ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白爷

【白爷聊审核】关注最新审核动态!

hmxb 发表于 2015-5-29 18:14
白爷, 每门准备三个知识点真的够吗? 我这个专业遇到红灭的概率太大....好担心 TT ...

不够啦~~~你得把握一门课的中心去围绕中心点去准备知识点,而不是随便找几个知识点去讲

luxiaojia 发表于 2015-5-29 15:43
还是发送到那个电子邮箱吗?不用前面再写审核号居住地电话和专业了吗? ...

不用啦~~但是要在你的复议信里加入审核号。

【关于审核过程】
1.同学们可以选择英语审核、德语审核或英德混审,在审核前审核语言是可以更改的。建议不要贸然选择德审,毕竟德语只学了几个月到一两年,英语毕竟学了10年,已经培养出或多或少的语感,何况英语的专业词汇也比德语好找许多、精准许多。日耳曼语言专业的学生只可用德语审核。优优私人定制学员可以有10小时审核vip课程,按照课表梳理所学内容,最后进行审核模拟。同学们要知道,审核是一个面试,而不是一场考试,同学们要注意考试时的心态,要自信不失谦卑,给审核官留个好印象是通过审核的秘籍之一。

2.目前审核号码模式为5XXXX/14,14代表2014年。一般不同专业的审核进度会不同,大家可以关注下目前审核的审核号,用自己的审核号减去目前审核的号码,可大概估计还有多少人等待审核,按照每天审核一审人数20人计算,除以20,就可以大致估计还有多少天可以排到。一般在一个月到四个月不等,机械、电子等理工强势专业会偏慢,冷门专业会相对快些。优优德语也会时常向私人定制学员更新目前的审核进度,心里有数,以提早做准备。

3.注册审核时的用户名和密码一般会用到三次:第一次在递交审核材料10天至两周登陆审核部的网站页面可以查到审核号,凭借这个审核号可以大致预估审核时间,审核号也是每次联系审核部(比如补材料、催审核)一定要注明的,例如写邮件时,尽量在题目和正文中都说清你的姓名、审核号、专业和递审时间,再陈述你需要审核部帮你做什么。第二次是在审核部通知你面试时间后,登陆审核部网站可以查询到你的审核日期和时间,同学们一定不要嫌麻烦,要进到网站去核对好审核时间,因为曾经出现过学生审核去错时间的情况(也可能是负责通知的审核部老师口误,不得而知),所以建议大家把这页审核时间截屏下来,审核当天打印带去,出现任何闪失(比如审核部老师说当天没有你,当然这种情况基本不可能出现)有白纸黑字为证。第三次是审核过后,一般三五天就可以在官网查询到审核结果(恭喜您oder非常遗憾。。。)。

4.审核分为笔试和面试,笔试的教室内有纸可以作答,也有笔,同学可以携带自己习惯的笔进去作答,其余电子产品一律无法带入笔试教室。务必要注意,手机等一定要关机,否则闹铃响了也会按作弊处理。设计类的同学可以携带些铅笔用于画图,也可以携带作品集,但务必要征求审核部老师的同意再带入教室。

5.一般一天内会有10-15人审核,最先叫到的是二审、三审的同学,大约占当天审核的三分之一左右。审核顺序按照审核老师当天叫人顺序,所有人被通知的审核时间都是上午8:00,下午13:00。不管你是第一个审核还是最后一个审核,都要按照通知的审核时间到达审核部等候。一般下午持续到四五点左右,当日离京的同学注意给去火车站或机场预留足够的时间。

6.审核部位于亮马河大厦2座3层,地铁10号线亮马桥出C口,远远就能望见远处的亮马河公寓。前行5分钟左转即是。

白爷 发表于 2015-6-2 14:23
【关于审核过程】
1.同学们可以选择英语审核、德语审核或英德混审,在审核前审核语言是可以更改的。建议不 ...

顶!

会定期为大家带来各种专业的审核经验,如需要,请在本帖下留言哦!

白爷,最近您又有学生通过aps了~~~告知一下

求指教,数字媒体艺术(数字影视特效)专业,去年刚毕业,准备申请艺术设计专业,请问在APS准备中,应注意什么?着重复习什么?

软软的小懒 发表于 2015-6-2 18:44
求指教,数字媒体艺术(数字影视特效)专业,去年刚毕业,准备申请艺术设计专业,请问在APS准备中,应注意 ...

如果有作品集的话,尽可能准备作品集,然后重点准备关于你对你专业的看法想法这方面。

白爷 发表于 2015-6-3 14:32
如果有作品集的话,尽可能准备作品集,然后重点准备关于你对你专业的看法想法这方面。 ...

