ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国留学毕业证和工作及获身份

请问各位大神,德国综合大学和应用技术大学毕业证都是本科吗?shehui地位有区别吗?毕业工作哪个好找?获德国身份容易吗?
1.都是本科
2.社会地位没有太大的区别,有些专业只在应用技术大学有开设,所以无法比较,想问区别首先你需要说一下你是学什么专业的,真说到区别肯定在教学水平以及具体申请大企业时会有
3. 毕业找工作和你哪个学校毕业的没多大关系
4. 获得德国身份在不结婚的背景下普遍不容易。在不结婚的前提下,能获得德国身份(我理解你说的是获得长期居留身份而不是德国国籍)需要1.德国大学毕业证2.符合你在德国学习背景的工作(不能说你学的音乐然后去干物流了)3.所找到的工作需要达到你申请工作签证所在城市外管局的标准,具体标准因城市而异

bedfordcherish 发表于 2015-3-29 22:35
1.都是本科
2.社会地位没有太大的区别,有些专业只在应用技术大学有开设,所以无法比较,想问区别首先你需 ...

你好!请问语言类专业,符合学习背景的工作很狭窄了?

小瑾瑾 发表于 2015-3-30 14:14
你好!请问语言类专业,符合学习背景的工作很狭窄了?

符合申请工作签证的工资几乎达不到标准,至于干什么外管局不怎么管。学语言文化专业的去FH?

bedfordcherish 发表于 2015-3-30 19:24
符合申请工作签证的工资几乎达不到标准,至于干什么外管局不怎么管。学语言文化专业的去FH? ...

我是德语专业的学生,现在还不知道过了审核以后应该申请什么专业

小瑾瑾 发表于 2015-3-31 00:55
我是德语专业的学生,现在还不知道过了审核以后应该申请什么专业

你提到的FH我首先想到的是工科,德语本科毕业的到德国重读本科的选择。

bedfordcherish 发表于 2015-3-29 22:35
1.都是本科
2.社会地位没有太大的区别,有些专业只在应用技术大学有开设,所以无法比较,想问区别首先你需 ...

谢谢您的答复,很有帮助现在有亚琛直通车项目,高三学生,报读亚琛应用技术大学的生物工程专业,莱茵瓦尔应用技术大学的生物与能源专业,还有杜伊斯堡-艾森大学的计算机专业(通讯),,想学医,德国受限专业。喜欢生物,所以选择应用技术大学的生物专业,毕业在德国主要就业方向怎样?可以德国继续读研吗?
   如果先在德国学一年语言,比如在斯图加特,然后参加德国高考,报德国医学专业,比如海德堡大学,可行吗?难度有多大?费用如何?

panli 发表于 2015-4-5 15:47
谢谢您的答复,很有帮助现在有亚琛直通车项目,高三学生,报读亚琛应用技术大学的生物工程专业,莱茵瓦 ...

应用技术大学Angewandte Chemie?还是说工业大学TU?个人倾向后者

panli 发表于 2015-4-5 15:47
谢谢您的答复,很有帮助现在有亚琛直通车项目,高三学生,报读亚琛应用技术大学的生物工程专业,莱茵瓦 ...

FH Aachen,FH Rhein-Wahl和DUE在排名上肯定是最后一个(大学)在总体师资上要强过应用技术大学,不过杜伊斯堡的通信不是特别清楚(就业出路应该没问题,在同类院校比较上只知道通信一般都是去达姆或者KIT)。你完全可以按照自己的兴趣报,毕竟这三个专业都挺好的,在德国学生物比学化学的出路要广

谢谢前辈!亚琛项目没有亚琛工大,是亚琛应用技术大学,生物医学工程专业 。如果先在德国学一年语言,比如在斯图加特,然后参加德国高考,报德国医学专业,比如海德堡大学,可行吗?难度有多大?费用如何?