ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

药剂专业上海审核到开户经验帖!!!为签证攒人品~~

论坛上药剂专业的经验帖真的不多,特来发一个为下个星期签证攒人品~~
关于APS:
      本人2014.6毕业,8月底递交的审核材料,材料准备就看APS官网吧,还是很全很好的。可是一直到9月中才看的专业课。。。个人觉得,这个专业的复习重点当然是专业课呀,药剂药理药化分析,最重要的还是会举例子,所以多准备点例子吧,最好是能把这些专业都串起来。因为毕业了,所以毕业论文很重要!因为不是高峰期,11.6就接到了审核部的电话,可是没接到!!!不过不要着急,保持电话通畅,审核部的菇凉还会再打来的~~一般都是提前14天通知的,所以19号到上海先踩了个点,20号就不急不忙的去啦~~上海的面试地点在德国中心6楼,说是让8点到,但是8点多才有职员上班,不过早到比较好呀。。会在职员带领下进去一个小房间,她会介绍整个流程和注意事项,然后就一个个面试~反正之前都准备好了材料,也复习了,面试的时候最重要的就是淡定~过了2 3个工作日就能在网上查到结果,可是没有成绩,大概1个星期就收到了APS成绩单啦~

因为本人没有语言成绩,所以直接报名了德国的语言班。。所以大学申请这段就跳过啦~~~

关于开户:
      上海开户是在陆家嘴的地铁站6号出口出来,上海国金中心 二期30层,先在前台登记身份证,会拿到门卡,直接上30层。保安大叔会告诉你该填写哪些东西,前面也有模板。本人到的挺早,但是开始叫号也要10点了,其实只要材料准备齐全,不到10分钟就结束啦。。详细材料和表格模板,可以从德意志银行官网下载。。记住汇款备注一定要写姓名和个人编号哦~~本人从中国银行汇款后1个星期就收到了上海德意志银行打来的电话,说存款证明办好啦~大家可以参考下这个时间~~

关于签证:
      所有需要准备的材料APS都有写,说到动机信和个人简历,大家可以参考几个模板,然后写上自己的动机和简历。。因为本人德语不好,不会的都写了英语,然后用google翻译,最后再找语言班老师修改。。二维码扫描还是用铜版纸吧,听说效果很不错~签证表ABCDV也有模板~~其他的都是复印件了~~本人下个星期就去递签啦,如果有什么特别的会再来补充哒~~

补充:本人昨天刚从上海递签回来,希望上海递签的小伙伴注意啦,昨天德国中心的姐姐说上海是不收铜版纸的!!!不过也不要紧张,1楼有打印复印的地方。。所以不管怎么样,最好带着u盘~~

耶拿房源 2月中或4月初nach
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=547292
(出处: ABCDV网站)

德国语言学校
德国语言班的选择~IBZ和KS++的比较~攒人品
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=519065
(出处: ABCDV网站)

以上个人经验仅供参考,希望会有帮助,祝大家一切顺利!!!

哇塞写的好详细,祝你下周一切顺利,沙发先

听说药学的和医学的是受限专业,我是医学的,求楼主对于课程终结,给我点意见啊,我毕业很多年了,都不知道从哪下手了,拜托拜托。

我是大龙虾 发表于 2015-6-19 22:38
听说药学的和医学的是受限专业,我是医学的,求楼主对于课程终结,给我点意见啊,我毕业很多年了,都不知道 ...

啊,不好意思才看到呀~~总结的话,把重要的知识点找出来,我觉得细节就不必了吧,最好是能把知识点串起来,例子举一反三,面试官不一定是这个专业的,解释的话要通俗易懂,尽量让他明白

楼主我也是14年毕业的,药学,准备下半年走,你是怎么申请上的呀,没有语言也能申请上?