ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

985/211物理学去德国重读本科学建筑,求各位大神指点

新人一枚,正在为去德国努力!!
目前是大三下,德语学到了B1,专业成绩按学分加权平均为78(到这学期),当然在努力刷分中(学校一学期只能刷两门 好坑。。)感觉物理学真的好难。。。
因为前两年一直积极参加社会实践,一直想自己挣钱,大二实习了三次,也拿到过offer,但大二下和一些朋友聊天,又发现人生还是应该去追求一下的!!一旦开始工作感觉自己就会被各种问题追着跑,所以大二下开始决定去德国,想成为一个建筑设计师,但之前成绩好多都是6、70,刷分真的好心塞。。。有下面一些问题,谢谢大家!
1、APS要算哪些课呢?因为要实习(主要是市场类的),所以辅修过工商管理,学得还不错(当然比物理简单多了!)平均在85分样子,所以想知道APS到底怎么算?感觉985+平均分80应该可以申到好的学校,毕竟本科。
2、除了APS、德语成绩、动机信、申本科建筑还需要什么呢,自己参加过学校的结构竞赛、CAD竞赛拿过奖,还在想着需不需要其他东西?要不要个人作品集?有没有什么建筑设计类实践可以参加,我也在狂啃建筑概论、建筑初步、建筑物理等国内专业书。。。。
3、什么时候APS申请好呢?因为原计划是大四上APS,顺便德福也考了,寒假申请学校。如果绩点还要要求,想着是不是大四继续刷绩点,有没有必要呢?怕太晚了。
4、当然想去好的学校啦!不知道斯图加特能不能行,还有什么学校推荐呢?
5、自己各类活动奖项(文艺、工作、志愿者等等)还是比较丰富有没有什么帮助呢?
6、还有什么可以帮助申请的呢?谢谢大家了!!
感觉准备了一年还是很多都不知道,人都快爆炸了!谢谢大家!
幼储 发表于 2015-6-12 23:03
刚毕业工作。软件开发。并且德语还没开始学,所有留学经费只能全部自己扛。然而也决定去德国重读建筑本科 ...

等等等等。。。为什么你们都想要去德国学建筑?真爱吗?现在德国建筑行业不景气啊!
回复 支持 1 反对 0

好蠢啊我!APS只看第一学期的成绩。不好意思犯了低级错误。
有一起去学建筑的朋友吗,我们可以一起准备作品集,或者一些实践。。约起来!

Francisdam 发表于 2015-4-8 19:42
好蠢啊我!APS只看第一学期的成绩。不好意思犯了低级错误。
有一起去学建筑的朋友吗,我们可以一起准备作品 ...

刚毕业工作。软件开发。并且德语还没开始学,所有留学经费只能全部自己扛。然而也决定去德国重读建筑本科。

等等等等。。。为什么你们都想要去德国学建筑?真爱吗?现在德国建筑行业不景气啊!

带鱼兄 发表于 2015-6-27 23:59
等等等等。。。为什么你们都想要去德国学建筑?真爱吗?现在德国建筑行业不景气啊! ...

只是想学建筑,从小心愿但高考惨跪,德国重读便宜

今天把APS的资料准备好了哈哈哈

幼储 发表于 2015-6-12 23:03
刚毕业工作。软件开发。并且德语还没开始学,所有留学经费只能全部自己扛。然而也决定去德国重读建筑本科 ...

工作后再去还是下了很大决心呀,加油!

我也是我也是啊!一直想想知道有没有人重读建筑专业的,我本科服装设计与工程,考虑到这个专业成本太高等等,准备转建筑本科。

学了一年德语,上课加自学,现在差不多勉强过B2的水平。但是感觉跟德福还有不小的距离。

请问:综合类的(非艺术类)建筑系本科是否需要作品集。最近有在看学校的网站,有些眼花缭乱,害怕APS的时候会问到这些专业方向的问题,希望有个大概。

Francisdam 发表于 2015-7-14 22:51
只是想学建筑,从小心愿但高考惨跪,德国重读便宜

你还年轻啊,我也是后悔自己的专业,都毕业好几年感觉时间都荒废了。

sevgi 发表于 2015-8-31 17:15
我也是我也是啊!一直想想知道有没有人重读建筑专业的,我本科服装设计与工程,考虑到这个专业成本太高等等 ...

我觉得aps只是和你本科学习的内容有关,建筑方面应该问的不多,但你准备了可能会让老师觉得你的决心很足

你不如刷个建筑类实习,目前你那点分,不是很好看。。。而且你转专业。
第一是德语要过关,然后刷个建筑类实习。最好学点素描啊,CAD啥的,就赶紧跑到德国去陶瓷教授吧。

shirly8898 发表于 2015-9-15 21:56
你不如刷个建筑类实习,目前你那点分,不是很好看。。。而且你转专业。
第一是德语要过关,然后刷个建筑类 ...

嗯嗯,谢谢啦~