ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

4月23号金融学弱二审通过,要资料的来吧~

先介绍下本人情况,985学校,典型学弱,平时考试靠突击,所以成绩渣,80上下。
去年11月一审,被灭绝灭成了渣渣,沮丧郁闷了几天就扔下东西跑去哈尔滨愉快的玩耍,回到学校还是各种吃喝玩乐,然后就准备期末考试,再然后就回家过年了,3月份回到学校惊觉二审申请时间到了,赶紧补开了成绩单汇款,3月二十几号寄走了二审申请。之后还重新裸考了次雅思,结果刷分失败,唉,总之楼主是一个慢性子,不到火烧眉毛不着急的人。

提交二审申请之后开始了我大四狗每天泡图书馆的生活,首先总结了一下一审失利的原因,主观原因是自己准备不充分,只是收集了很多大家的资料,进行了整理,认真研读了一遍,到了审核的时候发现扔下资料大脑一片空白,没有形成自己的知识体系。客观原因是灭绝气场真的很强大,态度真的是非常冷淡加不屑,甚至在签证问题的时候都是各种白眼加撇嘴,总之气氛非常不好,外加楼主的笔试题目完全是一个知识盲点,所以写了一些驴唇不对马嘴的东西,灭绝看了以后说表示看不懂我写的什么鬼,之后的面试就基本可以想象了,基本说一句灭绝说不对,我不明白你在说什么。嗯,一审就是这样,2014年11月26日,惨。

二审的准备总共一个多月,挑出了专业最中心的课程十二门,大概就是宏观,国际金融,货币银行,中央银行,商业银行,金融工程,金融风险管理,公司理财,金融投资,金融市场,计量,时间序列。用一审的资料知识点查缺补漏,翻看以前的笔记,剩下的非重点课程我还是沿用了一审的资料,背了背,之后如果大家有需要可以留邮箱。这一过程一直持续到3月16日,剩下的5天十分重要,也是这次成败的关键所在,我对全部课程又进行了两遍表达练习,17、18、19号就是找个没人的地方,熟读资料,然后脱稿进行表述,顺便把每门课程的几个知识点用提纲列出来,以便最后复习。20、21号进行第二遍口述训练,因为上一遍的碎碎念,知识点基本已经记熟,拿着整理的提纲再来一轮口语表达练习,顺便写了自我介绍。

22号到北京,事先就没有准备复习计划,因为父母恰好有事来北京,吃吃喝喝就到了晚上,晚上又拿重点课程来说了一遍,本想放心的睡了,却因为亲爹下午给我泡的浓茶以及对二审的那种期盼紧张小兴奋而失眠,晚上只睡了两个小时,早上起来整个人飘飘哒,去喝了幸运咖啡加早餐也因为睡眠不足差点吐了,一直到8点才上楼,貌似我是最后一个,例行的那些照相签名之类就不说了,因为之前感冒我一直在不停的咳啊咳,外加睡眠不足,预计二审比较靠前,所以完全没有和大家交流的欲望,又看了看资料,不一会儿一个很面善的老爷爷进来,问大家感觉怎么样,大家说nervous,他说不应该nervous,应该feel confident之类鼓励大家,我心里飘过上次灭绝大呼我的姓名后转身离去的背影,心想人与人性格怎么差别这么大呢。接着老爷爷就叫了我,磨磨蹭蹭的收拾了半天就跟着进了笔试间,老爷爷说donnot feel nervous, we donnot want to judge you, just talk about you and your major. 感觉老爷爷人真的很好,心情大好,这次的笔试也很简单,现在回想一审的笔试其实也不难只是自己准备的太不充分了,洋洋洒洒写了两页,发现诶?表怎么没走………居然没电了,接着一个五十多岁的男人(可能就是大家说的保安服大叔,我也不清楚)来叫我,瞬间因为没有再碰见灭绝,心里的大石头落地,一审的阴影太大。进去以后副审就出去了,跟老爷爷闲聊,看我一直咳嗽,他说北京的雾霾好严重,然后听说我会骑马之后十分惊讶,说了好几遍really,直到副审进来他还兴奋的跟副审说she can ride a horse, better than me.老爷爷问为什么去德国的时候楼主说到从小看足球,拜仁德国双料球迷,老爷爷说这不算个很充分的理由,刚准备说学术氛围之类的,副审大叔居然特别好的为我说话,说I think it’s OK, it’s a good reason接下来的专业问题很基础也很简单,由于保密协议就不在这说了,资料里知识点都有涉及到。

嗯,大概就是这样,从去年11月一审失败,到现在六个月,好在一切努力都是值得的,这一过程艰难却珍贵,楼主学弱平时期末考试都没这么复习过,很感谢家人和身边小伙伴的支持,从abcdv也得到了很多大家的资料和经验,aps群里认识了几个很投缘的小伙伴,交流经验互相鼓励,没经历过一审失利的不甘和挫败感,无法体会二审顺利通过开心到想飙泪,也祝福大家都能顺利通过审核,所有闪着光的梦想都值得追逐。
称呼我丽君 发表于 2015-10-21 15:45
楼主加油,顺便给小师妹来个
。在此谢过楼主

加油
回复 支持 1 反对 0

哈哈,你是不是坐在我对面那个想要静静的童鞋

paula-bin 发表于 2015-4-28 22:10
哈哈,你是不是坐在我对面那个想要静静的童鞋

呃 不知道哦........没太注意周围的同学

楼主还记得我不?我私信过你的…同专业能发下资料不 谢谢啦^_^365153558@qq.com

Atlas在路上 发表于 2015-4-28 23:26
楼主还记得我不?我私信过你的…同专业能发下资料不 谢谢啦^_^365153558@qq.com ...

记得哦  那段时间在忙审核和论文 也不知道自己的资料靠不靠谱就没发。已经发了哦 祝审核顺利

恭喜楼主, 求资料~~ 727325749@qq.com  多谢!!

hmxb 发表于 2015-4-29 10:43
恭喜楼主, 求资料~~   多谢!!

已发 祝顺利

楼主求资料 310754244@qq.com 感谢~

同金融狗,求资料及复习经验~
lysce@sina.com
大感谢

溪亦沿夏 发表于 2015-4-29 17:58
楼主求资料 310754244@qq.com 感谢~

已发,祝顺利!

lysce 发表于 2015-4-29 18:25
同金融狗,求资料及复习经验~

大感谢

已发,祝顺利!

楼主,激动地发现你学过计量!能不能发送一下微宏观和计量的资料呢?跪谢了!! lwjschumacher@163.com

BayernMaria 发表于 2015-4-30 13:57
楼主,激动地发现你学过计量!能不能发送一下微宏观和计量的资料呢?跪谢了!!  ...

我的资料都在一个文档里,所以都发给你了,微宏观是1,计量25

恭喜楼主!求发下资料~跪谢~759142481@qq.com

恭喜楼主,我23号下午审的

恭喜楼主啦 想要个宏观 微观的资料 不知道有没有呀 576239092@qq.com

国沿念 发表于 2015-5-5 14:25
恭喜楼主!求发下资料~跪谢~

谢啦~已发

国沿念 发表于 2015-5-5 14:25
恭喜楼主!求发下资料~跪谢~

谢啦~已发