ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白爷

【白爷聊审核】关注最新审核动态!

Cherrynan 发表于 2015-6-9 23:18
积极求学?此话怎讲,成绩单是不大四和大三的课程比较重要

就是去德国留学一定是你深思熟虑或者是思想成熟的决定

我是生物医学工程的,前两天突然接到审核电话,可是我只排了大概两个月都不到,还没有开始复习,不过接电话的时候查我成绩刚好学校网站查不了,就说等到能查了在和他们你说一声再安排审核时间。这两天小焦躁,急忙开始复习了。我大四,马上毕业,请问一下课程的话重点要复习什么啊。还有德语也只有A2,选的是英德混审,所以笔试的时候卷子会是德文的吗,看不懂怎么办……

史梦雪 发表于 2015-6-10 17:38
我是生物医学工程的,前两天突然接到审核电话,可是我只排了大概两个月都不到,还没有开始复习,不过接电话 ...

选择英德混审的话,笔试肯定英语和德语的都会有的,这个不用担心,复习的话现在时间来不及了就以大三大四课以及毕设为主吧、

最近的审核速度略快哦~

白爷您好,我是飞行器制造工程专业学生,刚才听同专业学姐说本专业的审核官是从德国来的,每年只来一次,每次只待一周,不知道是这样吗?您手底下有飞行器类的学生吗?学姐是12月递交的材料,北京,现在还没有通知审核。

白爷你好~ 我是就上了一学期的课 英语专业 专业课就只有综合英语什么的。。也不涉及我的专业知识感觉。。一学期学的东西好少。。他审核会问很多关于我课上的东西吗。。然后我准备去申请预科转专业的 我要告诉他们我要去学什么吗

JJJJJohanna 发表于 2015-6-13 15:52
白爷你好~ 我是就上了一学期的课 英语专业 专业课就只有综合英语什么的。。也不涉及我的专业知识感觉。。 ...

那你是211大学吗?如果是的话,那么要走的是as,那个是不需要面试的,如果不是就是aps,这个就什么都会被问到了,包括你所顾虑的所有问题

白爷头像萌萌的!

白爷,非211只算前三学期的成绩,那后面的成绩会不会在补审的时候算?如果算的话是怎么算呢?

白爷,
我是本科大三985金融学专业在读,准备申请2016的WS,因为要搞GRE所以9月份之后才有时间准备APS英审,不知道申请之后有多久才会排到
请问大概什么时候递交申请去aps审核比较合适?

白爷,
我已经毕业四年半了,专业是大一大二经济,大三大四转成广告了。我的学位证书上写的是我是广告学专业毕业的学生,工作经历也和广告有关。我已经接到电话通知了,10天后面试,广告准备的还可以,基本有了自己的知识框架。经济我已经有7年没碰,目前只有能力准备了1门经济的专业课和1门与广告有关系的市场营销,这样可以吗?还是别的课也要再准备,我感觉来不及了诺,麻烦白爷指教,谢谢谢谢~~

白爷,非211算前三学期,那补审的还会算后面学期的吗?如果算的话怎么算呢?

真心不错,要多多请教了。

Tansy0322 发表于 2015-6-14 16:59
白爷,非211只算前三学期的成绩,那后面的成绩会不会在补审的时候算?如果算的话是怎么算呢? ...

非211如果没毕业的话,要算前6个学期的成绩,补审不会影响到你的aps成绩

lysce 发表于 2015-6-14 17:28
白爷,
我是本科大三985金融学专业在读,准备申请2016的WS,因为要搞GRE所以9月份之后才有时间准备APS英审 ...

金融学的话在年底的时候大概要排2个月左右,所以你可以把握一下时间

shellsea瑾 发表于 2015-6-14 20:04
白爷,
我已经毕业四年半了,专业是大一大二经济,大三大四转成广告了。我的学位证书上写的是我是广告学专 ...

你一定要考虑清楚的是经济和广告之间的关系,主要还是看你的广告方面的课程,以及出国动机还有毕业设计

Tansy0322 发表于 2015-6-14 23:02
白爷,非211算前三学期,那补审的还会算后面学期的吗?如果算的话怎么算呢? ...

不会的,只不过分数上会标注的你是几个学期的成绩

白爷,再请教一下。审核部应该没有生物医学工程这样的专业人士的吧,所以可以基本算是我讲给他们我的专业都学了一些什么东西是吧。
我大三学了好多门实验课,但是课程都很简单,去看看一些B超机怎么运作、怎么用电脑模拟放射治疗之类的而已。但是听说考核中实验很重要,这些实验课还是要很仔细的准备是吗?我就怕到时候问到这些实验我说的太简单了……

白爷你好,有个关于补审的问题想问一下:补审时,8学期成绩单和以前的6学期成绩单内容上有差异怎么办?额当然,我想问的不是新多出来的2个学期,而是前6学期的成绩变动:一个是第一学期的军训,成绩在大四这年才出来,所以以前APS审核的时候6学期成绩单上没这么课;一个是我学校的补考机制很特别,补考分数在教务系统里能看到,但是打出来的成绩单永远按60算不管补考考了多少分,以前审核时成绩单是我按教务系统自己做的,新的8学期成绩单只能用教务系统自动打出来的,所以有一门补考成绩在成绩单上有变动。

像我这种情况补审会不会有什么问题?还有一个题外话想问一下白爷,就是APS成绩是审核部按照成绩单一门一门重新算的吧,不是用的成绩单上那个平均分直接算的吧···我发现我成绩单上教务系统默认计算出的平均分是错的,用计算器按了好几遍都是错的···

请教一下,申请德国研究生的航空航天方面的专业会不会受限,比如航空发动机方面,受限的话怎么办?

白爷 您好 这名字让人想起深深打击我的土爷 本人大龄毕业待业青年 一审准备不充分 二审被小土虐 现在看到审核就反胃 请白爷指点一二

AMG 发表于 2015-6-16 11:09
白爷 您好 这名字让人想起深深打击我的土爷 本人大龄毕业待业青年 一审准备不充分 二审被小土虐 现在看到审 ...

我有好多学生都虐了小土的。。。。哈哈~~~首先你要是准备不足,谁审核都一样,所以你要在准备课程的时候准备充分一点儿,绝对不能大意,说话也要严谨,不能在描述课程或者知识点时暴露你不会的内容,还有要调整心态,审核你都攻克不了,那么假使到了德国,你又能毕业吗?所以踏踏实实的去好好准备课程才是最重要的!加油!

史梦雪 发表于 2015-6-15 17:04
白爷,再请教一下。审核部应该没有生物医学工程这样的专业人士的吧,所以可以基本算是我讲给他们我的专业都 ...

审核部哪方面的审核官都有,生物医学工程又不是特别偏的,所以一定会是你相关专业的。对于实验的准备上要由实践到理论的模式去准备,内容准备不用太多,只要是你要把相关理论课程的理论部分答出来即可

白爷好,我大四马上毕业需要补审APS, 现在前六个学期 2.5, 第七个学期平均81.22, 会不会最终补审成了大于2.5- -  

谢谢回复