到大学/预科没??? ...

我不准备读预科了,还是老老实实读完三个学期然后 直接申请学校好了

其实我也有想过要不要再回去念,但是已经休学了,所有人都知道我要走,再回去真的太丢脸了,不想回去了

范二小姐陆小乙 发表于 2015-6-16 20:59
其实我也有想过要不要再回去念,但是已经休学了,所有人都知道我要走,再回去真的太丢脸了,不想回去 ...

不要一时冲动,毕竟这都是为了自己。你好好调查一下,看预科适合你还是直接申请学校 适合你。不要为了表面的东西而使以后的道路更难

施虫虫 发表于 2015-6-17 22:16
摸摸~不知道你现在是什么情况
我当时和你条件相似,读完两个学期然后休学脱产学习德语,期间通过APS审核 ...

欢迎加我扣扣 915444069求交流aps求交流

zola 发表于 2015-6-27 16:00
欢迎加我扣扣 915444069求交流aps求交流

可以邮件联系我 490413746@qq.com
以下是两篇我曾写过的经验贴,希望对你有帮助:)
http://www.abcdv.net/forum.php?m ... d=502983&extra= 预科APS审核
http://www.abcdv.net/forum.php?m ... d=508999&extra= 预科递签(上海)