ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我来告诉大家,TestAS的成绩到底有什么用、以及模块的选择

1.选择哪个模块/哪种语言参加考试,都不影响到你通过APS审核并拿到APS证书。
TestAS考试是一门智商测试,不是学历测试,你选择不同的模块,审核部根本不会管你,我有同学德语专业,报考工程模块,前后审核部没有给他打过一次电话或者发过任何邮件,他也顺利通过考试并且很快拿到了aps证书。
2.选择哪个模块/哪种语言参加考试,都不影响申请大学时可供选择的专业范围。
影响专业选择范围的唯一因素是你在国内大学的专业,以及你读够的学期数。比如说,非211如果只读满1学期,原则上来说只能够申请本方向的预科,而如果满了3学期,则在本方向的所有专业都可以申请,而如果申请该方向之外的,就要读预科(比如德语专业申请新闻专业就不用读预科,而申请经济专业则需要)。TestAS选考模块不具有此功能,如果你本科专业是德语,就算模块选的是工程、理科或者经济,最后仍然还是只能够申请人文类的专业。
3.选择哪个模块/哪种语言参加考试、以及取得了多少分,对于申请非受限专业(ohne N.C)而言,毫无帮助。
非受限专业是在你德语过关、材料齐全、申请准时的情况下,100%发zu,轮不到aps绩点以及TestAS成绩上场了
4.选择哪个模块参加考试、以及取得了多少分,对于申请个别大学的受限专业(N.C)而言,有重要意义。
以我个人而言,我选择的是人文模块,取得了核心118分、模块121分的成绩,根据z.B.美因茨大学提供的换算标准,如果我在申请一个受限的人文类专业时出示了我的TestAS成绩,那么这两个分数会分别给我带来0.6和0.8的绩点加成,而我本来的aps绩点是1.8,加成以后便是1.8-0.6-0.8等于0.4,而因为最高分只能为1,不能再低了,所以无论我申请美因茨大学的哪个人文类专业,只要我语言达到入学要求,zu是一定会有的
但是,如果我申请的专业是人文之外的,就不会有这样的加成了。比如假设A在国内是工业工程专业的话,那么其实就专业而言工程学科和经济学科都是A可以申请的范围,假设他模块选考的是经济类,那么在申请BWL的时候,TestAS就会给他的绩点加成,但如果他申请一个工科专业的话,就只能以原本的aps绩点参与选拔了;反过来,如果他模块选考的是工程类,那么在申请BWL的时候,TestAS的成绩就没用了,而在申请工科专业的时候就可以加分
总之,TestAS的唯一作用是:
在个别大学、申请受限制的、与选考模块相符的专业时,能够增大录取几率。

不要问我个别大学是哪些,我也不知道。
楼主,那如果考了一次AS对成绩不满意,可以在德国读语言班的时候,再德国再考一次AS么
回复 支持 1 反对 0

非常好!核心同是118的给点赞!同时还想请教“加成”0.6和0.8是如何计算的?谢谢!

xhshao 发表于 2015-4-2 16:36
非常好!核心同是118的给点赞!同时还想请教“加成”0.6和0.8是如何计算的?谢谢! ...

是美因茨大学自己的换算标准 其他学校不一定适用 我记得没错的话应该是:
100-104分 +0.1
105-109分 +0.2
110-114分 +0.4
115-119分 +0.6
120-124分 +0.8
125-130分 +1.0

lxyoo1 发表于 2015-4-3 14:24
是美因茨大学自己的换算标准 其他学校不一定适用 我记得没错的话应该是:
100-104分 +0.1
105-109分 +0.2 ...

谢谢!

受益良多,谢楼主

楼主 我是打算去德国读研 目前大二可以考testas了,可是Testas通过只能申请德国本科呢?

OliverSu 发表于 2015-5-23 21:47
楼主 我是打算去德国读研 目前大二可以考testas了,可是Testas通过只能申请德国本科呢? ...

对 你现在申请审核和考as是没有用的
你只能等大三结束后再申请审核

楼主,想问一下如果语言测试特别差呢。。。会有影响吗?我看又说会影响签证?就是我语法什么比较差,做模考的语言测试才对三分之一多一点的样子,但是我做核心测试等的题目应该还好。谢谢