ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【白爷聊审核】关注最新审核动态!

白爷入住ABCDV论坛啦!!!

白爷是谁???

如果在当今的APS审核圈里还不知道白爷,那么你就太(o)帅(u)了(t)啦!!!

白爷,混迹于APS审核多年的资深专家 ,专门解决你APS审核中出现的各种疑难杂症,现为了与广大小伙伴们共同面对APS审核部这个去德国的铜墙铁壁,特开通ABCDV帐号,为大家答疑解惑!!!

【白爷聊审核QQ群1,2群】160197147 35297856(目前两群已满)

【白爷聊审核QQ群3群】604408518(有问题加该群哦)

如果你在审核前有任何问题(审核技巧,审核进度等),均可给白爷留言!必将以最短的时间,最快的效率解决你的各种疑难问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【关于审核结果】
1.审核当天同学们会填写一个大白信封,可以选择自取或者邮寄。如果审核顺利通过,隔天就可以在前台自取审核证书。如果选择邮寄,是用挂号信的方式,北京市内一般会一周左右能收到。如果不幸未能通过审核,也会有一张未通过的证书,说明未通过是因为“语言问题”还是“专业问题”。

2.一审如果没有通过,从审核当天算起三个月后可以递交二审申请。目前新的要求是申请二审时即需要汇款500元二审费用,同二审申请一同提交审核部,而不是之前的通知二审时间时再汇款二审费用。

3.一般在注册时候填写的地址没有太大作用,除非你根本没有去审核,也就无法现场填写大白信封,审核部只得把“非常遗憾”寄到之前注册时预留的地址。除此之外还没有遇到需要用到这个地址的地方。

4.如果审核通过时还尚未毕业,毕业后拿到毕业证学位证和完整成绩单需要重新公证后提交审核部,进行补审。需补交500元补审费用,无须重新面试。审核部会集中在每年8、9月下发补审证书(因为教育部网站8月才会登入新的毕业生信息,审核部需要确认核对你真的已经毕业),这时你会收到新的10张证书。

5.通过审核的结果分为两部分,一为“德国平均分”,为6分制,显示的是大学阶段获得的成绩,一般211大学计算第一学期成绩,非211大学计算前三学期成绩,已毕业学生计算全部学期成绩。成绩算法为“巴伐利亚算法”。同学们可以在我的QQ空间中看到简单的百分制vs六分制成绩对应公式。

6.同学们拿到审核证书,注意核对个人信息、学校、专业等,注意看一下每一页审核证书下方审核官是否有签字,是否有盖章。

7.如果审核证书不够,可以跟审核部加做1次,10份。建议如需要,补审后再加做。
我们常说,APS审核30%靠基础,30%靠准备,40%靠人品。同学们需要做的,就是提高基本语言水平和专业认知,锻炼临场反应能力和应变能力,用积极的心态和严谨的态度准备,相信通过我们的共同努力,大家互相帮助互相鼓励,一定可以实现德意志留学梦想!
回复 支持 6 反对 0

uudeyu 发表于 2015-4-5 13:31
白爷即小白老师,是我们优优德语的APS审核专家,迄今为止所辅导学生APS通过率100% ...

过奖过奖!其实通过率什么的都是个参数,没有实际意义,重要的是怎么想办法解决问题!
回复 支持 0 反对 1

superliu 发表于 2016-8-22 09:38
白爷,我aps一审被红灭灭掉了。我是文化产业管理专业。非211两学期,马上要大二了。现在想二审和奥地利两手 ...

1.一般来说每次的审核官都是不一样的,所以这个你放心;2.你想转奥地利是可以的,但是也会计算成你的第二次审核。

bloooooooooom 发表于 2016-7-7 10:48
白爷好!我是625。。的艺术设计专业,去年12月递交的材料,上海APS审核面试,估计还要等多久啊? 谢谢~ ...

上海的艺术设计估要等到8月以后吧,因为上海现在的进度比较慢

AutumnWhisper 发表于 2016-4-5 20:53
白爷,我在APS官网挂出来成都审核之后就发邮件申请成都面谈了好几次,但是都没有反应,他们不会给消息的吗 ...

你已经有审核号了吗?如果有的话,查看下自己的审核号,如果是成都的,那和北京市不一样的
回复 支持 1 反对 0

bird22 发表于 2015-7-8 19:38
您好 我是城市规划专业 我三月底递交的材料 前两天给我打电话让我成绩截图 又发邮件让我补交了毕业证学位证 ...

毕业后审核的话毕设问的概率最大,当然还有成绩单上的课表也会被问的~城规问的面很宽,环境规划,居住区规划都是重点范围之内,当然城市整体规划最重要啦!留德计划方面只要不含有表达移民倾向的话就可以啦

惹火zy 发表于 2015-6-7 23:34
白爷好,我是去年本科毕业的,工业设计专业的,今年1月份审核因为专业原因挂了,我打算7月份申请二审,这时 ...

