ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

机械,英审一审过。小土加白灭。

今天上午查到 恭喜您  ,很开心,四个月的等待和煎熬,终于有了收货。之前一直在abcdv上看帖子,特别是审前一个礼拜,也认识了几个好友,所以今天特意来写篇还愿贴。
从交材料开始说吧。楼主是十月底才交的材料,因为中介在家那边,材料得来回寄,浪费了不少时间,还有一个很坑爹的事情,学校盖章的时候居然有一半盖的很模糊,公证处让我重新盖一份,所以又浪费了一个礼拜。我有两个室友只比我提前二十天交材料,但是他们在11月底就审核了,而且遇到的审核官都是很好的大叔!所以我建议能再第六学期结束后就赶快递交材料。如果人多了,就会和我一样等四个月…楼主是2月26日接到的电话,然后要了我的帐号和密码。几分钟后就通知我排到3月12好在北京审核。楼主在唐山上学,所以到北京高铁一个小时就到了,所以就提前一天去了,到亮马河出地铁口,几分钟就到审核部了,那时候已经是下午了,跟基友在审核部门口看了一下,有几个小伙伴正在等候室里看书,然后接着就去酒店了。楼主住在审核部旁边一个叫富驿的酒店,房间很破,而且很贵。建议大家可以订那个附近的七天。第二天中午去吃了一家很好吃的上海生煎包,也在审核部旁边,大家可以去尝尝。吃完就去亮马河大厦了,在楼下星巴克点了两杯咖啡,和基友聊天,练练口语。到十二点四十就上楼了,那时候已经来了很多小伙伴了,我记得只有一个是学音乐了,有一个生物的,有一个化学的,其他的都是电气的好像!好像很大部分都是连审的。审核过程下面说。
再说说楼主的审核准备。其实从考完11月的德福就开始准备了,但是那时候一直很水,就是把风吹的资料从书上搬到本子上,挑选了一些觉得我自己可以理解的,可以讲得清楚的知识点。这个阶段主要是理解和整理,毕竟中文的知识点和英文的知识点还是有很多区别的。另外,我觉得不能只看风吹的资料,因为那个毕竟被很多人伦了很多遍了,我就听说有审核官直接听厌了,说可不可以说点其他的,所以还是要拿着课本准备一部分你自己真的学过的东西,不用太深,但是一定要有点与众不同的东西,以防万一。这个阶段我大概用了两个月,不要怪楼主动作太慢,这期间还有一大波考试和课程设计,所以一直处于看一会儿审核,复习一会儿考试的状态。考完试以后,就放假回家了,事实证明在家根本看不进书!于是楼主就到附近的大学找自习教室。这个阶段还是在整理和查漏补缺,但是这个时候已经感觉比一开始好很多了,很多知识点可以说出来是什么了,但是仅限于照着整理的资料上的。我觉得这期间,有一个很重要的方法就是要会归纳,比如机械设计和机械原理,机械设计课程设计,机械原理课程设计。这四门课可以总结在一起。可以说在机械原理里我学到了一些关于机构的知识,第一部分是一些关于机构的介绍和计算,第二部分是一些基本机构的分析。比如平面机构中的速度加速度的的分析。第三部分主要讲了一些关于机构的设计,比如凸轮的设计,平面连杆的设计。这一部分我们在机械原理课程设计里也得到了应用。其实机械原理我们还学了很多,比如一些机械传动,齿轮等,但是我把它们全部放进了机械设计。再比如,机械设计,可以这么说,这门课,首先我学了一些基本的机械传动组成,比如带传动,链传动等,其次,我学了一些关于关于键连接,轴承,轴的知识。最后最重要的当然是关于轮系的知识,但是我认为最重要的是我们基于这门课做的课程设计,我准备的是二级减速器的设计,其中有轴的校核,轴承的校核,齿轮的校核。机械原理和机械设计最大的区别就是你要会校核。这样分类,不仅可以让审核官认为你有自己的体系,还觉得你已经会应用了。我在审核的时候就被问到了机械原理,但是小土简直不按常理出牌,直接画了一个连杆机构让我算自由度!而且这个连杆是根本就不会动的。但是这个方法对于其他的审核官真的很有用。接到电话后我就开始第二轮了,这一轮就是背背背了,一定要脱口说出来,一直说!!知道练到你可以不用想。其实只要你把前面的工作做完,这个阶段不用很多时间,因为都是你自己写的东西,相互的关系有,很容易联想。我本来计划5天背完,其实两天就可以了。3月1号到学校后,我就开始找室友练了,六个室友,真的是每天被我轮,一人一个下午,上午我自己再巩固,下午就去星巴克,练一下午,一边练,一边记录不会的,或是感觉有必要再添加的。晚上就专攻这些不熟的。这个方法真的很有效,练嘴皮子的。!!!!终极大法来了,这个方法可以让你迅速提高审核通过率。我那个过了的同学发现了我一个问题,就是我说的知识点太细了,太琐碎了,到审核的时候,审核官根本不会让我说完的。所以他教我:首先把自己准备的知识点分类。我举个例子,在液压传动这门课里。我学了一些关于流体力学和液压系统的知识。在液体力学里,我学了三个平衡方程,还有层流和紊流,等等。在三个平衡方程里又又学了一些关于真空度的计算等等。在液压系统里我学了一些基本组成,比如液压阀,液压泵。液压阀里我学了减压阀,换向阀… 液压泵我学了齿轮泵,叶片泵…就是这么分下去。你开始要说的就是只说第一句话,审核官问哪个部分,你就一直往下解释。他会感觉你没有底,会的东西很多,而且体系结构很好。我最后就是按照这样的方法,而且不至于落下点,同时给你了思考的时间。最后几天我也把我大四上学的几门专业课都好好复习了下,甚至是毕业设计的开题都准备了,方法都是一样的。
写在后面,真的不要怕小土,小土除了口音大一点,其他挺好的,也挺耐心的,反而我觉得白灭比较吓人。有几次我不知道小土说的什么,看了看白灭,她也给我解释了。心理素质真的很重要,楼主的心理素质真的不好,开始也慌的要死,但是做足了心理准备,最后也就释然了。反正真正的敌人其实是你自己。
各位小伙伴加油,祝大家在留德的路上顺利!

