ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德适考试的一点经验

昨天刚考完德适趁还有点印象写点经验吧~
    基本情况:上外考点,德语,经济模块
    我就不说各种关于考点啦考试规则啦之类的了,说点有用的关于题目的。
   (备考可以先看官网的说明和样题,然后有一个流传挺广的PDF,比较容易搞到的,但是对那里的题目不要太较真,更何况没有答案。。)
    第一天的机考的难度真心比样题高出好多,做样题的时候我是37/40,但是真正的考试六篇里面我只有三篇是非常顺利而且时间充裕的,两篇马马虎虎,一篇其实没怎么看懂,很多空都是蒙的,要不就是空着。这里有个规律蛮有用的,就是它给出的字母数等于要填的字母数或者比要填的少一个,可以检验一下正确性,没什么思路的时候也可以数一数什么的,不过只适用于用德语考的情况。
    核心测试的四个部分中数学应用题和数列应该都是没什么问题的,反正我个人是都做出来了而且时间还多了不少。但是数列题在考试前还是要熟悉一下它的出题思路,跟高中数列是完全不一样的,做法就是每一道都写出后一项是前一项经过什么四则运算得到的然后找找规律,最简单的比如*2+5*2+5*2……,稍微变一点就是+12-10+8-6……什么的,或者隔着一个项的比如:+36-10+34-12+32-14……,最难的就是写两次才出现规律,比如1,3,7,15,29,51。最后两道里出现了平方和立方,估计它是觉得最难了,不过还是很简单的~
    然后是词汇的类反题,之前没注意它一共只有10分钟,结果监考老师说还有5分钟的时候把我吓死了,所以后来做得很慌乱,而且有些单词不认识,这种题目里最怕的就是生词,就算它不影响你的正确率肯定也会让你对自己的答案有怀疑的。。反正做这个模块的时候千万不要多想,有些题目直接跟着感觉走就好了,不要选了答案以后还停在那里想再仔细想想,这样一点用都没有而且只会让时间更加来!不!及!!
    图形找规律也是时间来不及的一个。。。我因为时间关系跳过了三道题。印象里做出来的那些题的规律也无非就是取同,去同,叠加,平移和旋转吧。还是关于时间,跟类反题一样,千万不要选出答案了以后还再看它几眼啊!!我就是明明看第一行找到规律且可以选出答案了,非得再看看第二行验证一下是不是就是这个规律,这样不知道浪费了多少时间!
    再来说说自选的模块。图表和流程图,时间都是很充裕的,图表非常简单,可能会有陷阱,注意一下比例就好了,比如只知道%不知道总量是不可以比大小的。。流程图有几道还是挺难的,有一道题图也异常复杂表述的意思也不能理解。。。实在不会一两道两三道应该也没什么关系,把那些简单的做出来就好了。不过有些题目虽然简单但是还是很绕的,要时刻保持头脑清醒~
    大概就是这个样子了,反正要考AS的同学们都放宽心啦,不管考好考坏不用担心拿不到证书~而且不是都说这个成绩不怎么重要的嘛,当然啦,考得好还是可以加分的~
顶!APS就是资格认证,是第一道门槛,迈过就好,否则,德语再好也出不去。

请问楼主,考过AS不是还需要去审核部面签吗?那个难吗?

zola 发表于 2015-5-14 22:05
请问楼主,考过AS不是还需要去审核部面签吗?那个难吗?

我还没开始办签证呢。。不过那个只是简单的问几句话而已吧,语言没问题就好了

木折子 发表于 2015-5-15 09:40
我还没开始办签证呢。。不过那个只是简单的问几句话而已吧,语言没问题就好了 ...

过了AS,拿到APS证书,可以在审核部递签,也可以去辖区总领事馆递签。去年12月广州总领事馆递签,就是MM核对复印件与原件是否一致,清点材料是否齐全,收下,人就可以离开了。

lz我也是这次参加的,结果什么时候出啊,心急~~~

娄凯悦 发表于 2015-5-18 17:33
lz我也是这次参加的,结果什么时候出啊,心急~~~

出成绩是27号,什么时候拿到证书就不好说了。。。

貌似又快考AS了,想起这个帖子,来通报一下自己的成绩,核心测试99(类反题果断只有84。。),专业模块98,语言B2及以上~所以大家放宽心随便考就好了~

楼楼参加as考试的证明都是在哪里开的啊? 是不是要读满所要求的学期数后才能申报? 那些证件翻译楼楼是自己翻译的?

砍东熊 发表于 2015-9-11 19:13
楼楼参加as考试的证明都是在哪里开的啊? 是不是要读满所要求的学期数后才能申报? 那些证件翻译楼楼是自己 ...

1.as考试没有证明啊,就是给你APS证书。。
2.嗯,211一学期,非211三学期
3.去公证材料的时候公证处给翻的

想问下楼主 如果是国内德语本科转专业到经济 也是和你一样考经济模块吗?没经济基础的人会不会考不出来

楼主好。我在官网上没看到有语言的例题。我是用英语考的,请问去哪里找例题呢?

楼主?什么叫给出的字母数等于要填的字母数啊?同考德语,还有啊一般德语考的单词我看模考都是填kann,ein,还有一些简单的单词补充,真题也是吗?感激感激

ceclcc 发表于 2016-10-21 00:37
楼主?什么叫给出的字母数等于要填的字母数啊?同考德语,还有啊一般德语考的单词我看模考都是填kann,ein ...

就比如说让你填beispiel的话给出的就会是beis,给四个字母填四个字母。真题什么样早就忘了。。