ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白爷

【白爷聊审核】关注最新审核动态!

KarenGillan 发表于 2015-5-5 20:32
您好!您说的“不会的”是指,考官不接受英德混审是以基本问题用德语,专业问题用英语的方式进行吗?谢谢 ...

可以的,很多人这么审的

白爷您好!还有一事仍有不明,还望解答。谢谢了!

审核要求提供六个学期的完整成绩,可是我大一上学期挂过公共选修课(不影响毕业),成绩单显示不及格,是不是此学期成绩就无效了?

也就是说,本来我提供大一上到大三下的成绩就够了,结果现在必须得连大四上的一块儿提供了才行?

白爷您好!

我向德方高校提供成绩单的时候,是提供大学所有学期的成绩单,还是只提供没挂过科的学期的成绩单?

18946660619 发表于 2015-5-5 21:29
白爷您好!

我向德方高校提供成绩单的时候,是提供大学所有学期的成绩单,还是只提供没挂过科的学期的成绩 ...

提供没挂过科的就行,我就是这么干得……最后截图你也截没挂过科 的……

KarenGillan 发表于 2015-5-5 20:32
您好!您说的“不会的”是指,考官不接受英德混审是以基本问题用德语,专业问题用英语的方式进行吗?谢谢 ...

不会不接受的!基本问题用德语,专业问题用英语是可以的,但是你要跟考官说明

18946660619 发表于 2015-5-5 21:29
白爷您好!

我向德方高校提供成绩单的时候,是提供大学所有学期的成绩单,还是只提供没挂过科的学期的成绩 ...

要提供所有的

白爷 发表于 2015-5-7 14:44
不会不接受的!基本问题用德语,专业问题用英语是可以的,但是你要跟考官说明 ...

具体是什么时候要跟考官说呢?笔试之前?还是笔试完他带我进去的时候?

KarenGillan 发表于 2015-5-8 00:57
具体是什么时候要跟考官说呢?笔试之前?还是笔试完他带我进去的时候? ...

笔试前

白老师好,我是大四热动专业内燃机方向,现在准备二审,上次一审的时间是2.24号,一定要等到5.24再交二审申请表吗?还有二审需要排队多久啊

hzxsuns 发表于 2015-5-8 16:39
白老师好,我是大四热动专业内燃机方向,现在准备二审,上次一审的时间是2.24号,一定要等到5.24再交二审申 ...

是的,一定要等3个月,二审像你的专业怎么着也得1个月以上

白爷 发表于 2015-5-9 11:45
是的,一定要等3个月,二审像你的专业怎么着也得1个月以上

要一个月这么久吗    我有点担心    会不会赶不上截止日期了

我想问一下:大四,德语复语专业。我当初选的英德审核。审核的时候可不可以有关德语课的问题就用德语回答,有关英语课的问题就用英语回答就行啊?审核官本身会对哪种语言有什么偏重吗?
还有我们专业由于课时原因,德国文学史讲的内容不全,只讲了几个部分。他如果问到我没有学过的部分我是不是只要说没讲过就OK。还是需要解释一下原因啊?

珊珊珊_Jessica 发表于 2015-5-10 01:48
我想问一下:大四,德语复语专业。我当初选的英德审核。审核的时候可不可以有关德语课的问题就用德语回答, ...

德语专业必须全程德语,即使学的时候内容不全,但是说的时候也要尽可能地包含全部内容,这样才可以!否则德国人会认为你成绩单上体现了没有理由不学。他们也不会接受你的理由

hzxsuns 发表于 2015-5-9 15:00
要一个月这么久吗    我有点担心    会不会赶不上截止日期了

有可能的呀

白爷 发表于 2015-5-10 16:30
德语专业必须全程德语,即使学的时候内容不全,但是说的时候也要尽可能地包含全部内容,这样才可以!否则 ...

但是有这样一个情况,我有几门课程,比如欧洲社会文化、美国社会文化、英国社会文化、中国社会文化,这些都是英语课。如果他问我了这些课程我可以用英语说吗?还是说我要把这些学习过的东西都翻译成德语啊?

白爷,请问德语专业审核号551,六月份有可能排到吗?谢谢!

一生爱云达11 发表于 2015-5-10 19:47
白爷,请问德语专业审核号551,六月份有可能排到吗?谢谢!

应该差不多了,现在差不多审到了534xx

珊珊珊_Jessica 发表于 2015-5-10 17:08
但是有这样一个情况,我有几门课程,比如欧洲社会文化、美国社会文化、英国社会文化、中国社会文化,这些 ...