chm826017 发表于 2015-3-16 15:18
赞!lz aps多少分

我还没有拿到证书呢

xiaofeizei123 发表于 2015-3-16 16:22
我还没有拿到证书呢

恭喜,到时求告知!

xiaofeizei123 发表于 2015-3-16 16:22
我还没有拿到证书呢

恭喜,到时求告知!

赞赞赞。楼主10月提交材料。11月开始准备不会感觉太赶吗。我只是大三下刚开学的学弟

lz,我是13号上午审的,也是这个组合,为啥我结果还没出。。。。

云渡月 发表于 2015-3-16 16:50
赞赞赞。楼主10月提交材料。11月开始准备不会感觉太赶吗。我只是大三下刚开学的学弟 ...

我是10月底递交的,那时候已经很晚了,不会赶啊,你递交了就赶紧开始复习,肯定来得及

AMG 发表于 2015-3-16 18:57
求笔试题目

就是关于切削力切削角度,切削温度的计算,有三个大题。都是机制里面的

yaoyideutsch 发表于 2015-3-16 18:17
lz,我是13号上午审的,也是这个组合,为啥我结果还没出。。。。

你比我晚一天,明天肯定可以查了。

lz你是几点查到的。。没啥我还查不到。。

yaoyideutsch 发表于 2015-3-17 09:09
lz你是几点查到的。。没啥我还查不到。。

我是昨天这个时候查得

xiaofeizei123 发表于 2015-3-16 22:07
就是关于切削力切削角度,切削温度的计算,有三个大题。都是机制里面的 ...

好的 楼主专业全称是 机械设计制造及其自动化 吗?  有没有被问到电子或者微机控制之类的?

lz的课程偏制造方向么

yaoyideutsch 发表于 2015-3-17 11:23
查到啦~过啦~

你也是uuer吧

AMG 发表于 2015-3-17 10:54
好的 楼主专业全称是 机械设计制造及其自动化 吗?  有没有被问到电子或者微机控制之类的? ...

没有,问到了机械原理,热工基础,热加工工艺。学了巛传控的,但是没有问

wbt000 发表于 2015-3-17 11:05
lz的课程偏制造方向么

是的,大四选的是机械制造方向

首先恭喜楼主过了,也预祝lz顺利拿到zu(估计这会lz已经zu在手了吧)。其次我想问一下楼主,你是找了《相约德意志》留德团队吗?我也想找他们,所以想先问问人,他们到底怎么样,还烦劳lz抽空指点我一下。谢谢了。

楼主,能发个资料吗,谢谢楼主。865382999@qq. com

如果楼主还有的话麻烦发给我一份啦,谢谢你!543520669@qq.com

楼主,给我发一份资料吧谢谢了824527331@qq.com