ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

矿物加工专业审核经验

本人已顺利递签,一路走来全靠abcdv,饮水思源,本人矿物加工专业【没听过吧】13年本科毕业,各中详情不再细说,14年国庆假期前9月28号从上海【学德语中】邮寄材料到北京【我是北京辖区,具体归属还看aps官网】,第一次通知我11月20号审核,推了,约到12月,需要第一次的电话里说好时间。
(1)材料准备,我建议大家就按aps官网的材料清单准备就好,需要注意的是,已经毕业的,我的成绩单上毕业设计没有题目,只有分数,通过邮件询问,我是需要另附一张A4纸把毕业设计中英文题目写上的,还有就是毕业超过半年的,需要附一张简历,写清毕业到目前做了什么,同样是英文,我的建议是只要有问题,发邮件问aps审核部,一般一到两天就会回你的。

(2)复习,我看了很多这里前辈的帖子【没找到我的专业】,就说工科,最关键是四条我觉得,1,多画图,图是万能的,画图加解释,不行就整手势,特别是对于语言不那么好的小伙伴。2,毕业设计带去的话就会问毕业设计啦,但是注意,所有东西都要在进笔试间之前交给从等候室叫你名字领你走的人【也就是你的主考官啦】,3毕业的就专业课好好看吧,其实专业课的知识点就是工程力学,大物,高数等等基础课的知识点的应用,对吧,所以问啥也能说点,知识点先记关键词,整句背没说不行,记几个关键词,用自己的话串在一起,防止紧张忘词,人紧张的时候只记得最熟悉的东西,翻译就维基百科吧,还有图,哈哈,图啊图啊,4,我是英审,因为学德语的惯性偶尔说点德语没关系的,别紧张,大宗旨是专业知识你懂,传达出这个,就好了。

(3)关于稀有专业,我觉得也得好好看,笔试和口试问我的,根本就是人家做过功课的,问的都是门道,虽然大家可能都不知道我这个专业,帖子里也有因为专业稀少不好好复习最后没过的,但也不用太细致,总共就二十几分钟口试,还要问签证问题呢。有学这个专业的回帖就好,估计也没有,就不在这说了。还有提前了解一下想去的专业,学校,没有计划不好的。

(4)住,我住的附近一个地下室,名曰,北京外贸招待所,一晚上68,有兴趣的仁兄百度地图吧,其实附近有如家之类一晚上也就一百多。

最后,衷心感谢abcdv的好朋友们,各位和我虽未熟识却并肩行在路上的小伙伴,APS只是留德的第一步,在路上的各位,一起加油!

评分

多谢楼主分享经验,我也是加工系的ヾ(o◕∀◕)ノ
光是想想要重拾起高数,大物都想跪了呢〒▽〒  

只是加工,不是矿物加工吗,没事的,高数大物这些都不会考的很深的,你可以在某宝买了aps资料看一看,我是毕业了,所以没问到大一,大二的基础课程,祝顺利呀

楼主,我是您矿物加工的小学弟一枚,能否请教一下关于申请学校的情况,求回复