对,一定得是德语

白爷 发表于 2015-5-11 23:43
应该差不多了,现在差不多审到了534xx

谢谢白爷,可是从534到551中间有多少德语的呀,感觉还很远呢,543都等了五个月,我是不是也要等五个月。。我是三月初拿到的审核号

白爷 发表于 2015-5-11 23:47
对,一定得是德语

好的好的 谢谢哈

wzheng92 发表于 2015-4-14 16:47
德福15分
你是说的德福听力还是APS听力。

APS的听力,怎么练,

LAO寻梦者BAO 发表于 2015-5-12 14:42
APS的听力,怎么练,

就是正常与外国人的对话,单词的难度并不是太难,除了专业词汇

一生爱云达11 发表于 2015-5-12 08:33
谢谢白爷,可是从534到551中间有多少德语的呀,感觉还很远呢,543都等了五个月,我是不是也要等五个月。 ...

差不多吧~这个也没有办法

【关于审核你应该知道的!】
德国驻华使馆文化处留德人员审核部(简称审核部APS),是很多同学留德路上遇到的第一个也是最“可怕”的一个挑战。目前正值2015年秋季入学同学们的审核高峰期,优优德语特推出审核专题,总结了同学们日常准备审核材料以及复习阶段常常遇到的问题和疑惑。愿在留德路上我们一同努力,早日奋斗在德意志!

【关于材料准备】
1.同学们从大学开出的录取花名册、在读证明和成绩单,必须由大学教务处、档案室或学籍管理办公室等校级部门盖章,退一步也只能是校级下属一级机构,系章无效。需公证。这三份材料审核部也可以接受中英文对照的密封材料,可以替代德语/英语公证件。因为大多数学生第七学期递交APS审核材料,第八学期申请学校,所以同学们可以先开密封件递审,等第七学期结束再重新开出新的在读证明和最新成绩单进行公证,用于申请,可以节省一部分费用。

2.公证需要由国家依法设立的公证处进行翻译和公证,同学一般可在户口所在地或材料开出地的公证处办理。一般学校官方的翻译(有学校章)公证处可以认可,同学只需在公证处做“公证件”即可,不需要委托公证处重新翻译。如果是自己翻译的内容没有学校等机构的章,公证处往往不认可,需要重新在公证处翻译。公证翻译语言德语英语皆可,没有严格要求,建议申请英文授课用英语,德文授课用德语。关于费用和办理公证所需材料,同学们可以详询各大公证处。私人定制学员也可以联系优优德语办公室委托统一办理公证事宜。

3.如果选择英语审核,则不需提交德语学时证明,可以提交雅思、托福、CET4、CET6等辅助说明英语水平。如果以上材料都没有,注册时直接选择“college english”即可,一般大学成绩单都会体现英语成绩,没有单独的英语成绩证明也问题不大。如果选择德语审核,就要根据实际情况提交相应的德语学时或水平证明,建议600-800学时,以证明你有足够的能力应付德审。如果选择英德双语审核,也需提交德语学时证明,一般自我介绍等签证问题选择用德语,专业问题用英语作答。建议提交500-600学时,不会让审核官期望过高,也足以证明你具备简单的德语交流能力。如果德语是找家教或者自学的,可以写一个声明,说明自己所自学的大概德语学时,家教老师签字或者个人签字。

4.注册审核时间与递审时间没有严格要求,但尽量在准备递审核一周内给审核部汇款,方便审核部财务对账。

5.护照不是递审的必要材料,有时间也可以办理了,免得到申请学校、办理签证需要的时候现办,比较被动。

6.注册时留的电话,2为本人,1为座机或亲友,所有人都是这样,不需担心。建议递审后不要出现停机的情况,审核部的来电一般为“未显示号码”,如果恰巧打给你时暂且无法接通,审核部会再次联系你,不用担心。也建议同学们跟所留另外一个联系人告知你的状况,有的家长不了解情况,一听到审核部的电话就什么都答应了,建议还是让家长转告审核部老师,直接联系同学本人。

7.审核部前台接待时间是每周一到周五08:00-12:00,建议同学直接去前台递交审核材料,尽量9:00-11:00去。去之前也要查询一下审核部网站,有些节假日审核部放假跟一般国内机构不同,如果有放假信息审核部会第一时间登录到网站上,优优德语获知相关信息也会广而告之各位私人定制学员。

白爷,你手下学生又有在小土下存活的啦~