一般来讲不会,但是会被问到你一审到二审这段时间做了什么,二审的话依然跟一审一样去复习,只不过一审被问过的课程基本上不会再次被问到。重点复习的话还是以专业课和专业基础课为主

花生米嘎嘣脆 发表于 2015-5-1 23:26
白爷好!就是我是转专业学生,在大一原始专业的科目挂了2科,但这2门因为不属于新专业的必修,所以在教务处 ...

到教务处开个证明说明这两门课的具体情况,肯定要证明不影响毕业的,就可以啦!

叽_咕 发表于 2015-4-29 10:08
白爷,我想问一下,我是财务管理专业的,已经工作快两年了,现在打算去德国读硕士,我就一直很担心审核的时 ...

一般去读管理的master,最好有个雅思的分数,至于审核时候的口语,不需要说到多流利,只需能够沟通无障碍就好

白爷入住ABCDV论坛啦!!!  

白爷!白爷!白爷来了!广大APS审核同胞们的福音呀!

恕我孤陋寡闻,白爷是。。。。。?

白爷您好,我4月16日亚琛联审,德语机械。
目前正在紧张的备战当中。
想问下您德语大约得到什么程度才能不至于因为语言挂掉?目前我自己练的时候感觉很多地方受到德语表达能力的制约, 复杂一点的内容就很容易半天说不明白,还有时候会一个句子绊绊磕磕反复纠正。如果在紧张的状况可能更糟糕,所以很担心语言问题。

小白老师啊,优优的学员来顶个贴!顺便问一下,最近在北京机械专业审核问的哪方面的课程比较多一些啊?能不能透漏一下呢?

哈哈哈,看到贴名儿就知道是谁了~~~
我就不告诉你我是谁
啦啦啦啦复习去咯!

BayernMaria 发表于 2015-4-6 21:30
哈哈哈,看到贴名儿就知道是谁了~~~
我就不告诉你我是谁
啦啦啦啦复习去咯! ...

好好复习吧!一看网名我也知道啦~~~

求教,生物专业目前准备审核中,对于面谈可以背,但是很怕老师会突然问问题问到不会的或者听不懂冷场。笔试的时候也很怕写不出来。复习觉得每块都很重要,越看越多,但是现在只有1周多的时间了。

wzheng92 发表于 2015-4-6 12:21
白爷您好,我4月16日亚琛联审,德语机械。
目前正在紧张的备战当中。
想问下您德语大约得到什么程度才能不 ...

德语方面只需要可以正常交流,并且能够听懂和顺利回答考官所表达的涵义即可,可以出现个别语法错误,但是不能有明显语法错误,比如动词位置,变位等。说的不流利也要适当的多练习练习

wo357129482 发表于 2015-4-6 14:53
小白老师啊,优优的学员来顶个贴!顺便问一下,最近在北京机械专业审核问的哪方面的课程比较多一些啊?能不 ...

机械方面的课程最近基本上都有被问道,小到概率,线代,大到机械制造,测试技术等

Demon栤蝎 发表于 2015-4-8 03:59
求教,生物专业目前准备审核中,对于面谈可以背,但是很怕老师会突然问问题问到不会的或者听不懂冷场。笔试 ...

如果发现审核官提问的问题不会,可以要求审核官重新说一遍或阐述一下,但是不可以转移话题去说,复习要有自己对一门课的理解和概括。否则你就像现在一样怕审核官问陌生的问题,其实这些都是可以避免的

白爷 发表于 2015-4-8 21:23
机械方面的课程最近基本上都有被问道,小到概率,线代,大到机械制造,测试技术等 ...

完了,突然就没信心了。

wo357129482 发表于 2015-4-8 22:04
完了,突然就没信心了。

复习必须要系统!

白爷的帖子必须顶起!!过了审核多亏白爷的指导

白爷 发表于 2015-4-8 21:25
如果发现审核官提问的问题不会,可以要求审核官重新说一遍或阐述一下,但是不可以转移话题去说,复习要有 ...

我现在的复习是每门课一个大概的梗概,然后说自己认为的重点,之后具体阐述,每门课准备例子,我的专业实实例就都是实验了。因为我之前有在实验室实习过,所以在实验方面有些东西还是可以聊一下自己的想法。现在紧张的点真的就是交流问题,英语不太好。知识都明白但是怕说不利索。

白爷,二审会比一审问的更深入么?

bazzi2tony 发表于 2015-4-10 10:09
白爷,二审会比一审问的更深入么?

二审的问题首先有可能会涵盖你一审没回答上来的问题,其次一定会问和一审不一样的问题和课,而深入程度是取决于审核官的

好滴,我也是这么想的,不过我一审太渣了,语言也不行,几乎就没说出啥,考官倒真真是极好的~
顺便,白爷,你知道现在二审排队要多久么?提交申请都3个月了,还无音信

Demon栤蝎 发表于 2015-4-10 02:40
我现在的复习是每门课一个大概的梗概,然后说自己认为的重点,之后具体阐述,每门课准备例子,我的专业实 ...

实验的话毕竟考得几率没有理论课的大,所以即使实验准备的很好,那么你的理论基础也要了解