ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

尘埃落定,纯语言签证顺利取到

最后补完:北京大使馆2.02递交申请+面签,2.10补交语言班注册与缴费证明原件,3.11收到埃森外管局邮件提示签证已审核完毕,3.13大使馆自取拿到签证,3.14凌晨即将飞往德国。

自己既没有开具工作证明,也没有德国财产担保~

论坛里申纯语言签证的童鞋本来不多。希望自己比较圆满的结果能鼓励选择申请纯语言签证的童鞋。在LZ看来,如果申请纯语言签证的主要动机足够单纯(为了真正提高德语),准备材料、面签的过程做到真诚有理有据,纯语言签证并不是传说中的那么恐怖。

所以选择申请纯语言签证的童鞋,如果自问这便是最合适甚至唯一的选择,尽可以努力争取~ 最后祝福每一位童鞋都顺利拿到签证。

请问LZ的学费是全部在国内缴清的吗??
回复 支持 1 反对 0

请问楼主,外管局会发邮件提示签证状态的是吗?如果拒签呢?会不会发?

20号自取纯语言签证到手,祝大家顺利!

申请纯语言签证读完语言还要回国,为什么不直接申请加留学签证呢??

huahua290 发表于 2015-3-23 20:29

请问你申请的是哪个城市的语言班? 听说不同城市的外国人管理局不一样, 审批签证不是大使馆,而是德国那边的外管局.  这两天打算报班呢 准备材料呢. 多谢!

Irisly 发表于 2015-4-11 00:36
请问你申请的是哪个城市的语言班? 听说不同城市的外国人管理局不一样, 审批签证不是大使馆,而是德国那边 ...

我报的是慕尼黑的。

请问你等了多长时间拿到签证的啊?我都一个月了,还没有消息。。。。。 学校分班考试的时间要错过了就不让入学了。。

cissy0304 发表于 2015-4-14 15:05
请问你等了多长时间拿到签证的啊?我都一个月了,还没有消息。。。。。 学校分班考试的时间要错过了就 ...

我等了一个月十天吧,在广州办的

楼主现在在哪里了?德国还是在国内??学了语言了吗?

cissy0304 发表于 2015-4-14 15:05
请问你等了多长时间拿到签证的啊?我都一个月了,还没有消息。。。。。 学校分班考试的时间要错过了就 ...

又几天过去了,你的签证拿到了吗?

huahua290 发表于 2015-4-14 04:51
我报的是慕尼黑的。

谢谢谢谢!慕尼黑好棒。

anxiner0829 发表于 2015-4-23 17:15
又几天过去了,你的签证拿到了吗?

还没有消息。。。怎么办。。

cissy0304 发表于 2015-4-24 19:17
还没有消息。。。怎么办。。

写信给大使馆或者外管局问问?

anxiner0829 发表于 2015-4-27 10:14
写信给大使馆或者外管局问问?

月初的时候就问过了,他们说“请耐心等待”。。。

cissy0304 发表于 2015-4-27 22:47

妈呀!收到这种回复这是没招儿。不过已经又快一个月了,我觉得你可以再写一次,说学校都已经开班啦之类的。

cissy0304 发表于 2015-4-27 22:47

我才递交了一个星期,虽然知道要等至少一个月,每天也是抓心挠肝的,啥都不想做。

lz,我现在申请了aps审核,但是还是想申请语言签证,aps材料已经递了,我现在还可以去申请语言签么?另外如过申请语言签证被拒,多久可以再次递签。谢谢啦,

cissy0304 发表于 2015-3-22 13:32
请问楼主,外管局会发邮件提示签证状态的是吗?如果拒签呢?会不会发?

外管局是不会主动发邮件的哈,是我主动去催然后得到的通知

恭喜哈!

zkx123_0 发表于 2015-3-24 07:53
申请纯语言签证读完语言还要回国,为什么不直接申请加留学签证呢??

因为我没做APS哈,申纯语言签证的时候也并没有要来德国读书的规划呢.
只是单纯希望学好德语,通过考试,提高语言能力

zkx123_0 发表于 2015-4-15 11:49
楼主现在在哪里了?德国还是在国内??学了语言了吗?

我已经来德国2个月啦!今天才连好网,登上论坛看一下恩恩
已经开始第二期语言的学习啦

欢乐青年 发表于 2015-4-28 16:01
lz,我现在申请了aps审核,但是还是想申请语言签证,aps材料已经递了,我现在还可以去申请语言签么?另外如 ...

没问题的,我也是递了纯语言签证之后,保险起见又去递交了APS材料恩恩
如果你要申请纯语言签证,一定要写好动机信哈~同时最好有一定的德语基础
最后的问题我也不是很了解,你可以到大使馆官网看下,如果没有相关限制那应该就不会有“冷却时间”啦!

anxiner0829 发表于 2015-4-28 11:11
我才递交了一个星期,虽然知道要等至少一个月,每天也是抓心挠肝的,啥都不想做。 ...

当初和你一样...还是静下心来好好学德语啦!不然来到德国生活上面多多少少会有不适应的

KaraThrace 发表于 2015-5-8 22:51
当初和你一样...还是静下心来好好学德语啦!不然来到德国生活上面多多少少会有不适应的 ...

嗯嗯 谢谢鼓励,转眼三星期已经过去了。还在等呢。