ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白爷

【白爷聊审核】关注最新审核动态!

白爷 发表于 2015-6-6 16:00
问上次课的概率不大,但是一定会针对上次的审核所涉及的一些问题进行提问的 ...

我第一次面审挺奇葩的,小土副审,主审是个高个子女的,主审基本就每门课开个头,整个过程基本是小土在问我。一共问了三门课,其中俩门课问的内容我都很确定,但是小土说是错的,我坚持了我的想法,小土就说不可能,最后因为专业原因挂了...要是二审问了上一次的内容...我还该坚持自己说的吗?

白爷 发表于 2015-6-6 16:01
得看你意向是几月份审核了,一般二审车辆的话要排1个月以上

我意向宁愿马上审啊...这样还能赶上WS的末班车...我一个朋友也是车辆,5月交的二审材料,等了2周就通知审核了,现在真的要排1个月以上嘛?那样就只有明年的SS了...

白爷!我已毕业,学校出具的盖章的成绩单不体现学期并且顺序有打乱,是否自行调整?
学校允许调整,但调整后就和原成绩单不一样了。
谢谢白爷!

白爷 发表于 2015-6-6 15:53
对啊。。。如果有的话当然可以展示了,但是电脑上的东西是不可以展示的。专业课有关联的话可以根据知识点 ...

可是,我大多数作品都是视频,这个怎么办?

白爷好,我是硕士毕业工作几年后再申请的,请问会问到本科的学科多点,还是会着重问硕士的内容?会问到硕士的论文吗?谢谢~
PS:机械英审

白爷好,我是去年本科毕业的,工业设计专业的,今年1月份审核因为专业原因挂了,我打算7月份申请二审,这时候已经毕业一年了,会要求递交工作实习证明吗?二审怎么复习呢,重点复习哪一块儿~求助!

凯文奉孝 发表于 2015-6-6 17:17
我意向宁愿马上审啊...这样还能赶上WS的末班车...我一个朋友也是车辆,5月交的二审材料,等了2周就通知审 ...

如果申请今年的话,确实有点儿赶,如果你认为你回答的是对的,当然要坚持你的说法了,但是你一定要说你上次因为有些紧张所以导致没过

软软的小懒 发表于 2015-6-7 13:51
可是,我大多数作品都是视频,这个怎么办?

那就只能面试时候口述了~

loganwang 发表于 2015-6-7 15:27
白爷好,我是硕士毕业工作几年后再申请的,请问会问到本科的学科多点,还是会着重问硕士的内容?会问到硕士 ...

首先你的问题肯定会以工作方面和硕士内容为主,当然论文是一定要仔细准备的

惹火zy 发表于 2015-6-7 23:34
白爷好,我是去年本科毕业的,工业设计专业的,今年1月份审核因为专业原因挂了,我打算7月份申请二审,这时 ...

一般来讲不会,但是会被问到你一审到二审这段时间做了什么,二审的话依然跟一审一样去复习,只不过一审被问过的课程基本上不会再次被问到。重点复习的话还是以专业课和专业基础课为主
回复 支持 1 反对 0

白爷 发表于 2015-6-8 11:59
一般来讲不会,但是会被问到你一审到二审这段时间做了什么,二审的话依然跟一审一样去复习,只不过一审被 ...

在一审到二审之间,我学了一段时间德语,之后准备审核了,但我是英审,这样申请二审可以不提供德语学时证明吗?在二审中,说学了一段时间德语,会被要求德语回答问题吗?本人德语略渣张不开嘴啊。。。。

惹火zy 发表于 2015-6-8 12:11
在一审到二审之间,我学了一段时间德语,之后准备审核了,但我是英审,这样申请二审可以不提供德语学时证 ...

可以说啊~就说在这段期间学习德语,但是注重阅读和语法部分,所以口语不太好

白爷 发表于 2015-6-8 12:13
可以说啊~就说在这段期间学习德语,但是注重阅读和语法部分,所以口语不太好
...

好的,谢谢白爷!

白爷你好,我是工业设计系的学生。
想问下笔试的话设计类要怎么笔试?考工业设计历史吗?
我可以把作品装在IPAD里带过去吗

我想请教一下广告学(偏策划类)专业的情况,除了准备专业知识还需要重点准备些什么呢?我刚把材料递交上去,快毕业了,也不知道得等多久。听说德国没有这个专业,不知道这个专业去德国成功的可能性有多大~~
还有就是这专业您辅导不?

请问自动化专业毕业一年,审核主要是哪些部分啊?工作与专业相关度不高,打算写在家是否有影响

白爷~~求问园林、景观类审核难不难?好像以前蛮好过的,但是今年上半年好几个小伙伴都没过...感觉阴森森的...有点手足无措...不知道该复习到什么程度...

danyangyang 发表于 2015-6-8 20:50
白爷~~求问园林、景观类审核难不难?好像以前蛮好过的,但是今年上半年好几个小伙伴都没过...感觉阴森森 ...

不太难啊~这种专业要重点加入你对你的专业的认识还有非常重要的就是规划

Cherrynan 发表于 2015-6-8 19:50
请问自动化专业毕业一年,审核主要是哪些部分啊?工作与专业相关度不高,打算写在家是否有影响 ...

首先一定不能写在家,一定要让德国人觉得你是积极求学的,另外如果已经毕业的话,那么一定要谈一下你的毕业后的经历和毕业设计这方面,至于专业肯定还是按照你的成绩单来

abenda_001 发表于 2015-6-8 16:37
我想请教一下广告学(偏策划类)专业的情况,除了准备专业知识还需要重点准备些什么呢?我刚把材料递交上去 ...

广告的话去德国的也有很多,不论是纯广告还是体育广告方面。我曾经有过几个学广告的学生现在在德国的,有科隆大学,不莱梅的,还有慕尼黑大学的

qianwj4478 发表于 2015-6-8 14:39
白爷你好,我是工业设计系的学生。
想问下笔试的话设计类要怎么笔试?考工业设计历史吗?
我可以把作品装在 ...

笔试以你的专业课为主,什么都有可能问道。作品有的话可以带纸质,但是不允许通过电子设备带入

白爷~这里是一枚汉学(本科名称国学)一审挂掉的倒霉货……原因是专业问题……感觉很扯淡……因为他主要问我课是怎么组织的,比较详细的让我介绍的就是音韵学训诂学,笔试《说文解字》。感觉笔试没有问题。面试的时候那两门因为本身就没有什么逻辑性就是一些方法,用来辅助读古书的,他们没听明白我也举了例子(例子是维基百科的)。昨天接到没有通过的原因是专业问题,说无法证明专业真实性。然而我们不管是汉学还是国学,都是包括文史哲以及宗教的,他只问了我文学(还是属于文学院也只有部分人学的),其他均未涉及就否定我,感觉不知道问题出在哪里……谢谢您。

白爷 发表于 2015-6-9 18:33
首先一定不能写在家,一定要让德国人觉得你是积极求学的,另外如果已经毕业的话,那么一定要谈一下你的毕 ...

积极求学?此话怎讲,成绩单是不大四和大三的课程比较重要

日落苍山 发表于 2015-6-9 20:23
白爷~这里是一枚汉学(本科名称国学)一审挂掉的倒霉货……原因是专业问题……感觉很扯淡……因为他主要问 ...

其实像你的专业首先德国人未必都懂,只不过他们要重点考察你的是你对国学的认识。审核部挂人的原因是多方面的,有可能存在你的专业或者是前面的签证问题,也有可能是因为你说的内容太浅,甚至考官的情绪都有可能造成你不通过的