ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白爷

【白爷聊审核】关注最新审核动态!

白爷 发表于 2015-7-8 18:16
一般问的问题都是与你专业相关,关于政治类课程是不会被问到的,而且纯艺术的话必须要有作品集,作品集只 ...

谢谢白爷的回复,还想问一下你说的作品集要带纸质是说审核面谈也得带纸质的展示吗?因为有些做的装置和影像声音没办法用纸质表现,平板可以用作展示带进去吗?谢谢白爷~

白爷 发表于 2015-7-8 18:16
一般问的问题都是与你专业相关,关于政治类课程是不会被问到的,而且纯艺术的话必须要有作品集,作品集只 ...

还有一个问题麻烦白爷再回复下小学毕业证不见了的话可以用九年义务教育完成证书代替小学和初中毕业证一起吗?谢谢白爷~

您好 我是城市规划专业 我三月底递交的材料 前两天给我打电话让我成绩截图 又发邮件让我补交了毕业证学位证完整成绩单 然后就再也没信了 我想问一下 现在本科已经毕业了 审核的话会只问毕设么? 还是怎么样  那天打电话告诉我准备给我安排在七月中旬 可是材料补交了之后就又没信了 城市规划专业复习的话应该从哪方面入手呢? 还有就是自我介绍和留德计划大致都应该说什么呢? 谢谢白爷啦!

白爷,我是计算机二审的,复习的时候感觉很无奈啊,好多课程看什么都觉得重要然后就越复习越多,但是势必这些都记不住啊,如果我就每门课挑一个主线出来把几个知识点串起来那些内容解释一下但是不是特别深入,然后把几门课联系起来,这样会不会有问题啊。

还有一个问题就是我们专业一大堆计算机专业术语,如果我审核的时候说这些专业术语他会不会让我解释专业术语啊,可是那些东西就是个名字该怎么解释呢?最后求白爷指点,每门课大概复习到个什么程度就可以了,量化一下就是大概几页的内容就可以应对审核了。非常感谢啊。

白爷 发表于 2015-7-8 18:22
改名的话一定也要开证明的,这个应该在派出所的户籍科能办理证明吧

不是TAT...我是这个意思...学校的名字已经改了,不是我改名了...初中毕业证上学校的名字和现在初中不是一个名字...是这样...还有APS在线注册的时候小学和初中要怎么填呢?请白老师指点

白爷 发表于 2015-7-8 18:07
对的,因为也算是你的专业课啊

明白了,谢谢白爷,我这种情况需不需要上点补习班啊?有推荐吗?

梓榕825 发表于 2015-7-8 19:01
谢谢白爷的回复,还想问一下你说的作品集要带纸质是说审核面谈也得带纸质的展示吗?因为有些做的装置和影 ...

因为只能是纸质展示,其他的多媒体的不允许带进去

梓榕825 发表于 2015-7-8 19:04
还有一个问题麻烦白爷再回复下小学毕业证不见了的话可以用九年义务教育完成证书代替小学和初 ...

可以的,没有问题

bird22 发表于 2015-7-8 19:38
您好 我是城市规划专业 我三月底递交的材料 前两天给我打电话让我成绩截图 又发邮件让我补交了毕业证学位证 ...

毕业后审核的话毕设问的概率最大,当然还有成绩单上的课表也会被问的~城规问的面很宽,环境规划,居住区规划都是重点范围之内,当然城市整体规划最重要啦!留德计划方面只要不含有表达移民倾向的话就可以啦
回复 支持 1 反对 0

EFFI394893619 发表于 2015-7-9 12:21
白爷,我是计算机二审的,复习的时候感觉很无奈啊,好多课程看什么都觉得重要然后就越复习越多,但是势必这 ...

当然啦,审核官问的问题都很专业的,所以你不能抱着这种侥幸心理

EFFI394893619 发表于 2015-7-9 12:23
还有一个问题就是我们专业一大堆计算机专业术语,如果我审核的时候说这些专业术语他会不会让我解释专业术语 ...