可以带电脑去审核的么?那我的毕设是不是也是重点要准备的?

白爷 发表于 2015-6-3 14:32
如果有作品集的话,尽可能准备作品集,然后重点准备关于你对你专业的看法想法这方面。 ...

补充:我的专业是使用电脑做作品的,还有些是手工作品,这些都要算上么?专业课之间有关联的课是不是也要重点复习呢?还有,就是我选择的是英语审核,但是我有提交德语学时证明,大概是学到B1的样子,但实际肯定没有达到这个水平,面试的时候老师会问么?

白爷您好,! 我已经复习好长时间了 但是感觉还是什么都说不出来,我看前辈们都是用维基百科,但是感觉好难懂,也背不进去。TTTT
现在想用中文先整理后再自己翻译可以吗? 我担心考官会不会听不懂啊。  求救啊。TTT 每天好焦虑。。

我德语专业第一个学期的
选择英德双语
也要必须用德语吗????
我拿一个学期审核的话准备的时候要特别注意什么吗?
谢谢!

白爷,我一审专业原因挂了,二审会不会对上一次问的问题再进行提问,还是不会再问上一次的课程?
我马上毕业了,是不是肯定会被问到毕业设计?

软软的小懒 发表于 2015-6-5 11:21

不可以,这个是绝对不可以的

软软的小懒 发表于 2015-6-5 11:21

毕设一定要重点准备

白爷,我车辆工程专业,审核号526XX,6.3申请的二审,申请材料已经到审核部了,大概啥时候能排到我啊?

软软的小懒 发表于 2015-6-5 11:39
补充:我的专业是使用电脑做作品的,还有些是手工作品,这些都要算上么?专业课之间有关联的课是不是也要 ...

对啊。。。如果有的话当然可以展示了,但是电脑上的东西是不可以展示的。专业课有关联的话可以根据知识点的关联性进行准备。关于德语学时证明的话,如果提交了就有可能被问到,你可以在前面基础问题也准备一下德语的

hmxb 发表于 2015-6-5 11:46
白爷您好,! 我已经复习好长时间了 但是感觉还是什么都说不出来,我看前辈们都是用维基百科,但是感觉好难 ...

一般来讲,先整理中文再去翻译的效果要比直接用英语好的多,至少你的脑子里是有体系的

jimmy642 发表于 2015-6-5 14:51
我德语专业第一个学期的
选择英德双语

德语专业肯定要德语了啊~~~你第一学期?是想本科走吗?只要审aps的话,注意事项都差不多,像你这样的话,可以多在为什么在中国学了一个学期就要去德国这类的问题

jimmy642 发表于 2015-6-5 14:51
我德语专业第一个学期的
选择英德双语

德语专业肯定要德语了啊~~~你第一学期?是想本科走吗?只要审aps的话,注意事项都差不多,像你这样的话,可以多在为什么在中国学了一个学期就要去德国这类的问题

凯文奉孝 发表于 2015-6-5 17:41
白爷,我一审专业原因挂了,二审会不会对上一次问的问题再进行提问,还是不会再问上一次的课程?
我马上毕 ...

问上次课的概率不大,但是一定会针对上次的审核所涉及的一些问题进行提问的

白爷 发表于 2015-6-6 15:58
德语专业肯定要德语了啊~~~你第一学期?是想本科走吗?只要审aps的话,注意事项都差不多,像你这样的话 ...

是的 非211 985的本科读满了一个学期
从预科开始读起
感觉快要到我审核了。。
德语才学了一年不到
好担心会听不懂什么的。。
谢谢白爷!!

凯文奉孝 发表于 2015-6-6 15:42
白爷,我车辆工程专业,审核号526XX,6.3申请的二审,申请材料已经到审核部了,大概啥时候能排到我啊? ...

得看你意向是几月份审核了,一般二审车辆的话要排1个月以上

白爷 发表于 2015-6-6 16:00
问上次课的概率不大,但是一定会针对上次的审核所涉及的一些问题进行提问的 ...

我第一次面审挺奇葩的,小土副审,主审是个高个子女的,主审基本就每门课开个头,整个过程基本是小土在问我。一共问了三门课,其中俩门课问的内容我都很确定,但是小土说是错的,我坚持了我的想法,小土就说不可能,最后因为专业原因挂了...要是二审问了上一次的内容...我还该坚持自己说的吗?

白爷 发表于 2015-6-6 16:01
得看你意向是几月份审核了,一般二审车辆的话要排1个月以上

我意向宁愿马上审啊...这样还能赶上WS的末班车...我一个朋友也是车辆,5月交的二审材料,等了2周就通知审核了,现在真的要排1个月以上嘛?那样就只有明年的SS了...