专业术语如果很明显的是不会要求解释的,除非是个系统,软件等之类的那一定会解释的,如果是a4纸,正反2页吧,一门课

不莱梅的精灵 发表于 2015-7-9 12:25
不是TAT...我是这个意思...学校的名字已经改了,不是我改名了...初中毕业证上学校的名字和现在初中不是一 ...

哦,这样啊~那就到当地教育局去开一个证明就好了,小学初中就填拼音就行啊~就正常填

ausdeutschland 发表于 2015-7-9 16:43
明白了,谢谢白爷,我这种情况需不需要上点补习班啊?有推荐吗?

我们优优德语就有aps的辅导课程,辅导老师的专业都是跟你相关专业的,且均有丰富的辅导经验,保证能从思维,方法上帮你顺利通过考前复习难关。如果有幸的话,没准你的辅导教师就是白爷我哦~~~

白爷 发表于 2015-7-8 18:21
如果你面试的问题准备的差不多,笔试你大可不必担心,笔试题一般都是你的专业课的内容,一般以问答题形式 ...

主要我的专业课都是上机操作,制作特效短片什么的,所以我才担心他要怎么考,会考什么,完全没有例子可循

软软的小懒 发表于 2015-7-9 18:11
主要我的专业课都是上机操作,制作特效短片什么的,所以我才担心他要怎么考,会考什么,完全没有例子可循 ...

那么可以准备一下你是怎么制作的,然后用的什么软件等等之类的

白爷 发表于 2015-7-9 16:47
因为只能是纸质展示,其他的多媒体的不允许带进去

多谢白爷的回复~还想再问一下就是面审的前的笔试会考些什么呢(我公共课学的中外美术史,艺术概论,解剖,透视,文学和政治思想类课程,专业就是本专业相关的课程和其他专业的选修)答题的话如果报的英德混审是用什么语言答题呢,统一一种语言写就好吧?谢谢白爷~

白爷 发表于 2015-7-10 00:18

那么专有名词要背吗?还是制作过程大致写一下就好啦

白爷 发表于 2015-7-9 16:54
当然啦,审核官问的问题都很专业的,所以你不能抱着这种侥幸心理

恩恩,明白。一审都挂掉了,肯定不能抱着侥幸心理了。我就是觉得应该挑个主线出来,不然面试说的时候感觉会没有条理。但是对主线内容的深度有些不好把握。谢谢白爷。

白爷 发表于 2015-7-9 16:56
专业术语如果很明显的是不会要求解释的,除非是个系统,软件等之类的那一定会解释的,如果是a4纸,正反2 ...

谢谢白爷,我每门课都准备了大概10面A4纸的样子,但是都感觉很重要啊,都怕他会问道。不知道怎么抓重点啊。白爷有没有经验的说。

白爷好!
本月23号上海,园林专业二审。
去年已经毕业,一审的时候被保安大叔提了几个很刁钻古怪在大学学习时候没遇到过的问题。由于专业方面问题没有通过。
然后一边等二审一边工作了几个月。
准备说一点工作经历。
想请问一下除此之外,二审有什么要注意的地方吗?
非常感谢!!!

大眼黑喵趣多多 发表于 2015-7-12 12:10
白爷好!
本月23号上海,园林专业二审。
去年已经毕业,一审的时候被保安大叔提了几个很刁钻古怪在大学学习 ...

可能会问到你一审不过的原因哈!要准备下。

uudeyu 发表于 2015-7-12 12:53
可能会问到你一审不过的原因哈!要准备下。

所以就是可能问一审没有答上来的问题吗?
除此之外还是要把课程全面准备一下??

白爷 发表于 2015-7-10 00:18

笔试可以画图解释么?

梓榕825 发表于 2015-7-10 21:14
多谢白爷的回复~还想再问一下就是面审的前的笔试会考些什么呢(我公共课学的中外美术史,艺术概论,解剖 ...

如果是英德混审的话英语德语都有,答题就用一种语言就可以了